Азербайджан. Ситуация (Часть 3)

На этой карте видно где идет война и где идут трубы, из-за которой РФ все это устроила

Именно такой порядок действия оправдан по двум причинам. Первая – очевидна. Азербайджанские войска ведут боевые действия пусть и не полностью, но частично – средствами нового поколения. Армяне действуют в старой парадигме и потому – терпят поражение.

Вторая причина обусловлена географией операционного района. Армяне остановили свою экспансию в ближних предгорьях и не решились двигаться на равнину. В итоге получается, что армяне заняли позиции на господствующих высотах и довольно основательно там укрепились. Предгорья они удерживали только в зоне своего огневого контроля, осуществляемого с господствующих высот.

Отсюда следует, что любое наступление азербайджанцев, которые пытались отбить свои земли, натыкались на очень сильную оборону армян, которые врылись на высотах. А всем известно, что атака снизу вверх всегда связана с крупными потерями и похоже на то, что в азербайджанской армии таки приняли постулат современной армии о том, что атака «любой ценой» – признак тупости или русизма.

Именно поэтому нет каких-то резких рывков азербайджанских военных. Они продвигаются туда, где противнику нанесено разрушительное огневое поражение, где он деморализован и лишен логистики. Даже в глубоких норах им будет не сладко, а тем более – на открытой местности и конечно же, если идиоты, в своем палаточном городке, обозначили штабную палатку флагами.

Кстати о флагах. Ранее мы писали о том, что азербайджанские военные уничтожили 193 штурмовой батальон армян, захватили документацию батальона и знамя части. Вот оно.

В общем, сейчас можно сделать вывод о том, что азербайджанская армия перемалывает личный состав и технику противника, вынуждая его покидать свои позиции и уходить домой, в Армению. Часть армянских военных так и поступила и драпанула, бросив свой парк автотехники.

Как видно, вся она российского производства и о чисто «армянской» армии можно говорить с большой натяжкой.

То есть, средствами ведения войны азербайджанцы прямо говорят противнику: «Уходите – останетесь живы, упретесь – погибните». И делают это методично, просто выкашивая противника как на передовой, так и в ближайшем тылу. Между прочим, это – самый гуманный вид войны, поскольку оккупанту почти всегда остается выбор, уйти или погибнуть и он его делает самостоятельно.

По этой причине, все вот эти выкрутасы по части «прекращения огня» и «разведения войск» – бездарная тупость, которая в принципе не может дать результатов, как не дала она их в Азербайджане за 3 десятка лет. И теперь очень важно, чтобы азербайджанцы, при поддержке турков, показали наглядный пример того, как надо поступать с оккупантом. Другого средства для лечения этой все более прогрессирующей болезни – не существует. А все эти минуэты или как там их правильно назвать, ни что иное, как растягивание войны до бесконечности, что дает  уверенность агрессору в том, что ему все сойдет с рук и он – ничем не поплатится за агрессию. Пора это положение дел заканчивать, или все мы когда-то доиграемся до кладбищенского мира на всей планете.

42 Comments on "Азербайджан. Ситуация (Часть 3)"

  1. Судя по карте они уже Карабах отрезали от Армении.Поэтому так миротворцев колбасит.

    • Де пан бачив таку карту?

    • Вы невнимательно прочитали легенду карты. Не отрезали.

    • щодо карты:
      не повезло Хаястану, беда!!
      на теле страны москальские базы, в подбрюшье иран с фанатиками….
      будет жарко!
      пошли на поводу кремля – теперь обрекли свою страну на войну нищету и ненависть тюркских народов
      . ( штож. Премия Дарвина целиком заслужена и обоснована)

  2. Алексей | 2 Жовтня, 2020 at 21:21 |

    Красиво БПЛА работают…

  3. Андрій Олегович | 2 Жовтня, 2020 at 21:24 |

    Прошу Панство- вірмени приковують водіїв до керма.. щоб не тікали з машини а рятували машину..
    https://twitter.com/i/status/1312096460880703493

  4. Аж завидки беруть! А наш янелох в цей час відвідує фабрику весільних суконь. Ну а справді, чим ще може цікавитися свадєбний генерал… 🙁

    • Я всегда подозревал, что ЗЕлена шмаркля – педрило. Какому нормальному мужику это будет интересно?

  5. Панове, только в этом году я понял мессэдж 19го – следующую каденцию Пороха раиссья не переживёт. Порох игрок в долгую, и именно сейчас пару десятков байрктаров с увлечением держали под контролем госграницу, а ещё пару сотен “камикадзе” аннигелировали всё, что вооружено на неподконтрольной территории. Ну и долго бы лугандон проделжался бы?! Ну ещё не всё потерянно, я так думаю.

    • Николай | 3 Жовтня, 2020 at 03:58 |

      Ну, а как отвечать на дерзость – атака с приганичной территории москалей? Они не раз такое демонстрировать.

      • Ответочкой.

      • дроны дроны и дроны!!
        воинов беречь, только малые ДРГ при необходимости.
        заодно дроны помогли б фиксировать и такие действия

  6. Часть армянских военных так и поступила и драпанула, бросив свой парк автотехники.
    Судя по состоянию автотехники, она была заброшена задолго до того, как ее владельцы драпанули…

    • Ну так понятно, они ж не полные идиоты чтобы драпать пешком, если можно было на машинах, видать, машинки уже давно в состоянии хлама, потому их и бросили.

      • Практика в Карабахе показала, что дряпать пешком на много безопаснее, чем на технике.

      • Азербайжанская армия, как и турки в Сирии фигечит все что движется, поэтому армянам не на машинах ехать, а на четвереньках ползти.

  7. Эх, уважаемый pan_futiy, если бы Вы с этой техникой пообщались бы ближе и по-дольше,то поняли бы,что она такая есть от рождения.

    • yuriy | 2 Жовтня, 2020 at 22:05
      Мне пришлось, хоть и очень не долго, “общаться” с такой техникой во второй половине 70-х на лагерных сборах. То, что стояло на длительной консервации (~1/3 автопарка) – было действительно в идеальном состоянии. Полчаса на расконсервацию, завести двигатели, сдернуть с подставок – и вперед.
      А вот то, что не было законсервированно (~2/3)… имело приблизительно такой же заброшенный вид…
      полагаю, из пары сотен машин хорошо, если пара десятков были на ходу без длительного ремонта…

  8. Порошенко образумит всех!

  9. александр | 2 Жовтня, 2020 at 22:28 |

    Трошечки добавить до ситуации трохи с другой стороны.
    С точки зрения Тетки Кармы Воин и убийца делают одно дело – убивают людей.
    А реакция Кармы весьма различается.
    Убийца получает статус противника эволюции + (плюс) берет на себя карму им убиенного.
    Воин получает статус Героя и Защитника своей страны + (плюс) бонус в свою родовую линию.
    Вопрос можно поставить так.
    Как еще можно назвать г н и д , которые хотят уравнять в своих правах Воинов-защитников и убийц? Таких гнид *руского мира* как фокины, ермаки, кравчуки, янелохи, макроны, меркели, разные обсе и другие продажные приверженцы московитов?
    Может процесс уравновешивания беспредела уже начался с Карабаха?

  10. Сцуко, ну вот почему не мы,и не лугандон?!! Какого ж блин рожна в нас засел этот треклятый вирус руцкава мира?!!! Курва…

    • У нас такая же проблема, как у грузин – примыкание оккупированных территорий к орде. Чисто военное решение вопроса с лугандоном сложнее. У Азербайджана несколько лучшая ситуация – у армян нет прямой связи с ордой. К тому же у нас нет такого союзника.

  11. Софочка | 2 Жовтня, 2020 at 23:08 |

    Время замороженого конфликта надо использовать с умом. Укрепить и модернизировать свою армию, обучить своих военных новым методам войны и пользованию нового вооружения. Вроде прописные истины. У Азербайджана на это ушло 30 лет. Мы должны использовать этот опыт, но быстрее.
    Восторгаюсь Турцией, поддержка для Азербайджана – супер!
    Кстати, попалась информация , что у Унылой Лошади армянские корни по отцовской линии. А фамилию взял то ли девичью матери, то ли отчима.

    • Восторгаться в смысле примера так да, Но Османы выполняют свою миссию с своем регионе, пока, Как будет завтра не знаю, А они наш сосед! Оружие способное изменить ход боевых действий, в обязательном порядке должно быть нашего производства, Турецкие байдарки на службе в ВСУ, при кризисе в отношениях, могут легко улететь к своим, История с израильскими дронами и рациями в Грузии коды управления которых были переданы кацапам, Об этом,

  12. До речі, тут було озвучено про разпречудову розконцервовану техніку совка, та про “захвачені” одиниці техніки. Совок вам у поміч (не до ночі будь сказане). Служив у совку, десь 78 рік. Частина рік готувалась до розгорнення та навчань. Тривога…, десь під 70% танків бокси полишила на тросах. То шо ви хочете зараз від вірмен? Вони шо, з совка вийшли, чи шо? От і мають азербайджанці зараз головняк з відновлення того брухту, жарт, звичайно що.

  13. С Карабаха начинался распад совка и начинается пиzдец рашки. Это сама дальняя и “автономная” позиция подмороженного конфликта, т. е. достаточно было его поджечь, а дальше кагбэ воюют два отдельных государства с периодическим подбрасыванием дров в огонь. Но и самая уязвимая в случае, если одно из них резко повысит свой уровень, еше и с внешней поддержкой; а у “дирижера” конфликта начнут заканчиваться ресурсы и плюс логистика через ж0пу. С другой стороны, такой конфликт и бросить не особо жалко, спасая более уязвимые “республики” на ближних подступах. Так что “Арцаху” пиzдец, как “Сербской Краине”. Кстати, а почему там на видео второй флаг кагбэ рашский с белой полосой, а не “арцаховский” белый клин на фоне армянского?
    20 апреля (при минусовой нефти и в разгар локдауна) я писал про “Лето свободы” — сценарий одновременной зачистки рашских язв по всему б.СССР с участием Турции и натовцев, и затем летом уже почти начался Карабах, но был отложен, как видим — ненадолго (а судя по реакции азербайджанского народа, иначе и быть не могло). Но постепенное опускание империи в сортир по частям не менее или даже более эффективно ее деморализует и вызывает цепную реакцию. При этом одновременность этим летом таки присутствовала — Карабах, Хабаровск (это был вообще непредвиденный бонус, и плюс несколько более мелких инцидентов в духовноскрепной), Ливия и Беларусь (о ней тогда тоже думал, что там будет революция, но почему-то упустил из сценария). Так что реально оно скорее пойдет в виде пирамиды или змея горыныча, которому отрубаешь одну голову, а вырастают две. Точки проблем для мордора будут множиться, пока он окончательно не потеряет управление. Где-то на этом этапе турки помогут освободить всю Грузию, а далее придет черед и Крыма с Донбассом. На этот момент деморализованный и обедневший мордор уже должен быть гораздо более уступчивым, или будет парализован изнутри региональными илитками, жаждущими сепаратных переговоров и максимального суверенитета. Чтобы добиться от него чего надо и как надо, нам желательно до условного августа 2021 — юбилейного — заиметь нормальную эффективную и проукраинскую власть, а не вот это вот. “В следующем году в Крыму!”

    • “Так что “Арцаху” пиzдец, как “Сербской Краине”.-схоже на те!
      “Беларусь (о ней тогда тоже думал, что там будет революция, но почему-то упустил из сценария).”-я на неї не сподівався! Був дещо здивований тим, скільки людей вийшло проти Лукашенка. А от справжній бонус-Башкортостан. Дві перемоги місцевого значення-це щось!І головне-йшло не зверху, а самоорганізація знизу. І до речі, башкири-тюрський народ.
      “Где-то на этом этапе турки помогут освободить всю Грузию,”-або зробити повністю незалежну Абхазію, а з неї-ворота додому, на Кавказ для 4млн. черкесів. От тоді в ерефії буде справжній головний біль!
      “придет черед и Крыма с Донбассом.”-нам своє робить!

  14. Да… Ну а чисто в техническом плане всё развивается по СтанИславу Лему: “Последняя технократическая утопия”. Рекомендую. Если кратко, смысл в том, что, в военном отношении, чем меньше устройство, тем менее оно уязвимо (да-да, именно – “А НЕЙТРИНО ВООРУЖИТЬ – МОЖЕШЬ???) – такие себе гонки в микромир, как в кроличью нору… Началось с электроники: реле/кулачки – лампы – транзисторы – интегральные микросхемы – оптика – квантовые эффекты (они же – финиш, судя по всему). Ну а первой проекцией, куда спроецировалась эта самая гонка, по традиции стало военое дело: сначала – аэроплан на радиоуправлении с земли, потом – с другого самолёта, потом управляемая бомба, потом к упр. бомбе приделали моторчик, потом давай делать бомбу всё более компактной и точной… Вот сейчас уже пришли к РОЮ миниатюрных устройств, обладающему коллективным интеллектом, нацеленным на решение той или иной боевой задачи. Боевая единица роя – микросамолётик до десяти-двадцати сантиметров в поперечнике, связанный защищённым радиоканалом ближнего радиуса действия с десятками и сотнями таких же крылатых микроботов. У каждого – боевая часть объёмом в пару напёрстков пластида. Что может сделать такая игрушка? Ослепить наглухо танк. Наглухо же (т.е. через длительный и дорогостоящий ремонт) вывести из строя пункт связи, боевую единицу ПВО, стоящий в ангаре самолет, аккуратно оторвать голову очень нужному генералу, опознав его натурально по морде лица… И много других, самых неожиданных фокусов. Сейчас – двадцать сантиметров. Завтра – размеры крупных насекомых. Ну и далее – разумные микробы, наделеные собственным интеллектом. Вообще впечатление такое, что сейчас человечество делает мучительные движения диафрагмой, традиционно предваряющие собой мощный фонтан рвоты… После которого, как правило, наступает облегчение. Т.е. я даже сейчас хочу оставаться оптимистом. А вы? ))

  15. rudolf_bochkin | 3 Жовтня, 2020 at 07:31 |

    Виключно дипломатичним шляхом
    Ультиматумом
    Або тікай “дамой”, або годуй наших червей своїми нутрощами

  16. щодо карты:
    не повезло Хаястану, беда!!
    на теле страны москальские базы, в подбрюшье иран с фанатиками….
    будет жарко!
    пошли на поводу кремля – теперь обрекли свою страну на войну нищету и ненависть тюркских народов
    . ( штож. Премия Дарвина целиком заслужена и обоснована)

    • Согласен с вами! Судьба реликтового этноса на грани,

      • “Судьба реликтового этноса на грани,”-не етноса, а його анклава в Нагірному Карабасі. Азербайджан діє в рамках “доктрини Назарбаєва”-кордони пост-совдепівських держав відповідають адмінкордонам совкових республік. Тому Азербайджан не веде бойових дій ні проти основної территорії Вірменії, ні з боку Нахічевані. Тільки оккупована территорія!

  17. Давно меня терзают смутные сомнения по поводу геноцида армянского народа 100 лет назад, когда османы вырезали и депортировали армян. С чего бы это. Ни с того, ни с сего турки разоружили армянских военных, депортировали гражданских. Нигде не нашёл вразумительного, ясного ответа. Но что совсем не изменилось за всё это время – это огромная озабоченность всех международных институтов: порицание агресси как 100 лет назад, так и 70 лет назад при оккупации армянами Нагорного Карабаха. Это касается не только армяно-азербайджанской войны, но и всех других конфликтов и войн (явных и завуалированных), “организованных” совком, а затем его приемником мордором.

    • Под влиянием немецкого адмирала изначально нейтральная Османская империя вступила в 1 мир. войну на стороне Германии, а армянское население империи открыто поддерживало Росию, отсюда реакция.

      • ” а армянское население империи открыто поддерживало Росию,”-м’яко сказано. На підконтрольній Росії территорії влаштовували турецькі погроми, а в тилу турецької армії вели партизанську війну. Плюс масова відмова служити в турецькій армії. Те саме стосується і ассирійців(і така ж доля).

  18. В фейсбуке читаю посты от знакомых армян, что гибнут мирные, что турецкие дроны и арта расстреливает школы, больницы и колонны беженцев.
    Что это? Донецкий вариант оплаченцев: 2 выстрела по СБУ, 3 – по своему мирняку? Пропагандец на пустом месте? Промахи турецких дронов? Или потери среди гражданских таки имеют место?
    Так или иначе, но усиление взаимной ненависти ни к чему хорошему не приведет, увы!

    • Andriy Moderator Andriy Moderator | 3 Жовтня, 2020 at 20:34 |

      “от знакомых армян”

      Ответ №1.

      “Что это?”

      1) Боевая пропаганда (см мальчик в трусиках)
      2) Боевая пропаганда
      3) Боевая пропаганда

      10) Боевая пропаганда
      11) Наверняка случаются провокации

      20) Неверняка гражданские тоже попадают под огонь, свой или противника. В любой войне гражданским тоже достается.
      21) Наверняка ошибки военных тоже случаются. На любой войне независимо от всевозможных мер.

Comments are closed.