Какой именинник, такая и днюха (Часть 1)

День рождения предполагает подарки. Это мы усвоили с детства, когда ждали этот день именно за такое. Что же это за днюха, да без подарков? Даже ослик Иа и тот дождался свой горшочек пошлого меда и дизайнерский, искусно лопнувший шарик. Тут стоит вспомнить, что этот самый шарик, подаренный Пятачком, был зеленого цвета. Ни на что не намекаю, а просто – констатирую факт.

Но когда человек взрослеет, у него появляются устойчивые интересы, а родные и близкие, зная о них, дарят что-то ценное из области его интересов. Еще более это выражено в случае, когда день рождение случается у шефа, от которого зависит твое благополучие на фирме. В таком случае, либо коллективу, либо отдельным сотрудникам, а чаще – всем вместе, приходится фантазировать над природой этого подарка и в основном, дело заканчивается самодельной ведомостью, куда сотрудники вносят наличные, а инициатору мероприятия остается лишь купить красивый конверт и открытку. Чаще всего, инициатор этим и ограничивает свой вклад в мероприятие, а содержимое конверта зависит от энтузиазма сотрудников и то, какие ништяки делит шеф.

Но иногда случается совсем уж сложная история, когда приходится снова возвращаться к подаркам именно символическим, которые соответствуют вкусам шефа. Такое бывает в случае, когда бабла у шефа уже столько, что он попросту не воспримет конверт как подарок. Тогда приходится что-то выдумывать, чтобы угодить любимому начальнику.

И вот нечто такое в последнее время происходит в этот день, когда в РФ отмечается день рождение Путина, известного в мире под несколько иным позывным. Подчиненным хорошо известно о том, что великий Фрейд говорил о тех неприятностях, которые человек пережил в детстве и как он их компенсирует уже став достаточно взрослым или даже старым лоботрясом.

У Путина семейка та еще была и потому он очень рано оказался в компании шпаны, которая и сформировала его характер как гопника, который не упустит своего случая, но тонко чувствующего момент, когда надо смываться, чтобы не повязали. Годы прошли, а это никуда не делось. Как только он перестает играть роль отца нации, такого себе Мао Цзедуна и Адольфа Гитдера в одном флаконе, он превращается в ту самую босоту из питерской подворотни.

Но все это предполагает и то, что в детстве он не имел игрушек и возможности поиграть в те игры, в которые играла обычная детвора тех лет. Эта пустота осталась у него до старости и когда он стал самодержцем федерации – стал это компенсировать.

Ведь тогда у многих были бабушки в деревне, куда на лето родители отправляли свое чадо на фрукты-овощи и парное молоко. Наверняка он слышал рассказы о том, как пацаны скакали на лошадях и вытворяли всякие вещи, ну точно как индейцы из Югославско-ГДРовских фильмов. Понятно, что в старости это нашло свою компенсацию и Путин стал позировать верхом на лошадке подходящего размера, с винтовкой в руке, чисто как Чинганчгук. Даже с Кабаевой одно время он тоже любил играть в лошадку.

Тем не менее, самой большой брешью детства оказалось то, что Путин не наигрался тогда в войнушку. А уже в преклонном возрасте, психика начала компенсировать этот недостаток по фрейдовскому принципу: «Шо мале, шо старе». В общем, кроме всего прочего, Путита просто попердолило на войнушке и в последние годы ему делают подарки именно такого свойства. Денег ему уже девать некуда и чисто материальные подарки уже – не то. Теперь нужны подарки – символы.

Из этой области оказался массовый пуск ракет Калибр на один из его минувших дней рождений. Тогда разведки мира с ног сбились в поисках не просто пораженных целей, а целей вообще, которые можно было поражать массовым пуском таких дорогих ракет. Ничего не нашли.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Какой именинник, такая и днюха (Часть 1)"

  1. Не там шукали, бо калибры поражают воображение

  2. іменини – це на день ангела, в його випадку на св. Володимира, не путати з днем народження

  3. Самый лучший подарок сделали ему киргизы, устроив не то революцию, не то госпереворот (но то, чего он жутко боится) как раз накануне его днюхи. Интересно, как ему спалось?

  4. А ещё поляки “поздравили” кремлёвского Утырка, как раз подогнав под дату его рождения долг “Кваспрому” на $7,5 млрд! Вот, славненько получилось!

  5. Как и гиперзвук их, тоже поразителен

  6. Но поразили сегодня подРязань

  7. Больше подарков, хороших и разных! ТАКОЙ день, а рукожопые даже “всё уронить”™ и то не сумели!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: