Лучшее – враг хорошего (Часть 1)

Из серий «До кави» и «Мозгомойка»

Если утренний кофе уже выпит – можно читать эту короткую заметку, а если нет – сначала выпейте, чтобы не обжечься горячим напитком. Ну если с этим все, пристегнулись и поехали.

Еще до прошедших выборов стало понятно, что ВО «Сволота» это замаскированная пятая колонна Кремля. Причем, она странным образом заняла нишу «националистов» еще тогда, когда не было ни «нацжон», ни «нацкорпусов», они даже это слово не использовали в своем названии.

Но тем не менее, действовали они явно как провокаторы и граната, брошенная под Радой, стала Рубиконом, который безвозвратно прошло это движение. Ну а ближе к выборам эта публика раскрылась во всей красе, поскольку тогда Кремль бросил в бой всю свою агентуру, объявив среди нее всеобщую мобилизацию.

Слухи ходили разные, но дальнейший ход событий показал, что задачу свою они выполнили и получили необходимые ништяки, после чего растворились в дальнейшем пространстве. Уже сколько всего было, что  прямо угрожало национальным интересам Украины, но от «националистов» и след простыл.

Их вовсе не трогают даже вопросы открытого шпионажа в адрес врага, на что просто обязаны реагировать все, кто считает себя националистом. Но это справедливо, если имеется ввиду классический подход к термину «националист». У нас же оказалась целая прослойка «националистов» по вызову или как говорят политологи – «плечевых националистов».

И Сволота могла бы в этом борделе играть роль бандерши, с учетом времени нахождения в бизнесе и безусловного опыта в различных видах удовлетворения запросов клиента. Имя этого клиента старались не поминать всуе, но вот на горизонте стали маячить новые выборы и это имя, пусть и не прямо, но все же всплыло.

Если взять  всего одно слово, которым можно было писать формальное стремление страны-агрессора и лично товарища Путина, то скорее всего, таким словом оказалось бы «величие». Это уже не так важно, какой смысл они в это слово вкладывают, но важно то, что оно там часто произносится именно в плане оправдания своих имперских амбиций.

Это слово стало самостоятельным идентификатором режима «свой-чужой». Слово стало одновременно и клеймом и диагнозом. Это что-то родственное слову «паляниця» или тому, как и кто говорит «В Украине» или «На Украине» или же тестовому вопросу «Чей Крым?» Простое произнесение слова «величие», а тем более – с каким-то контекстом, сразу проявляют буденовку и парашют, который тащился за Штирлицем.

То есть, использовать это слово даже в простом, бытовом разговоре – совсем не по фен-шую, ну а выбирать его в качестве слогана для своей предвыборной кампании, это значит – сигнализировать какой-то части электората, у которой как у собаки Павлова, капает слюна при этом слове.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Лучшее – враг хорошего (Часть 1)"

  1. Новый модный маркер,-а чей Смоленск?.. По-человечески сябров жаль, но если сегодня они побоялись лить свою кровь, завтра их заставят лить нашу. +1084 км. белоруSSkага фронта.

    • Сябры, ещё не понимают что, их заставят.
      Вот тогда прольётся не только наша, но и их кровь.
      Интерпритацию звестной поговорки “Если не доходит через голову…”, сябры почувствуют в достаточной мере.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: