“Лягушачьи прыжки” армии Азербайджана

Буквально – пара строк о ситуации в Азербайджане. Командование Азербайджана явно не намерено показывать стремительные броски, широкие маневры и прочие блицкриги. Оно и понятно, поскольку боевые действия уже ушли из равнинной местности, где темпы продвижения вперед были вполне высокими. Сейчас же идет освобождение территории, которе так и называется «Нагорный Карабах». А это значит, что противник обустроил настоящие укрепрайоны на высотах и в местах, через которые может пройти техника.

Мы здесь не станем вспоминать короткую и безуспешную военную компанию Муссолини против Франции, а просто отметим, что даже в условиях, когда Германия разносила французов в пух и прах, итальянцы не смогли проломить линию обороны в Альпах. Это было громкое фиаско, которое та постарались забыть.

Здесь – та же самая ситуация. Противник не просто оседлал высоты, но укрепил их так, насколько это вообще возможно, и потому никаких скоростных атак здесь быть не может. Тут нужна точечная работа по огневым точкам, и когда это не приносит успеха – следует методично отсекать снабжение, чтобы противник ощутил голод в продовольствии, воде и боеприпасах. А для этого требуется время. Конечно, можно нажать и погнать войска на штурм урепрайонов, но результат будет примерно такой, как у Муссолини в Альпах, или как у Жукова подо Ржевом и Сычовкой.

И вот теперь можно с уверенностью говорить о том, что командование азербайджанской армии не намерено воевать по принципу «закидаем трупами», как это привыкли делать совки или россияне. Оно и понятно, ведь бабы еще нарожают. Правда, чтобы они это сделали, вместо одвухсотвшихся «списателей ипотеки» над этим процессом усердно трудятся гастарбайтеры.

Мы уже писали о том, что в условиях «перемирия» азербайджанцы ведут боевые действия по принципу лягушачьих прыжков. Да, они освобождают не огромные территории, но зато – ежедневно и поступательно. Вот и сегодня они освободили три села Хирманджиг, Агбулаг и Ахуллу. Выглядит это так, как изображено на заглавном рисунке.

Ну а мы предлагаем посмотреть короткое видео с только что освобожденной земли Карабаха. Просто обратите внимание на обочины. Это говорит о многом.

И да, Карабах это – Азербайджан и только Азербайджан!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "“Лягушачьи прыжки” армии Азербайджана"

  1. Кажется там котёл намечается.

  2. тише едешь-дОльше будешь)

  3. Молодцы азербайджанцы!

    • А вот пашиняновцам – позор!

      • Надеюсь, что меньшая часть армян является пашиняновцами

        • А заселяли оккупированную территорию Азербайджана (я сейчас не о самом Карабахе, а о том “довеске” чисто азербайджанской территории, что была освобождена в первую очередь) какие то “пашинянцы”? Скорее там, как и в самой рашке, где путин не есть “злой гений, поработивший хороший народ”, а является олицетворением их мировоззрения, так и армян не делите, там должна быть “презумпция виновности”. Светлые личности типа погибшего на Майдане Нигояна, скорее всего редкость.

          • ну Нигоян вообще гражданин Украины ! и герой он безусловно наш.
            а вот с ними все понятно, пропананда + этносолидарность тянут их в капкан, к полному краху

  4. Печально, что рашка не вмешивается. И еще, на мой взгляд Ирану, учитывая значительную азерскую діаспора, очень выгодно ослабление Азербайджана. Так что я меркую оружие через Айран всё же будет идти , что быне говороили официально. И конечно без адекватных техногий, дела армен, далеко не фонтан.

    • “И еще, на мой взгляд Ирану, учитывая значительную азерскую діаспора, очень выгодно ослабление Азербайджана.”

      Насколько я понимаю, то наоборот – азербайджанская диаспора (кстати, “азерская” говорят лишнехромосомные) не дает властям Ирана выступить против Азербайджана или даже беспрепятственно пропускать военные грузы из РФ в Армению.

      • а еще там вопрос, поставоеный Антиколорадосом, если неошибаюсь: если у вас чалма а не буденовка, то кошерно ли (!!!!) дидоваевательствовать ( агрессию совершать) против мусульманской страны НА стороне не-мусульманской.
        фейспалм прилается, где то грустят гурии “райские”

  5. Кровавая, выжженная земля… 30 лет ни “нашим”, ни “вашим”. В такое начал превращаться Донбасс в 2014. Раньше Мордор заселял захваченные земли своей популяцией, теперь и в это не может (как и армяне). Может только продолжать штамповать рухлядь для тренировки беспилотников, и прочее г0вно.
    Гянджа, держись! “армянские” ракеты скоро прекратят существование вместе с “Арцахом”. Дашнакцутюну — вороткунем!

    • Да, Андрей прав, мусульманский Иран не сможет выступить против другрймусульманской странымна стороне Армении, а значит и поставок оружия масмово не будет, а контрабасом и по воздуху – много не привезут, только дронам пожива и тренировка 🙂 Влипли армяне, “бозя не фраер”, вот так она и приходит – расплата… Рашка тоже на очереди.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: