Без тигровых шкур (Часть 3)

Особенно интересно выглядят приемы диверсантов. При малейшей опасности, они укладываются на землю и тогда они становятся наиболее заметными для наблюдения с воздуха и как следствие – идентифицируются как военная цель.

Вот здесь хорошо видно на этом видео.

Причем, обращаю внимание на то, как долго дрон сопровождает цель и как тщательно выбирается момент для нанесения удара. То есть, азербайджанские военные явно никуда не торопятся и уверены в качестве и боевых свойствах турецкого вооружения, которое они используют. Больше того, они уверены в себе, поскольку аккуратно и педантично ведут такую жирную цель.

То есть, азербайджанская армия мало того, что работает эффективно и утилизирует просто невероятное количество оружия и живой силы, она не психует и не переступает границ, которые позволят ее сравнивать с противником. Что характерно, тотальное наблюдение за противником с дронов, дает возможность отлавливать его на пропаганлистских фейках, которые тоже лепятся по-старинке, без оглядки на то, что тебя могут поймать за руку и натыкать в свою ложь быстро и жестко.

В таких условиях, когда у Пашиняна ничего не срабатывает, ни военная сила, ни пропаганда, ни мобилизационный психоз, ни подлые уловки, у него просто нет иного выхода, как становиться на колени перед Путины и бить челом в пол, требуя уже не союзнического вмешательства, а хотя бы миротворцев, которые будут на стороне армян.

При этом, пациент показывает, что на первое кресло государства его занесло случайно и он не удосужился изучить материальную часть процессов, названиями которых он жонглирует. Первое лицо государства не должно показывать себя настолько невежественным. Хотя, почему нет?

Но вот из Москвы, уже в очередной раз Пашиняну ответили, что пока боевые действия не идут на территории Армении, это – твой багаж. Тем самым, Пашиняну четко говорят, что это – твоя война и если хочешь – воюй, а не ной, но в Ереване на такое никогда не рассчитывали. Они ведь должны были загрызаться, а воевать должен был «Ваня».

Но покладистость Путина вызвана отнюдь не здравомыслием. Просто кроме уже начинающихся финансовых проблем и как минимум – трех театров военных действий В Ливии, на Донбассе и Сирии, действует еще и фактор Турции, которая уже никому не оставила сомнений, что она сразу ввяжется в драку, если Москва себе позволит нечто подобное. А одного взгляда на карту достаточно для того, какое расстояние отделяет турецкую границу от Еревана. И между прочим, чтобы все было понятно, в азербайджанской Нахичевани проходят активные учения турецких и азербайджанских войск. На всякий случай.

Все это вместе говорит о том, что Пашинян просто выпал из реальности и не понимает расклада. Если Москва повысит градус накала и вмажется в эту драку, то с этого момента, театр боевых действий автоматически расширится на всю Армению. Причем, она сама это и спровоцирует.

Сейчас лично для этого деятеля, есть прекрасный выход из ситуации, который еще не поздно задействовать для того, чтобы сохранить Армению в ее законно признанных границах. Ему нужно срочно вывести войска из Азербайджана просто за один день и подписать перемирие. Но мы же помним, что Пашинян – ставленник милитаристской, оккупационной партии Карабаха и весь его авторитет будет уничтожен. Этот вопрос решается просто, он может красиво застрелиться в своем кабинете.

Из этого будет сразу несколько положительных выводов. На него спишут поражение, а с мертвого спроса нет. Армения заканчивает войну и может показать миру, как она может навести порядок у себя дома, на маленькой территории. Ну а кроме того, на Пашиняна можно будет спихнуть все военные преступления, которые уже сейчас требуют правовой оценки.

В общем, можно повторить то, что официально сделала фюрер. Он взял всю ответственность на себя и застрелился. Вот и Пашиняну еще не поздно сделать что-то подобное. Глядишь, лет через 100 армяне смогут оценить его поступок. Но скорее всего, он свою шкуру ценит выше даже возможной оккупации своей страны и потому, ничего этого он не сделает, а напрасно.

Ведь когда последнего армянского военного выгонят с территории Азербайджана, он все равно – не жилец. Так что выход это – шикарный, но для сильных духом людей, коим Пашинян, очевидно, не является.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Без тигровых шкур (Часть 3)"

  1. Фюхрер не брал “всю ответственность на себя”. Перечитайте ” Политическое завещание”. Виноваты все, кроме него. Он всегда был в белом плаще и просто красив собой.

  2. А насчёт застрелиться – так это драйв надо иметь… Я знаю… По поведению этого машиняна не скажешь, что он типа способен, чтобы всё, значит, получилось красиво. Но с другой стороны – в хорошем деле человеку всегда можно помочь…

  3. У фюхрера неслабый военный опыт вообще-то за плечами имелся, он не раз смерти в лицо смотрел, и вообще, по мнению специалистов его роты, был фартовый, типа со смертью “вась-вась”. Документально описаны как минимум ТРИ эпизода, когда именно что “как пули у виска” – то снарядом в блиндаж прямое попадание, а он чисто поссать вышел, то связным отправят на верную смерть практически, а ён мало того, что донесение доставит, так ещё и подмогу приведёт… Вот ему стреляться – все картымв руки, как я понимаю… А этому ПОМОГАТЬ надо. Иначе дела не будет.

  4. Helgi Sharp is with Ol Sharp .

    Армянский политолог, директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян: “Армения сделала для России серьёзнейшие шаги в ООН, несмотря на то, что из-за этого наш рейтинг в мире падал. На нас обижались американцы, европейцы, мы поссорились с украинцами и грузинами. Но ставка была сделана на то, что Москва поддержит. И после этого всего Россия, мягко выражаясь, послала нас лесом… Это урок для нас всех! Ориентация на Россию – самая ненадёжная в мире вещь. К тому же, нынешнее обострение показало отсталость российского вооружения от оружия Турции и Израиля.”
    Никогда такого не было и вот опять! Сейчас точно так же сжигает все мосты с цивилизованным миром Лукашенко в надежде, что русский Ваня придёт и его спасёт. История в очередной раз учит только тому, что ничему не учит.
    “Говорят, что русские — народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Прежде, чем тебя топором зарубить, обязательно перекрестятся.” © Ф. Достоевский

  5. Крім війни,вірмен і Ковід душить не слабо

  6. Панове, как только телефонян что-то вякнет о выводе войск из Карабаха – его пристрелит собственная охрана. Поэтому Азербайджану придётся утилизировать оккупантов самому, что у него неплохо получается. И самое главное – армяне никак не могут смириться с тем, что это именно азербайджанцы их пендюрят со всей пролетарской ненавистью. Отсюда и турецкий спецназ, и сирийские боевики, и ракетные обстрелы мирных городов. Я так думаю.

  7. доказательств того,что Гитлер застрелился-нет. говорят что умер он в возрасте 81 года,где то в
    немецкой колонии в Юж.Америке,гораздо позже окончания войны.
    но олицетворением фашизма был Гитлер,и людям нужно было дать праздник,в виде самострела.

    • Думаю что это правда и скорее всего его не сильно искали или хорошо прятали.

    • Ага!А ещё в Антарктиде и на Луне до сих пор есть немецкие базы.Оказывается из-за поребрика тоже ЛО читают.А знаешь, на чем спалился?В Украине даже школьники знают,что в Германии был НАЦИЗМ( или-если угодно- социал-национализм).Учите матчасть, мокши!

    • доказательств того,что Гитлер застрелился-нет. говорят что умер он в возрасте 81 года,где то в
      немецкой колонии в Юж.Америке,гораздо позже окончания войны.
      … НЕ треба забувати, що в Гітлера була хвороба Паркінсона, психіка ні к черту, сидів на препаратах.. /
      З такою хворобою і набором дурних звичок, навряд чи можна було десь сховатись і залишатись непоміченим ..

  8. До Шуши азербайджанским ВС осталось по карте одна монтировка.За неделюВС Азербайджана подтянут тылы, снабжение. Сейчас, вероятно, азербайджанцы выжидают, когда часть армянских сил покинет Ходжавенд в направлении Шуши, избегая “котла” после удара азербайджанской армии в направлении Шуша – ХанКенди. Есть большая вероятность, что через две-три недели столица Карабаха перейдет под контроль Азербайджана.

  9. решимость Азербайджана и для нас важна! всему еврочообществу и миру нада напоминать что брать чужое это зло!!

  10. После сбития российского Су-24 над Турцией, в конце 2015 года Питун громогласно заявил: “турки ещё об этом пожалеют и помидорами не отделаются”.
    https://www.youtube.com/watch?v=X-BXR_7pe0o
    (Обратите внимание на сытые, придурковатые и радостные рожи российских чиновников в зале. Грустная одна Матвиенко…)
    (315)
    Сейчас это выступление выглядит как вечер самодеятельности в сумасшедшем доме, где на сцену вышел самый “буйный” пациент… Вот с тех пор прошло уже почти пять лет – скоро годовщина, а получилось, что “отделываться” теперь надо самой росии вместе с её армянскими шестёрками. Причем, одним только Карабахом, ценами на нефть и курсом рубля им “отделаться” явно не получится, особенно если следующим президентом США станет Байден… А ведь были ещё провал Северного потока-2, “сланцевая революция” и новые терминалы СПГ, отказ от услуг РосКосмоса, крах проекта “Сухой Суперджет”. Всё это при том, что даже SWIFT пока ещё не отключали – одни лишь экономические реформы в западной энергетике и “точечные” санкции… Те самые, над которыми вначале так смеялись “Искандеры” Семенович, а теперь, почему-то, сдулись и повисли…

    Также Питун любил рассказывать всем о том, что российские воздушные силы бесплатно “тренируются” в небе над Сирией, повышают выучку и профессионализм… Выяснилось, однако, что там тренировались не только они, но и все страны НАТО вместе с Турцией и даже Израиль. Теперь возможности росийских систем ПВО и тактика применения их авиации изучены “вдоль и поперёк” – известны все их слабые места и они ни для кого не представляют угрозы. Особо забавляет история о том, как Питун в 2017-2019 годах продал Турции свою самую “модную” и “лучшую в мире” систему ПВО С400 “Триумф”… Что из этого сейчас получилось в Карабахе, какой там и у кого триумф, комментировать нет необходимости… :)) Восток дело тонкое…

    • … Грустная одна неопохмеленная Матвиенко…
      Остановился. Огляделся. Оказалось что за последние 6 лет в мире много чего произошло. Причем совсем не в жилу РФии.
      Жаль, что в последнее время Украина превратилась в зеленый кисель и слегка выпала из позитивного процесса.

    • Хуже всего будет как раз этим шестёрка, но это и правильно, за всё и все слёзы Украины надо отвечать, хоть и за счёт других пока.

  11. Кем бы ни был Пашинян, но он у власти всего два года. Путин же, за ДВАДЦАТЬ лет показал себя политическим лохом мирового масштаба. Просто маленький клоун и посмешище, как и наш Зеля, только лысый, злой и с манией величия… :))
    Давно пора “шлёпнуть” коротышку: он не просто позорит росию и весь русский народ – он сведёт их в могилу. С момента обвала мировых цен на нефть в 2015 году, в росии начала снижаться рождаемость и сейчас она опустилась до уровня 2003 года.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4

    Все достижения и блага “тучных нулевых” годов исчезли бесследно – в росию пришла динамика вымирания, как и в конце “лихих девяностых”. Все вернулось на круги своя. Российское население за десятилетие сытой жизни ничему кроме нефтегазового паразитирования и хамского “быкования”, не научилось. Теперь оно закономерно начало исчезать как ненужный придаток нефтяной промышленности.

    Москву уже начали покидать даже гастарбайтеры. Крысы с корабля побежали первыми.
    https://lenta.ru/news/2020/10/06/ottok/
    (прошу прощения за ссылку на московский ресурс, но если они сами про себя такое пишут, то это интересно в двойне :)) )

    В Магадане не смогли выбрать мэра города, потому что на эту должность никто не захотел выдвигать свою кандидатуру (второе место в рейтинге самых пьющих городов России).
    https://lenta.ru/news/2020/10/27/magadan/

    Из-за дефектности их политической системы заменить маленького Питуна некем, там, похоже, сразу начнётся смута, нищета, бандитизм, новый рейдерский передел экономики и, в итоге, “парад суверенитетов”. Россия “обнулила” Путина, а Путин теперь “обнулит” Росию. Московиты загнали себя в тупик, их ждёт десятилетие непрерывного упадка. Не исключено, что историки его назовут “годы горькой агонии” или “отчаянные двадцатые”. Запасаемся попкорном, это будет интересно… Китаю потом останется только прийти с метлой и тихо “подмести пол”…

    • Не надо хуйла отделять от народа:он плоть от плоти и кровь от крови этого стада, с амбициями”богоносца”.Только полный развал лепрозория, с дальнейшей ДЕРАШИЗАЦИЕЙ ( в параллель с денацификацией после II WW)может их излечить.

  12. “Бог не теля – бачить і звідтіля”.
    Я помню тот страшньій год, когда слово “война” стало реальностью.Когда яркий, весельій, солнечньій город Баку стал черньім от горя.Не могу писать, ком в горле стоит…
    Кто разжигает пожар – пусть сгорит в огне первьім. Победьі Азербайджану!

  13. офіційно Вірменія визнала трошки більше одної тисячі загиблих з вересня цього року.
    якщо подивитись по спискам загиблих – основна маса це 1998-2001 роки народження тобто зараз заради примарної перемоги “любойценой” пашинян & Co спалюють у багатті війни свій генофонд та майбутнє країни.
    це їх вибір й відповідати рано чи пізно все одно доведеться.
    зараз вірмени ще під гіпнозом своєї булої “непереможності” – тим гіршим та болючішим буде прозріння.
    бажаю азербайджанцям повернення втрачених територій та сталого миру.
    що до вірмен – то їм бажаю розуму визнати свою провину у розв’язанні цієї війни, забратися геть та назавжди забути дурнуваті забаганки про захоплення землі в сусідів аби припинити самогубство нації.
    це й буде для вірмен найкраща перемога – перемога здорового глузду.

  14. Re: Жаль, что в последнее время Украина превратилась в зеленый кисель и слегка выпала из позитивного процесса.
    Будем надеяться, что это у нас не надолго и все основания для оптимизма есть.
    Как и любой живой организм, демократия иногда оказывается в состоянии “политического расстройства”.
    Однако, здоровые процессы жизнедеятельности всегда приводят к тому, что “зелёный кисель” в конце-концов сменяется хорошим и крепким стулом. :))

  15. Возвращаясь к Гитлеру… Все его “посмертные приключения”, как по мне – как раз и есть суть политические игры победителей. Самоубийство его, на мой взгляд, не требует доказательств и вещественных улик. Потому что оно просто читается из всего хода событий, из его текстов, взглядов, мировоззрения. “Гений” просрал всё, что являлось смыслом всей его жизни, отдал свою “жену” (Германию, в смысле) на поругание, разочаровался в своём народе, обвинил всех и вся в своём поражении, “воздал должное” Сталину … и поставил ТОЧКУ. Логическую, безнадёжную ТОЧКУ. Какие, хрен, подводные лодки, какие аргентины… О чём вы… Смишно.

  16. Абсолютно С Вами Согласен, Игорь. Вы Прямо В Точку !

  17. Всё Остальное, Якобы гитлер В Аргентине – Тупая Конспирологическая Пропаганда Для Быдла, Придуманная Лживым Сталинским Агитпропом и Подхваченная Недобитыми Нацистами.

  18. Якось натрапив на вірменський сайт новин у гугл-новинах, почитав трошки.
    Можу написати що розривом дуп вірменських пропагандонів цілком задоволений.
    Цілковита істерика та усі статті у стилі: розп’ятих хлопчиків, сама бачила, країна 404, нелегітимні, терористи…
    Сімонянська школа.

    Нічого особистого, але RIP Вірменія.
    RIP!

  19. Пашинян не является ставленником карабахского клана. Он из ереванского клана и пришел во власть в результате уличного антивладного движа, причем вопреки воле московитов.
    Но сдача Карабаха похоронит его политическую карьеру, это правда. У любого политика Армении похоронила бы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: