Лучшее – враг хорошего (Часть 2)

В общем, это слово можно было бы ожидать в виде тату на определенной части тела Бойко, Шуфрича (кстати, сколько уже дней?), Рабиновича или прочей публики из группы «Красная Москва», но если ты себя даже шутейно, называешь националистом, то это слово – не для тебя. И тем не менее, смотрим на плакат кандидата от свободы и понимаем, что буденовку он не одел просто случайно, а парашют – не смог найти.

В общем, то, о чем уже знали все, кому это было интересно, теперь стало заметно всем, поскольку написано на огромных плакатах, расставленных на улицах столицы.

Тем не менее, это движение нельзя считать уж совсем уникальным, в плане долгожительства на ниве конторского кротостроения. Как мы уже сейчас наблюдаем, нынешняя власть легко находит «новые лица», извлекая их из нафталина и направляя в Минск.

Но видимо, закрома нафталина у нас обширные и потому перед выборами именно оттуда вынырнули пациенты, которые на свои предвыборные плакаты обычно помещают слова «честь, справедливость, достоинство» и так далее. При этом напирают на то, что они – офицеры, и потому этой чести у них столько, что хоть отбавляй.

Первый из них, некто «С мешком», но его предвыборная риторика, а тем более – наглядная агитация настолько унылая, что ее просто нет смысла показывать. А вот у другого пациента, известного под кличками: «Настоящий полковник» или «Онотоле», все несколько веселее. Его, как и предыдущего офицера в законе, как-то не трогает ни сдача интересов Украины, ни позорные исполнения желаний какого-то поца от оккупантов, не то Пениса Душилина, не то – Петушилина, ни развал операции наших спецслужб.

Это “офицеров” не касается, зато они вышли из комы как только почуяли запах выборов. Наверное потому, что многие считали их уже почившими в бозе, приходится показывать не только свое физическое наличие, но и физическую же бодрость. Как видно из надписи на плакате Онотоле, он уверяет в том, что еще вполне способен, хоть и не так, как это бывало раньше.

И тут надо заметить, что в принципе, ему есть к кому аппелировать, в этом смысле. Он бы мог немного приврать и написать, что еще может повесить ведро воды и оно вполне может висеть, мол вот как могу твердо стоять. Проверить – некому, но звучит очень даже браво.

В связи с этим, многим кандидатам, а особенно – кандидатшам, надо бы у него поучиться. Например, все мы помним унылую мымру с зеленым зонтиком, которая якобы летает на реактивной струе собственных газов. Оно ведь кроме смеха ничего не вызывает. Но главное, она слишком переоценила свой портрет. Дело вкуса, конечно, но с точки зрения эстетики, ей бы лучше не показывать  свой портрет вовсе и сниматься со спины.

Кто-то может возразить, что со спины фото получится не информативным, но тут мы возразим. Допустим, что фото выглядит примерно так, с нужной надписью, а лица – не видно.

В таком случае, лицо уже никому не интересно. Правда, тут есть опасность, поскольку их пиар менеджеры все равно постараются куда-то всунуть зеленый зонтик, а в таком случае, вариантов совсем не много.

Или вот бабуля, которая недавно переболела не то коронавирусом, не то какой-то другой болезнью, передающейся при близком контакте. Вот сейчас вообще не видно никакого креатива, с ее стороны. А возьми, например это фото, да и размести его на рекламный плакат.

Как? Впечатляет? Но кто-то может задать резонный вопрос о том, при чем тут бабуля? Но тут работает все тот же принцип, что и в предыдущем фото. Лица-то не видно, а надпись можно приделать любую. В данном случае, эта надпись могла бы звучать так: «Вона працює!»

В общем, предвыборная кампания набирает обороты и мы надеемся на то, что она еще принесет много интересного и креативного.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

32 Comments on "Лучшее – враг хорошего (Часть 2)"

  1. Весёлые будут выборы 🙂

  2. Нынешняя власть может может использовать слоган – “Мы уже нахапались”, и за них проголосуют, типа начнут воровать меньше

  3. Пам’ятаю Олєжку розливу приблизно 2009 – 2010 років. Прибуло воно до нас і виступало перед переповненою залою (приблизно 10 людей разом зі мною і якимось кореспондентом)у пожмаканому піджаку дірявих шкарпетках. Воно розповідало про те, який він скажений націоналюга. Але після того, як я назвався, воно скисло і зіжмакало свою доповідь. Овацій та фуршету не було. Потім дехто представляв мені його(заочно) як майбутнього “україського фюрера”.
    Ну флюгер з нього вийшов добрий. Ништяки мав гарні. І команда у нього підібралась, як на той час, непогана. Достатньо згадати колишнього міністра сільського господарстава -видатного мотоцикліста та вітця-героя – та генпрокурора, який хвацько “закінчив” справу майдана. Про синулю видатного українського кінорежисера сказати щось добре дуже важко, бо цей поц не вилазив з різних телеканалів на кшталт 112 та Г+Г.
    Це я так- для душевної розрядки, бо діяння цих панів усім відома.
    Серед рядового членства та середньої ланки багато справжніх націоналістів, які захищали честь і славу України на війні.
    Тому мухи (Олєжки) окреми, котлети (справжнє націоналістичне ядро) окремо.

    • Лучше бы они в лес ушли, не можешь победить – возглавь. Те кто боролся против московии сегодня тащат московию в Украину. И весьма слабым утешением является то, что там есть настоящие националисты, слепые, но настоящие

    • Знав і знаю Олега з 2009, десь як і Ви, раніше навіть був свободівцем. Тоді притомні націоналісти згуртувались навколо “свободи”, бо інших не було від слова ВЗАГАЛІ. Свою справу робили старанно, а коли вже депутати позаходили в парламент і почали хватати “зірочки” та за бороду, тоді і почався розлад в лавах, який тільки посилився під час Революції Гідності, а після дойшов свого апогею. Тепер і маємо залишки маргінальної “сволоти”. Всі притомні та помірковані націоналісти давно покинули лави цих “націоналістів” інших не знаю що тримає, може гроші, може якийсь компромат.

  4. На рівні чуток, але з досить серйозних джерел.
    Кажуть частина сволоти, втративши мандати депутата, протікала світ за очі. Чому?
    Бо промишляли вони збиванням процентів із забудовників. Маніфестації проти будівництва, гальмування дозволів, організація громадських слухань, що розтягуються на місяці, тощо. А той же Львів – то суцільне будівництво.
    А тепер забудовники, а там, кажуть, теж дядьки серйозні, шукають ініціаторів, але вже позбавлених депутатських повноважень, щоб спитати: ну що, уже йес тудей, чи ще ні? Кажуть вертають з процентами.

    • То ж яка між ними різниця, якщо чесно?

      • Думаю, що ніякої. Немає там чесних схем, все відносно. Купує людина квартиру у новобудові, а при оформленні виявляється, що площа більша заявленої на, скажімо 4 квадратні метри, за які треба ж оплатити налом, одна зі схем.
        Тут свого роду метаморфоза, що відбувається з особами, тимчасово наділений владними повноваженнями.

    • Так воно і є, підтверджую ваші чутки з надійних джерел. І не тільки Львів а й Тернопіль

  5. Самое интересное то, что после победного восшествия на Банковую того, что туда впихнул ошалевший от свежей зелени пролетариат стало вполне очевидным следующее.
    В украинской избирательной кампании претенденты, использующие даже малейший намек на интеллект в своих предвыборных лозунгах, обречены на проигрыш.
    Правда, следует отметить, что считать это исключительно украинским надбанням было бы слишком самонадеянно.
    Но, тем не менее, после того, как шторм зеленой блевотины, в комбинации с усиленной работой рассеянских и продавшихся им наших пропагандонов, модифицировал мозги электората, появилась определенная ясность.
    Ясность в том, что подавляющее большинство человеческой популяции способно воспринимать исключительно не многословные посылы, не выходящие уж слишком далеко за гастро-генитальные границы. Опыт исследования народных “мудростей” в пословицах и поговорках, опыт национал-социалистской пропаганды, и, вне всяких сомнений, китайский опыт с цитатниками “великого кормчего”, сегодня в полной мере применяется на полигоне из украинского электората. Именно по этой причине предвыборная агитация имеет столь ублюдочный вид.
    Но, если абсолютно не предвзято принять во внимание адресата, которому все это предназначено, его “специфический на всю голову” интеллект, возникает требуемая гармония и все противоречия и сомнения вымирают, как тараканы от дихлофоса.
    И остается надежда на то, что прозрение в мире всё же наступит в ближайшее время и появится возможность решить наши внутренние вопросы требуемым способом по крайней мере без громкого осуждающего визга поборников демократии, а с должным пониманием своего же интереса в этом всего Евросоюза.

  6. а ЯК вам слоган на 25 жоПня: Озеленимо наше місто!
    тьху,мля!

    • Доброго дня! Та як.., за змістом дуже схоже на мерзенну пєсєнку, яка все літо лунала з кожного куточка про бджіл та бджолярів (не в прямому сенсі). Так от там є слова (радий би забути, проте такі помиї легко з голови не вивітрюються): “мєня опчєліла пчєла”. Ось оцю гидоту воно і нагадує. Такого ж гидотного рівня ця пропаганда. Такою ж гидотою розробники слогану вважають і цільову аудиторію своєї відрижки. Перепрошую.

      • І не помиляються і досягають мети. Детальніше про це вже написав пан Евгений О | 16 Вересня, 2020 at 09:17.

        • Саме так! Ці два вислови, як на мою думку, приблизно тотожного рівня впливу, а отже, про озєлєнітєлєй будуть патякати приблизно з таким самим рівнем залученості. Цікаве те, що такі “вірусні” слогани в першу чергу вражають дітей та підлітків – осіб, що ще не мають сформованої реакції свідомого спротиву. А з цього можна зробити висновок про оті 73%. Мало нам і того, що вже є, так виходить, що навколо нас живуть и взаємодіють більше ніж 73% людей, що виросли тілом, але при тому мають свідомість дітей та підлітків.

      • добре, що я то не чув!
        “мєня опчєліла пчєла” – це вже НИЖЧЕ рівня БГКП, бактерій групи кишкової палички…

  7. Слоган от Гриценко самый шикарный! Тут как в том анекдоте, его жена хвалиться перед подружками, ого го как стоит, Или реклама хитрых китайских смесей, Если не выберут то хоть заработаем, А с остальными, согласен с Автором, на отставную про блядь столько косметики, не впечатляет,

  8. На мою думку, надзвичайно невдале рішення:

    ***
    Список «Европейской солидарности» на выборах в Киевсовет возглавит супруга пятого президента Украины Марина Порошенко, сообщает «НВ».

    По данным источников «УП», первым сообщивших о возможном выдвижении на выборы бывшей первой леди, партия «ЕС» пока не планирует выдвигать своего кандидата в Киеве – они намерены сделать ставку на большую фракцию в Киевсовете, где имеют больше всего поддержки.
    ***

    https://petrimazepa.com/marina_poroshenko_vozglavit_spisok_es_na_vyborakh_v_kievsovet

    • я , возможно очень странный, но цель европейской силы не власть, а жизнь граждан, и если нынешний мэр отлично справляется со своими обязанностями , то не стоит хотя метать дерьмо в него. я слегка напомню, против Порошенка на выборах состязались СОРОК ДВА человека в набрасывании на вентилятор. а концерты препиздента все равно не пересилить, а их в Киеве шмаркя может давать по три- пять в день, в Киеве точно есть что открывать, особенно если отключить автоматику на входе в торговый центр.

      • перепрошую, але мова йшла не про мера, а про те, що з точки зору отримання симпатій виборців вищенаведене – не кращий хід.

        І про мера, який відмінно справляється з обов’язками, це ви так пожартували, вірно?

        • Погоджуюся, рішення дивне. Цікаво, чия це ідея і які вони думають мати з цього політичні дивіденди? Будемо мати другу Хіларі Клінтон? А про Кличка… Сказати, що він відмінно справляється зі своїми обов’язками, то, м’яко кажучи, перебільшення. Але після Льоні Космосу з його командою нових та молодих облич (попередники франшизи зелених), що взагалі нічого не робили, а тільки крали, Кличко виглядає більш-менш пристойно, він ще хоч щось робить. А взагалі для міста, якщо облишити політику, кращим мером був риг Попов.

  9. Анти-колорадос:
    @Например, все мы помним унылую мымру с зеленым зонтиком, которая якобы летает на реактивной струе собственных газов. Оно ведь кроме смеха ничего не вызывает.@

    Дык, вона ж з Рави-Руськой (население: 8,5 тыс. чел.)! То, что могло бы пройти там, категорически не прошло в большом городе! Реклама тупая, отсюда по аналогии и “Мэри Поппинс” такая же.

    Послужной список у этой Верещук аграмадный! И училася там то, и работала тем то. Но у меня вопрос к “главной героине”: “Почему при таком шикарном образовании, которое она получила, у неё манеры и голос (да! голос!), как у торговки на привозе?” И это не только моё мнение.

    @Или вот бабуля, которая недавно переболела не то коронавирусом, не то какой-то другой болезнью, передающейся при близком контакте. Вот сейчас вообще не видно никакого креатива, с ее стороны. @

    А ничем Вона не болела! Просто Жуля в очередной раз сделала апгрейд себя, любимой! Ну, там, организовала подтяжку морды лица (в который уже раз!), подкачала “свисток”, убрала морщины и т.д. Ведь, на носу выборы. Да, пусть и в местные советы, но нужно же соответствовать! А про коронавирус соврала, ей же не впервой! Может так я стану ближе к народу – это Вона так думает. Ну, сколько можно врать? Ну, надоело же!

    Повеселил своим резвым слоганом пан Грицацуев! И каждый думает по-своему. Бальзаковские женщины томно закатывают глаза: мол, “есть ещё порох в пороховницах”…, другие думают про “сильную руку”, третьи…

    Ну, и своим “величием” ВО “Свобода” знатно зашкварилась. Потому, что это явно не украинский лозунг! Всего одно слово, а анамнез налицо!

    • мер і Поппінс? сподіваюсь, що Поппінс – це назва населЬОнного пункта, а не напрямок!
      До речі, Ґєпа харківський вирішив зажмуритись, чи що?

  10. “зато они вышли из комы как только почуяли запах выборов.”
    Я для себя давно это отметил и веду список этих политических недоразумений, заодно стараюся не забывать имена, с ними связанные.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: