Дебаты. Второй тур

Вчера в США прошло мероприятие, а вернее – мероприятия, которые заменили собой второй тур предвыборных дебатов. Трамп отвечал на вопросы модератора в Северной Каролине, а Байден – в Пенсильвании. Как мы помним, такой формат мероприятия был обусловлен известием об инфицировании Трампа коронавирусом и его жесткий отказ сообщить либо время инфицирования, либо дату последнего отрицательного теста.

Потом уже стало понятно то, что он успел заразить несколько десятков человек, но все равно – считает себя красавцем и испанским летчиком. И что характерно, ему и его окружению даже в голову не пришло извиниться перед помощницей, которую по началу пытались сделать козой опущения.

По этой причине, формат мероприятия сначала изменили на телеконференцию, а потом и вовсе – разнесли на два отдельных мероприятия. Оно может и к лучшему, поскольку желающие могли увидеть обоих кандидатов в ситуации, когда им не нужно было взаимодействовать.

В результате, Байден провел свою часть мероприятия в спокойном ключе и более того, без истерики отвечал на самые острые вопросы. В частности, он признал свою неправоту в давней эпопее об усилении уголовной ответственности за ряд незначительных преступлений, в том числе – за употребление наркотиков. В любом случае, всем стало понятно, что драка на первом этапе дебатов – заслуга Трампа, поскольку в отсутствие и его самого, и его провокаций все было пристойно.

Это тем более стало понятно в той части мероприятия, где был только один Трамп. Там, даже в отсутствие Байдена, он умудрился устроить форменную истерику и скандал. Но началось все с того, что на прямой вопрос о том, знал ли он о том, что инфицирован в день первого тура дебатов, он ответил, что не в курсе, поскольку не помнит этих подробностей. Оказалось, что он не знает и массу других вещей, которые явно ему неприятны.

Так на прямой вопрос о долгах (400 миллионов долларов) его компаний перед российскими контрагентами, Трамп уверенно заявил о том, что никаких долгов ни у него, ни у его компаний – нет. Разве что по мелочам и посоветовал не называть долгами обычную ипотеку. Здесь он вынужден так говорить потому, что скорее всего, уже имеется конкретная доказательная база по его непонятной любви к РФ и лично Путину и потому, в случае публикации этих данных, он будет рассказывать о том, что это не долг вовсе.

Остальную часть своего выступления Трамп посвятил своему любимому делу – обливанию помоями своих оппонентов. И это при том, что на вопрос Байдену о том, как он оценивает ближневосточную сделку между США и Эмиратами, он сказал, что это – хорошая работа, но безусловно, она является исключением из правил, а общий уровень престижа США в мире безусловно рухнул.

Ну и кроме всего прочего, Трамп снова показал свою манеру обрывать, затыкать рот и делать все то, что попадает под определение «хамство». При этом, у него формально не было оппонента, а вопросы ему задавал модератор, который сам их не готовил и тем не менее, Трамп и здесь перешел на личности и стал высказываться в его адрес. Оно и понятно, ведь прямо отвечать на вопросы о расовых проблемах и ряде других острых, разделяющих нацию моментов Трамп не стал и самым тактичным его ответом на такой вопрос о борьбе с коронавирусом, он сказал, что лично он и его команда «сделали большую работу».

Наблюдатели отмечают, что действующий президент продемонстрировал проигрышную тактику. Он заигрывал с той частью электората, которая будет за него голосовать, что бы он ни сделал, а вот колеблющимся избирателям ему просто нечего было предложить. В общем, остался последний тур дебатов и выборы, где мы и увидим, как распределились голоса.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Дебаты. Второй тур"

  1. “Он заигрывал с той частью электората, которая будет за него голосовать, что бы он ни с делал, а вот колеблющимся избирателям ему просто нечего было предложить. ” – точніше і не буває!
    повірити у СВОЮ божественність – це зовсім не те, що в це повірять ІНШІ!

  2. Да не пройдет трамп на вторую каденцию

  3. “Он заигрывал с той частью электората, которая будет за него голосовать…” Похоже, что это типичная ошибка многих кандидатов

    • A с кем ему еще заигрывать? 🙂

    • Нас это тоже касается! “Ядреный электорат” Пороха и на площадь придет на встречу, когда он в его город приедет, и проголосует как надо. А вот поработать бы с быдлом… Ведь до сих пор “а ваш Порошенко наживался а торговле оружием” – сцепился недавно с агитаторами от “Майбаха”, они остались непробиваемы… Вот с этими надо что то делать! И если они понимают только популизм – так и обещать – “снизим цены на газ”, или “дадим тринадцатую пенсию” 🙂 Тем более, в случае победы, оно так и произошло бы, так что и лжи тут нету…

  4. О parabellum-Е.
    Помните фильм “Семнадцать мгновений весны”? Эпизод, когда Кальтенбруннер вызвал к себе Мюллера, и дал ему задание, проработать Штирлица? Так вот, на этой встрече, на недоумение Мюллера, по поводу задания поверить такого БЛАГОНАДЕЖНОГО сотрудника аппарата, тот ему говорит: ” Сейчас все в Рейхе опасаются нашего поражения, и неприкрыто высказывают это в своих разговорах. И это люди, которые заслужили доверие к себе своей преданностью Рейху, и только Штирлиц всегда и со всеми говорит, что все нормально, и дела идут так, как нужно. Он не дурак и не приспособленец, тогда почему он не говорит о надвигающейся катастрофе? Значит возможно, он НЕ ТОТ ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЕТ?…” Вот так и parabellum. Все у него будет хорошо: и Трамп проиграет, и Порох вернется, и Путин исчезнет вместе с РФ. А ведь так чрезмерно хорошо никогда не бывает. Тогда зачем он это пишет? Он ведь не дурак. Тогда он, 100%, не тот за кого себя здесь выдает. И вот главный вопрос, ко всем; “А в чем здесь его выгода? Кто как думает?”

    • Блн, все гениальное просто!!!
      А ведь все действительно просто., как угол дома. Он ходит на этот ресурс, где тусуются одни ; радикалы, ястребы другими словами. Так вот среди нашей, вроде как боевой аудитории, он сеет зерна того, что все уже решено, и вы господа ястребы, можете почивать на лаврах. Не надо вам больше так уж сильно напрягаться, вы и так уже очень хорошо поработали, враг практически подавлен, разгромлен и физически, и морально. Вы молодцы. Дальше можете ничего уже и не предпринимать Успокойтесь и наслаждайтесь своей победой. Хотя никакой победы еще нет и в помине. Мы только осознали нашу задачу, и всего лишь строим план борьбы. А этот “товарищ майор” уже вовсю призывает нас сложить оружие в шкаф для хранения и идти праздновать. Уважаемые Модераторы, это, 100%, засланный кАзачек на задании. Будь моя воля, я бы его забанил навсегда. Хотя, если здесь такая уж демократия к врагу, то, я думаю, того, что я написал, будет достаточно для нашего умного сообщества, даже если он и дальше будет писать здесь свои “твиты”.

      • а если наоборот, предложить товарищу написать цыкыл статей для ЛО, похоже, ему всегда и очень много есть что сказать

      • Ну будь моя воля, я бы вас забанил. Я уже объяснил почему. И за очередное разжигание срача.

        “Just give me an excuse”(c)

        • Це шо, Реаліста забанити!? Чи я шось не зрозумів?

          • Andriy Moderator | 17 Жовтня, 2020 at 04:03 |

            “Последнюю неделю его величество находился в некоторой конфронтации с ее величеством… Говорят, она его застукала с какой-то фрейлиной, и это было нечто ужасное… Будучи в некотором возбуждении, герцог подписал несколько прошений о разводах со словами: “На волю! Всех – на волю!..”(c)

  5. Не надо так о parabellum-Е. Люди здесь могут быть по разным причинам.Но определяющим должна быть правда, которую парабеллум не знает… Главным в этой компании должен быть лозунг:”все партии должны мочить действующую зелёную власть” Критика конкурента, каким бы он ни был, не принесёт дивидендов! Не надо забывать о 11 миллионах пенсионеров-вот они, в большинстве своём,доползут до изб. участков. Люди хотят иметь перспективу. Надо говорить, что Евросоюз, НАТО не имеет альтернативы для благополучия и мирной жизни. Понятно, что провал зелёной власти на этих выборах имеет большой шанс для того, чтобы убрать это недоразумение с политического поля Украины!

  6. Ещё важное. Посмотрите на образец избирательного бюллетеня, чтобы проголосовать по нему– необходимо пройти курс обучения? По опыту участия в избирательных комиссиях от патриотичных сил могу сделать вывод: “”чует душа, что будут массовые фальсификации”

  7. А от я все чекаю на питання до Байдена про нове розслідування діяльності його сина в Україні, шо така підозріла тиша? Здається в Конгресі буде допит 15-16 жовтня, і ні гу-гу? Шо не так? І прізвище Вадима Пожарського теж ні про що, так?

  8. Ну, і шоб два рази не вставати. А шо з приводу заарештованого компа синочка того самого Байдена, та переписки там про гроші з Китаю? Мова про мільярди з Китаю. За 20-30 млн декого в Харкові трохи продірявили у спину, а тут? Якщо це все ворожі голоси з Альфа-Центаври, беру свої слова собі ж в зад, як говорив Дід Щукарь – “нам тут в заду нічого не чути”, якщо є ще живими ті, хто бачив екранізацію “Підняту цілину”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: