Изменение концепции “полного корыта” (Часть 2)

В общем, это был такой себе консенсус, при котором публика либо откровенно бездельничала, либо имитировала какую-то деятельность, поскольку производимый ею хлам можно было потреблять лишь в самой РФ, а дальше никому в голову не прийдет покупать откровенную дрянь, но все было спокойно, как когда-то в совке.

Один из знаменитых писателей, побывав в совке 50-х, как-то сказал, что совки счастливы потому, что они не видят, насколько плохо они живут. Так и здесь, пайка баланды или как ее называют в местах не столь отдаленных – «хмырь», легко окупит все и в первую очередь – свободу.

У ОГенри есть новелла «Фараон и хорал». Смысл ее сводится к тому, что наступила осень, стало холодно и бродяга сидя на лавке в парке Мэдисон, печально рассуждает о жизни до тех пор, пока к нему не подошел полицейский и не предложил идти с ним на три месяца в тюрьму, пока на улице холод и голод. Так они и ушли из парка.

Эти тоже готовы на казарму или тюрьму, чтобы им давали пожрать, немного выпить и в меру побузить. Именно в этом месте там находится баланс. И если кто-то, применительно к Московии, рассуждает о правах и свободах, он должен себе представить их в виде какого-то предмета, например – коробки. После этого ему стоит поставить рядом коробку с правами и свободами и шлёнку кашла или баланды и предложить россиянину сделать выбор. Увидев этот выбор, он все поймет. Кстати, это не только россиян касается, но и пораженной руссизмом части нашего населения.

Однако во всем этом есть обратная сторона медали. Баландер, в данном случае – Путин, должен заботиться о том, чтобы чан был полным и с каждым разом порции должны быть больше, пусть на грамм. И наоборот, если порции начать резать, то в таком случае вопросы у населения возникнут не к себе, в плане того, что они мало или плохо работают или делают что-то никому не нужное, и не к местным властям, которые не смогли создать нужных рабочих мест, а к верховному баландеру.

Но он – ушлый парень и знает как все устроено. А потому, когда вопрос переходит в эту плоскость и на всех уже явно не хватит, ему надо сделать правильный выбор из двух вариантов. Первый – докармливать население и второй – кормить «буц-команду», которая будет жестко решать неизбежный вопрос недовольства. И он таки сделал ожидаемый выбор. Выглядит он так.

«Правительство России в среду внесло в Государственную Думу проект федерального бюджета на ближайшие три года… Согласно документу и приложениям к нему, в 2021 году власти намерены сократить расходы на медицину, поддержку регионов и социальное обеспечение населения ради мегапроектов, вливаний в госкорпорации и увеличения до рекорда бюджетов силовых ведомств».

Это как раз тот случай, когда ты не хочешь потерять еду и отдаешь за нее свою свободу и свои права, в итоге теряешь и еду, и свободу, и права. А дальше стоит прочесть цитату очень внимательно.

«Чтобы уменьшить «дыру» в казне по сравнению с 2020 годом (4 трлн рублей), правительство пустит «под нож» 7 из 14 основных расходных статей…

Расходы на «социальную политику» будут урезаны на 192 млрд рублей, до 5,575 трлн, главным образом за счет программ поддержки семей с детьми. Ассигнования по статье «охрана материнства и детства» упадут в 1,5 раза – с 1,47 до 0,99 трлн рублей.

Поддержка регионов в виде трансфертов сократится на 17% – с 1,29 трлн рублей в этом году до 1,069 трлн – в следующем.

Расходы на здравоохранение уменьшатся на 162 млрд рублей, до 1,102 трлн. В 2022-м году их чуть увеличат (1,108 трлн рублей), а в 2023-м – снова пустят «под нож» (1,073 трлн рублей).

17-процентный секвестр запланирован для расходов на поддержку ЖКХ: в следующем году они уменьшатся на 65 млрд рублей, до 319 млрд. По 9 млрд рублей правительство сэкономит на «спорте» и «культуре», потратив по этим направлениям 65 и 134 млрд рублей соответственно.

Впервые с кризиса 2014-15 гг сокращение расходов затронет аппарат чиновников: содержание органов госвласти подешевеет на 22 млрд рублей и обойдется в 1,488 трлн рублей».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Изменение концепции “полного корыта” (Часть 2)"

  1. зє-блазень за цей місяць вигріб 3 млрд $ з золотовалютного резерву!!

    https://thepage.ua/ua/news/zolotovalyutni-rezervi-nbu-skorotilisya-na-dollar26-mlrd

    • Сволота спалює ЗВР щиб утримати гривню до виборів бо інакше зелень гарантовано пролетить. Втім, вони і так пролетять 🙂

      • Паралельно виконує замовлення хуйла на розвал української економіки, враховуючи, що грошей МВФ скоріше за все більше не буде.

  2. садєржаніє органоф в(с)ласті абайдьотся в 1.488 трл ржублєй, а расходи на здраваохранєніє – 1,02 трл ржублєй!
    отже, СВИНЯМ треба більше, ніж лохам на охорону здоров”я, включаючи і свиней

  3. А если посчитать в Венесуэльском боливаре, то расходы не сократятся, а вырастут (даже боюсь сказать) во сколько раз. Но могут быть варианты.

    • Вуйко з Донецька | 1 Жовтня, 2020 at 18:14 | Відповіcти

      Варіант №2 – в даларах мені подобається більше.
      Там скорочення буде не 17% а значно більше.

  4. Обращаем внимание, что все цифры в рублях. Соответственно покупательная способность этих сумм уменьшаются еще больше.

    • Они там ранее эмиссию сделали неплохую.
      Вообще, при нынешних событиях у них там и во всём нормальном мире, Украине надо быть начеку. Окно возможностей может открыться широко и внезапно. Оно как по мне так уже приоткрылось. Уже должны быть приняты все законы о второсортных паспортах, экзамене на гражданство и т.д.

      • Не с нынешней властью.
        Боюсь, что когда бензоколонка будет схлопываться, она еще и Украину потащит за собой. 🙁

  5. И он таки сделал ожидаемый выбор. Выглядит он так.
    Губернатор Камчатки презентовал новое ведомтсво: “министерство счастья”
    https://www.newsru.co.il/world/01oct2020/solodov465.html

  6. “Фараон и хорал” как раз совсем не про то.
    Наступает осень, и бездомный очень-очень хочет попасть на зиму в тюрьму. Что только не делает, как только не нарушает общественный порядок, – непруха, всё ему сходит с рук.
    Но когда он, устав от бесплодных попыток попасть за тёплую решетку, присаживается на скамейку, слышит хорал из-за двери собора и приходит наконец к мысли, что можно и честно пережить зиму – устроиться на работу, найти жильё, ту-то к нему и подходит полисмен и ведёт его в тюрьму за бродяжничество.

    Так-то оно почти так, но… есть нюанс.

    • Опередили. Только собрался об этом писать. Да и не могло быть у ОГенри новеллы со столь простым банальным окончанием “собрались и пошли”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: