Киев без понтов

В сегодняшнем обзоре наглядной предвыборной агитации появились варианты совсем необычного и явно, неожиданного свойства. Кто бы мог подумать, что кандидат может пусть и скрыто, но все же угрожать своему электорату, а такое уже начало появляться. Вот например.

Из текста следует, что людей, которые заразились коронавирусом или просто чем-то заболели, кандидат собирается куда-то деть? Не станем предполагать, куда именно, но просто заметим, что если чувак не имел в виду чего-то в таком смысле, то в таком случае он – не понимает, что пишет и скорее всего, что делает.

Есть и другие забавные плакаты, по которым сразу можно делать какие-то выводы. Ранее мы уже обращали внимание на то, что якобы различные политические силы, явно обеспечиваются наглядной агитацией в одном месте. Оно и понятно, поскольку метод подачи материала и даже принцип составления лозунгов, уже очень похожи и если бы не цвета, использованные для оформления, то отличить эту продукцию было бы невозможно. Видимо, дизайн-студия, которая осваивает предвыборные фонды решила два раза не вставать и штамповать под копирку. Но вот оказалось, что в некоторых случаях, дизайнеры пошли по стопам Остапа Ибрагимовича Бендера, турецко-подданного. Если кто помнит, он тоже подвизался на поприще наглядной агитации и как-то изобразил «сеятеля», в крупном масштабе. Так вот, не перевелись у нас еще такие деятели искусств. Для этого достаточно обозреть вот этот плакат.

Ребятам из «демсокири» надо понимать, что если их так развели дизайнеры, то у них и демонов уведут и сокиру, а они даже не заметят.

Следующий плакат показывает, что желание расписываться за всех в мировом масштабе или в пределах одного города никуда не делось со времен совка. Там любили рассуждать о мировом пролетариате от его же имени. Хотя этот пролетариат ни сном, ни духом не знал ни об этих коммунистических деятелях, ни даже о том, что они – пролетариат.  Тут – нечто подобное.

На плакате написано, что женщины Киева голосуют за черте что непонятное. С одной стороны, знакомые мне женщины даже не думают голосовать за это. Но с другой, множественное лицо к слову «женщина», применяется уже если их собралось голосовать больше одной – две, например. Тогда – все правильно. Нет вопросов.

В этот раз мы практически не трогаем творчество зеленых, поскольку в предыдущих обзорах их было уж слишком много, но и полностью обойти их вниманием – не получится. Вот всего один плакат.

Казалось бы, в нем нет ничего особенного и тем более – нового, но в том-то и все дело! В прошлом году эти плакаты излучали бодрость, браваду и какую-то горячечную веселость. А теперь – ничего этого не осталось. Унылое зрелище с печальными, облупленными плакатами. Глядя на это, вспоминается крылатое выражение Фаины Раневской: «Грустной попой весело не пукнешь». Оно и понятно, поскольку все больше людей хотели бы увидеть на плакате слова фрекен Бок: «Он улетел! Но обещал вернуться».

Еще одну тенденцию нынешних выборов демонстрирует следующий плакат.

Как видно, в этом году в моду вошли спасатели или спасители и вот вам образчик бородатого спасателя. Причем, спасать он обещает не свои усы или бороду, например, поскольку тогда хоть понятно, от кого, а Харьков. Просто интересно, сам Харьков в курсе, что его собрались от чего-то спасать или пока он не расскажет, что спасать о собирается криком «Путин введи!», никто этого и не заметит?

Но гвоздем сегодняшнего обзора безусловно стал еще один шоу-мен, который решил, что если квартальные так смогли натянуть сову на глобус, то ему сам бог велел это сделать. Причем, новым лозунгом он показал, что на самом деле, он открыл себе целый Клондайк лозунгов, которые поймут все, даже бомжи подзаборные.

Киев без напрягов это – по-босяцки, шпана оценит. А дальше можно не стесняться и запускать: без базара, без понтов, без рамсов и даже можно матом пройтись, почему нет? От этого будет профит и его партии, поскольку лозунги этого деятеля уже тиражируют партайгеноссен. Некоторые из них буквально демонстрируют справедливость лозунга. Вот, например.

Написал «Я здесь живу», и таки живет! В общем, этой бригаде есть еще куда расти, пока корм обильно падает в раскрытые клювики и какая разница, из чьих он рук и для чего их кормят. Главное – «движуха», как мог бы сказать указанный кандидат в мэры столицы.

А мы продолжаем сбор шедевров, которыми коллеги снабжают нас ежедневно. Процесс идет и мы его отобразим в лучшем виде.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

33 Comments on "Киев без понтов"

  1. Фото с бомжем явно постановочное. Вещи бомжа слишком чистые, и колясками пользуются западные бомжи. Наши тягают котомки и мешки, по старинке. Бо коляска из металла, пока он спит, её помоют желающие, и не только бомжи, такая вещи в хозяйстве сгодится.
    Так шо – незачёт!)

    • На счет кооясок Вы не правы. Пользуются)

      • самое, пожалуй, пикантное в том, что “кандидат” , как правило, ни сном не духом о том, каким образом, на самом леле, его продвигают. поручил закинуть денег в предлагаемый бюджет, и ни о чем не беспокоится. и совсем не факт, что он в курсе, что именно пишется на плакатах

    • Осталось определиться со страной, может у вас её и украдут, а в Украине, могут и не взять. Так что ничья.

    • існує ймовірність, відмінна від нуля, що коляска – то всьо, що лишилось у бомжа! з самого дитинства…

    • Стовідсотково фейкова фотка зі Стасом. Дуже топорна робота. Текст та портрет з реальної фотки замінили, причому зробили це недбало. Взагалі очі б не бачили цих Жопезежешників.

  2. Там явно кто-то втихаря устраивает саботаж, как в свое время на лайтбоксах Мертвечука про однополые браки и прочие “ужасы” ассоциации с ЕС. Ну например, в Хмельницком додумались написать на аналогичных “зеленых” бигбордах “ХМЕЛЬНИЦЬК — це ти!” Кто не знает, для жителей этого города так его назвать — это оскорбление и признак рагуля. Либо это реально рагули разрабатывали, либо кто-то намеренно компрометирует зелень изнутри (но тот, кто это одобрил, по-любому рагуль).

    • А як Хмельницьк звуть мешканці?

      • Мабуть Хмельницький.

      • Олександр Яковлєв | 7 Жовтня, 2020 at 17:14 | Відповіcти

        Не знаю, як звуть місцеві, але місто зветься – Хмельницький…

      • З метою русифікації у 50-х місто було перейменовано на честь договору Богдана Хмельницького з мацковією. Офіційно місто Хмельницький, це тільки язикаті можуть називати “хмельницк”. Ну а самі мешканці здається пам’ятають назву Проскирів (росіянці казали Проскурьєв).
        Така ж історія з Івано-Франківськом. Мешканці якого ніколи не назвуть себе “івано” – місто звуть Франківськ (до 1950-х років Станіславів).
        Ну і на останок Галиччина, а не “галіція” (і “князь” Галіцін не має до неї жодного стосунку)
        П.С. Може я як слобожанець щось наплутав з історією, але уточнювати ніколи.

        • Прошу, таки назва була Проскурів, заким була Кам’янець-Подільська губернія…
          У 1954 році перейменували і перенесли обласний центр (офіційно – залізничний вузол, неофіційно – забаганка коханки очільника області).
          ПС. Перепрошую, просто я кам’янчанин…

      • Проскурів!

  3. старый ворчун. | 7 Жовтня, 2020 at 17:47 | Відповіcти

    ну демсокира – то как такую дурь пропустила … не похоже на них. там больше ребята интеллигентные и думающие.

    • Здається Д7 самі отого перекачаного пса по соц.мережах розкрутили. Я теж не розумію сенсу цієї патьомківщини. Акі діти у пісочниці лопатками міряються.

    • Grzegorz Brzęczyszczykiewicz | 7 Жовтня, 2020 at 18:50 | Відповіcти

      Сделать рекламу из мема – вполне в их стиле, почему же. Проблема только в другом – это сетевой мем и зайдет он в основном на аудиторию, живущую в сети. Остальным же будет просто не смешно и потому непонятно.

    • Як на мій скоромньій погляд, цілком інкаминг продукт: лаконічні та зрозумілі слогани, достатньо “товстий” для розуміння цільовою аудиторією стьоб та відповідний стьобу живопис. З огляду на політичну рекламу ЕС, що розрахована на адекватне мислення, тут хлопці з ДС зробили спробу “достучатись до небес”, а це якраз і доводить, що вони интеллигентные и думающие. Працюють з тим що є

  4. А разве этот самый Стас не певец ртом на московии? Когда это он паспорт успел получить?

  5. http://forum.autoua.net/files/12156027-andriy_andreev_prostitut.jpg
    по ссылке хороший материал для Мозгомойки

    • Евгений (3-я волна) | 8 Жовтня, 2020 at 09:16 | Відповіcти

      Дякую)) судячи з усього і сексуальна орієнтація у Андрєєва “і нашим, і вашим” 🙂

    • тю! довго я не вірив, але, нажаль…
      №36 в списку ЄС на Київську область –
      36 Савчук Василь Петрович 06.05.1959
      с. Кодаки Васильківського району Київської області Громадянин України, освіта вища, безпартійний, Білоцерківська міська рада, Секретар, судимість відсутня. Заборгованість зі сплати аліментів на утримання дитини, сукупний розмір якої перевищує суму відповідних платежів за шість місяців з дня пред’явлення виконавчого документа до примусового виконання, відсутня.
      https://www.cvk.gov.ua/pls/vm2020/pvm056pid102=884pf7691=884pt001f01=695rej=0pt00_t001f01=695.html#65
      але: “У олігарха Хмельницького купили білоцерківський осередок «Європейської солідарності» в найближчого оточення Порошенка”
      https://mykyivregion.com.ua/news/u-oligarxa-xmelnickogo-kupili-bilocerkivskii-oseredok-jevropeiskoyi-solidarnosti-v-naiblizcogo-otocennya-porosenka
      сАвчук за часи своєї каденції на посту мера Білої Церкви змінив 4 (!) партії, пройшовши шлях від Батьківщини до ПР. Обраний в 2015 р депутатом від Політичної партії «Партія економічного відродження України». https://new.bc-rada.gov.ua/deputaty/deputatskyi_korpus/savchuk_vasyl_petrovych.html
      тепер – ЄС…
      КРАЩОГО для дискредитації Пороха годі й придумувати!

  6. … если их собралось голосовать больше одной – две, например. Тогда – все правильно. Нет вопросов.
    Эээ нет. Вопросы как раз есть!
    “Женщины Киева. Политическая партия”.
    А если мужчина захочет в эту партию вступить – его как, примут или не примут?
    Если примут – тогда название партии не соответствует действительности и это обман избирателей.
    Если откажут – тогда это дискриминация по гендерному признаку, партия неконституционная и ее надо запретить.

    • … Киев без напрягов … без базара, без понтов, без рамсов.
      Не, без базара Киев не возможен, как святой Владимир без креста (почти цы)
      Взамен предлагаю более подходящее: “Київ без притулка“.

  7. На последнем плакате просто просится сверху дописать: “Скиньтесь, люди добрые на квартиру, бо пока” и далее по тексту

  8. https://www.facebook.com/GolosCherkasy/videos/331282971311023/ порадував черкаський осередок голосу

  9. От знаєте хлопці, я вас читаю. І ніби все зрозуміло. Але якшо ви такі патріоти, і саме патріоти, то чого ви вчепились в Притулу? Думаю чувак довів шо він достатньо патріот. Отож я починаю думати: чи не такі як пєтушарій ви часом?

    • Сява Океанічний теж патріот! Тільки ЧОМУСЬ на підсосі сидить… Притула здуру вимазався в голосі

  10. шо той Приблуда, що ТАМ живе!
    ось ХВамілія ГЕНСЕРУК – це агонь!
    можна хоч на президента Якутії, хоч на шамана Росісі!
    я вже МОВЧУ про матеріал, яким ремонтували подвір”я якоїсь школи №16…

  11. Смешно. Особенно мускулистая собака с гламурным листиком. Дизайнеры зажигают…

  12. Мене дуже дратує агітація Шахова С.В.
    Понаїхало з Лисичанську Луганської області, там ні з чим не справилось.
    Pараз тут гадить під лозунгом “Київ наш край”.
    Край Шахова – місто Лисичанськ, район заводу резино-технічних виробів.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: