Яд словесной эквилибристики (Часть 3)

И вот в связи с этим, как-то грустно было смотреть на то, что происходит в США. Там избрали президентом демагога, который не просто жонглирует словами, а полностью выстраивает параллельную реальность, как это было в совке или сейчас – в РФ. По сути – банкрот, сидящий на игле кредитов, в частности – у Москвы, он преподносит себя великим бизнесменом и умным государственным деятелем.

На самом деле, он – воинственная бездарь, мстительная и необразованная тупица, но и он мог бы сказать американцам правду. Он бы мог напомнить им об американской мечте и о ее реализации в своем лице. А именно он мог бы скать, что в президенты может выйти кто угодно, даже мошенник и лжец, у которого долгов, как шелков, и что характерно, за него неистово топят евангелисты и это при том, что пациент имеет такие подвиги, что немецкие фильмы для взрослых не решились бы такое снять и показать из-за страха быть забаненными навечно. И вот несмотря на это, за такое голосует половина Штатов.

Печально было наблюдать за тем, что его оппонент – Байден, вел себя крайне мягко и казалось, что дождаться от него каких-то прямых речей и действий невозможно. Но вот вчера, прямо перед дебатами, Байден опубликовал собственные налоговые декларации вплоть до 2019 года. Это было прямое и непосредственное действие в пику Трампу, который прячет все, что связано с его до президентской жизнью. Но больше всего порадовало то, что в ходе дебатов, Байден показал, что в нужный момент он может быть жестким и играть на грязном поле соперника так, что у того аж дух сперло.

Если до этих дебатов лично мое мнение было таким, что пусть лучше Байден, чем Трамп, то после этой подачи, он стал безусловным приоритетом лично для меня. Байден впервые публично, на таком уровне и перед всем миром, назвал Трампа «щенком Путина», что уже очевидно всем, кто так или иначе, но следит за тем, как и что делает Трамп.

Откровенно говоря, я никогда внимательно не следил за предвыборными дебатами в США, а всегда полагался на совокупность отчетов о том, что там было интересного, но в этот раз – пришлось немного углубиться и Байден меня порадовал. Да, он не уподобился Трампу, который со стороны уже давно смотрится чем-то вроде фекального фонтана. Он обливает помоями любого, кто имеет отличную от его собственной, точку зрения.

И вот где-то месяц назад мне довелось читать аналитику одного из уважаемых политических экспертов в США, которые писал о том, что Байден занял правильную позицию, являя собой контраст Трампу. Спокойны и уравновешенный, вместо истеричного оппонента. Минимально жестикулирующий, вместо дерганого, как на шарнирах, Трампа и даже маска, которую постоянно носит Байден, вместо Трампа, который ее подчеркнуто игнорирует, наверное считая себя красавцем и потому демонстрирующего свой портрет, с тщательно замаскированной лысиной.

Но вот как очень уязвимое место, эксперт отмечал то, что именно такая позиция спокойного деятеля может сыграть с Байденом злую шутку во время дебатов, когда надо отвечать ударом на удар, поскольку дебаты являют собой политический ринг, на котором кандидаты должны избивать друг друга, в режиме словесной баталии.

Как оказалось, опасения были напрасными. Байден прекрасно входит в драку там, где она неизбежна, но главное – не это. Впервые кто-то публично назвал вещи своими именами, а именно – Трампа впервые так заклеймили как путинского крота. Все остальное – вторично. Для меня главным было это. И такая подача Байдена должна вдохновить на борьбу с путинскими кротами у нас дома. Пора! И вообще, пора называть вещи своими именами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

64 Comments on "Яд словесной эквилибристики (Часть 3)"

  1. Респект Байдену!

  2. Козир звичайно “крот” Путіна. Та чомусь саме путінське ФСБ написало досьє Стіла-так вважає штатівська юстиція.

  3. Фокін – ффффсьо!!!
    *****
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №414/2020
    Питання делегації України для участі у Тристоронній контактній групі
    https://www.president.gov.ua/documents/4142020-35185

  4. «Вивести зі складу делегації України для участі у Тристоронній контактній групі В.Фокіна, увільнивши його від виконання обов’язків першого заступника глави делегації», – йдеться в документі.
    Указ набирає чинності з дня його опублікування.
    Рішення звільнити Фокіна ухвалено на тлі останньої черги скандалів, які викликав виступ політика на засіданні Ради 29 вересня.
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://www.unian.ua/politics/fokina-zvilnili-zi-skladu-tkg-shchodo-donbasu-novini-ukrajina-11165255.html

    • а про вивести та РОЗСТРІЛЯТИ нічого немає? 😉

      • Якби ЗЮ присудили 3 доби розстрілу через повішення – я б не заперечував. Але у цього ушльопка – президентський імунітет… 🙁

        • Тимур | 30 Вересня, 2020 at 15:44
          “Да Вы гуманист, батенька!” (с)
          “Десять лет расстрела через повешание без права переписки!” (с)
          А президентський імунітет – как и иммуннитет от коронавируса – не пожизненный.

          • ну откуда столько жестокости? вернуть взад в квартал, отправить в пожизненную гастроль, причем, с единственным многократно повторяемым номером: “я играл на пиванине, а тут крышка бац, и захлопнулась!”…

    • От бачите, пане Тимуре – і вас пройняло – який у нас дієвий презедент, зняв таки недолугого совка Факінга. І вже всі забули, що він же його туди і поставив. Це як в тому радянському анекдоті про покращення житлових умов: а ви заведіть козу. Ні, більшої квартири дати не можемо, але можемо порадити забрати козу. Ой, дякуємо – без кози набагато краще…

      • Я ж не матеріал пишу, а всього лише в каменті УНІАН перепозую! Бо якщо згадувати, чому ЗЮ ввів Фокіна в ТКГ – треба починати з його шахтарської біографії + з такої кар’єрної посади, як прем’єр-міністр спочатку УРСР, а потім і України. А період 1990-1992 років був дуууже цікавим!..

    • И шо шо Фокина убрали? Одного московского ставленника убрали, другого поставят. Но зато будут верещать на весь свет шо мыж такие вот прокураисты и антироссисты, убрали московского агента! Перед выборами самое то, для поднятия рейтинга.

  5. Зеленський пояснив, чому Фокіна прибрали з ТКГ
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://www.unian.ua/politics/zvilnennya-fokina-zelenskiy-prokomentuvav-zvilnennya-fokina-novini-ukrajina-11165303.html

  6. === Инфа
    Хтось знову дирку просверлив…….а може кусок лайна застряг в перепускному клапані…..

    На МКС катастрофическая нехватка воздуха из-за разгерметизации российского модуля.

    30Величина утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) превышает нормативную. Как предположил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космических программам Сергей Крикалев, воздух может уходить через один из вакуумных клапанов в российском служебном модуле «Звезда».
    В комментарии «России 24» Крикалев пояснил, что в модуле много разных систем, имеются в том числе и вакуумные клапаны. Они соединяют некоторые из систем жизнеобеспечения с забортным вакуумом. Поэтому, заключил Крикалев, наиболее вероятно, что потенциальная утечка воздуха находится именно там, но ее еще предстоит найти.

    Напомним, накануне стало известно, что скорость утечки воздуха на МКС увеличилась в пять раз за последние несколько месяцев. Так, в сентябре 2019 года, когда утечка была обнаружена, станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе 2020-го темп утечки вырос вдвое, до 540 граммов в сутки, а в сентябре увеличился еще в 2,5 раза. Сейчас станция теряет около 1,4 кг воздуха в сутки.

    • На “ЛО” про це була стаття 3 дні тому:
      =====
      Конец эпохи проблем? (Часть 2)
      https://defence-line.org/2020/09/konec-epoxi-problem-chast-2/
      =====

    • Пусть лапти расплетут и лыком заткнут 🙂 Эта криворукая сволота угробит и американский сектор. Лучше всего было бы отстыковать западную часть станции, ее теперь США и сами могут обеспечить, и смотреть как из щелей этой “звизды” сочится метериал якутского скульптора, которым затыкают изнутри, а давление выдавливает наружу 🙂

      • лико тому і зветься ликом, що втрачає/змінює властивості при зміні температур та вологості! не всьо та просто 😉 незабаром на батуті пришлють Дімасіка з рогожею, вимочену у матеріалі якутського скульптора, відібраного в Кремлі в період передостаннього весняного рівнодення, між другими та третіми півнями…

      • Это всё поклёп, навет и некомплеменатрно!

        Швы герметизированы надёжно, согласно регламентам Роскосмоса — паклей на сурике. А шлюзовые камеры посажены на паронитовые прокладки с масляной краской.

        А в недалёком будущем будут возрождены прорывные бионанотехнологии, не имеющие аналогов — палочка-конопатка и сфагновый мох на берёзовом дёгте.

    • Пусть перебираются в Союз, и отчаливают в байконурские глубеня. Американцам могу поручить отстыковать свой кацомодуль со всеми рассветами, звёздами и прогрессами, и забыть вообще о КС, потому что буде уже совсем скоро не до полётов на орбиту. Главно дело, шоб этот хлам рухнул куда-нибудь в Васюганские болота, никого не убив и ничего не разрушив в цивилизованных странах.

    • Втрата 1-го. куб.метра повітря на добу легко поповнюється, не критична і не дивна .станція не нова.Панове не робіть собі з таких дрібниць нерви)

      • Искал, но быстро не нашлось, каковы запасы готового воздуха (для экстренного пополнения), мощности по производству (всех типов) кислорода, ну и где брать азот, коего в воздухе чуть более чем дофига?

    • 1,4 кг воздуха это немногим более кубометра. Жилой объём “звизды” – 45м³. Я б уже захотел домой при таких раскладах 🙂 И это без учёта того, что хрень через которую воздух уходит может вырвать в один прекрасный момент, и куб воздуха будет вылетать не за сутки, а за минуту…

  7. “И вообще, пора называть вещи своими именами”

    краще не скажеш

  8. А если бы Байден знал знаменитый гимн харьковских ультрас? Или это уже на грани дипломатического скандала?

    • в американськім язикє “хуйло” не має ТОЧНОГО перекладу!
      Отці-основатєлі не продумали, а неосноватєлі – бояться чіпати, поки працює…

  9. Уточнение по долгам Трампа. У него долг в $420 млн. Скоро надо отдавать. Отдавать нечем. По данным ΝΥΤ Трамп брал деньги у Дойче Банка на покупку отелей Washington Нotel и Doral golf resort. Оба отеля убыточны.
    Гарантом по кредитам выступил, внимание‼ – госбанк России ВТБ

    Так пишет Кавказ-Центр

  10. Посмотрим еще. Микрон тоже поначалу был Макроном и лихо ставил пуйло на место, а потом что-то пошло не так.

  11. Пора, ой пора! И то что Байден Трампа назвал идиотом, это тоже пора? Байден меня испугал. Сначала перепутав своих сыновей, потом блеянием по поводу “неправда ваша, мой сыночек борется с наркозависимостью! А ты докаж!” Потом по повышению федеральных налогов до 28%, что он изящно назвал “налогом на миллионэров”. И как вишенка на торте – green deal и возврат в Обамовское – китайцы могут пукать сколько хотят, а мы поставим фильтры на каждую дырку каждой корове, они у нас будут пукать чисто! Ух, новый Обама нарисовывается…

    • Лучше новый Обама, чем старый трамп..

      • Ну таки да, вам при нём не жить. Хотя мои предпочтения даже 20 дебатов вряд ли поменяют. Я лицо заинтересованное. Живу под этими м…ками.

    • Ви дуже серйозно сприймаєте передвиборчі обіцянки. Порох теж було обіцяв за два тижні війну закінчити. Але в житті відбувається все зовсім інакше…

      • Был бы Порох – войны бы уже давно не было.. Жаль, что не все это понимают.. Да при Порохе Украина была бы уже и в НАТО и в Евросоюзе! Но кремлевским это как серпом по помидорам.. Вот и огребаете..

      • АТО обещал а не войну!!!
        пани Меркельша гарантировала что путен не введет войска, а путин развел руками и сказал Их там нет!
        а ведь ВСУ уже выходили к границе , не смотря на большое снабжение боевиков изза Бордюрья

    • Вот тут мы видим человека, который ради собственной кратковременной выгоды готов превратить страну в Венесуэлу.

      Только… Работает оно немного по другому. Сначала ты продаешь свободу и получаешь за это вознаграждение, потом к тебе приходят и уже без спроса отбирают все.

      И да, в конце концов за все надо платить. И за выбор Трампа тоже. Мы уже платим, а дальше цена будет расти в геометрической прогрессии и очень скоро мы уже при всем желании не сможем расплатиться.

  12. Чо-то юдгеборк не залазит сюда потрамповать, даже скучно 🙂

  13. Практично усі статті читаю з задоволенням, але ця особлива. Дякую за розставлені акценти, які співзвучні з моїми думками.

  14. На скіки виграшно на фоні всіх цих импотентів віглядає Єрдоган.
    На жаль у нас нема такого союзника як у Азербайджана 🙁

    • А згадайте, як Ердоган боровся проти спроб його скинути. Методи навіть дещо московитьскі, аде схоже найбільш дієві. Деякі країни поки що не доросли до справжньої демократії, точніше навіть не так, демократію треба постійно захищати(добро має бути з кулаками). Сподіваюся Порох вже це зрозумів.

  15. Я дебатов не смотрел, мне и так все ясно, на мое мнение они никак не повлияют, а сердце у меня слабое.
    Так вот просматриваю я комментарии по поводу дебатов. Насколько я понимаю общее мнение – дебаты благодаря Трампу превратились просто в ругань. По этому поводу был комментарий – “Не стоит участвовать в борьбе со свиньей в грязи. Свинья получит удовольствие, а ты вымажешься и будешь долго отмываться”.

  16. “Да, он не уподобился Трампу, который со стороны уже давно смотрится чем-то вроде фекального фонтана.”

    Так бедненького Трампа всю жизнь настолько все вокруг обливают помоями, что Трамп по жизни ими фонтанирует.

    • Свинья везде грязь найдет. Помои – жизненная среда трампа. Липнут к нему автоматически, и он без них как рыба на берегу.

      • Это было к тому, что Байдену не стоило ввязываться с ним в ругань.
        “Чтобы спорить с идиотом, нужно опуститься на его уровень, а там он задавит опытом”(с)

        • Выбора спорить или не спорить не было. Шансов на аргументированный диалог никиких. Сдавать позицию у%бищу, который зальет диалог помоями?
          Байден поступил верно: бил наотмашь, вправляя идиоту мозги ударными методами. Респект мужику.

  17. старый ворчун. | 30 Вересня, 2020 at 23:46 | Відповіcти

    так я за выборы в штатах … байден конечно молодец, но пока что он идет вровень с этим американским клоуном . обидно! но таковы реалии американских выборов. демократия, блин! одна надежда что трампик такое отмочит за оставшийся месяц, что влюбленная в него “вата американская” придет в ужас от своего выбора.

  18. “Американська вата”, яка підтримує Козиря, це самостійні, самодостатні, переважно зі світлою шкірою люди. Працюють в реальних секторах економіки на території власної країни. А “демократів” в особі Бідена підтримують переважно продвинуті громадяни, які паразитують на держбюджеті. Наприклад чорношкіра мати- одиначка, лесбіянка хвора на СНІД.

    • Ну что же вы так стесняетесь?

      Ну вот я например паразитирую на бюждете. Попутно платя налогов больше, чем вот та самая “вата” зарабатывает всего.

      По поводу же “реального сектора экономики…”. Работать нынче принято головой, а траншеи копать может и трактор. Но и в этом самом “реальном секторе” в основном мексиканцы, а не белые.

      А вот те, которые основной электорат Трампа – “белые мужчины без образования” частенько сидят ровно на попе и ждут когда им принесут все на тарелочке с голубой каемочкой. И при этом обвиняют всех окружащих в своих бедах, особенно если эти окружающие не такие и при этом еще и более успешные.

  19. Не знаю, как там насчёт “щенка”, но то, что на Алиэкспрессе давно продают футболки с Трампом в женской одежде сидящим на коленях у Путина – факт. Думаю, это первый президент США, который создал себе именно такой имидж в мире.

    • Важно учитывать кому принадлежит Али. Футболок с Си на коленях у Пукина или наоборот, вы там не найдёте. И вообще футболок с Си там не будет.

      • Али – это платформа, а не продавец, как и eBay. Там можно найти все что угодно. Хотя некоторые вещи наверное таки удаляют согласно МЕСТНОМУ законодательству.

  20. Я щенка Путина застал, а потом Трамп ответил шось там за жену мэра Моквы, шо типа дала 3 лмн. долларов.
    А шо цэ було?
    П.С. Вчера Г+Г прошёлся по американским выборам, акцентируясь токо на скандале с Бурисмой и Хантером Байденом. И войну в Азербайджане показуют токо с армянской стороны.

    • Москалям не нужен конкретный кандидат в победителях. Им нужна тухлая селёдка на победителе и нимб мученика на проигравшем. На все следующие 4 года.

    • Похоже Байден таки начинает по-настоящему лидировать. Вот они его селёдкой и обмазывают. Факты на Байдена кстати совершенно железные. Расследование законодательного комитета Сената им тоже на руку, пока Байден лидировать будет. Но публично они наврядли его будут освещать. Там у них рыльце в пуху.
      С Армянами совсем иначе – там всё однозначно. Они будут поддерживать слабую сторону, выигрыш которой самостоятельно невозможен. А если и случится, то будет попирать все нормы мирового права.

      • Если вот то расследование Сената – это по тому самому email, то там совершенно ничего нового, очередная попытка давнего процесса по дискредитации расследования по русскому вмешательству. Если нельзя опротестовать результаты (которые в большинстве своем никто так и не увидел), то можно попытаться объявить расследование незаконным. Ничего нового. Так во всем – ищем кто слил компромат и его наказываем, прямо с самого 17-го года.

        А что там за “железные факты” на Байдена. Он тоже в московских гостиницах с агентами ФСБ отдыхал? А то я как-то не уследил.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: