Колониальный пасьянс (Часть 1)

Раб записывает цитаты из речи хозяина

Российская пресса с упоением пишет о том, что ЕС не признала результаты выборов в Беларуси а Лукашенка – легитимным президентом. Что удивительно, эта же пресса живописует формулировки, которые использовали в ЕС для обоснования своей позиции. В частности, речь идет о более чем 7500 незаконных задержаний демонстрантов и более 500 задокументированных случаев пыток задержанных.

Российская пресса с удовольствием цитирует главу внешнеполитического ведомства ЕС Жозефа Борреля, который сказал следующее:
«Ситуация для нас ясна. Мы считаем выборы 9 августа фальсифицированными. Мы не признаем Лукашенко законным президентом Беларуси».

Что тут интересно, ни задержания, ни пытки в самой РФ российскую прессу не интересуют абсолютно. Их не интересуют регулярные «контртеррористические операции», которые их собственные власти проводят на Северном Кавказе и при этом убивают людей, которых списывают как террористов.

Российские СМИ никогда не позволяют себе комментировать кошмар, который творят власти Китая против уйгуров, хотя они очень смахивают на то, что делали нацисты или чекисты. Этих тем для них просто не существует, а тут – прорвало. Описание таких скользких вещей у номинальных союзников может быть исключительно по причине высочайшего разрешения «сверху».

Но если внимательнее вчитаться в текст, то все сразу становится на место. Согласно этим источникам, ссылающимся на европейскую прессу, прямо сейчас в целевых группах Совета ЕС прорабатываются санкции в отношении руководства Беларуси, которое имеет отношение к фальсификации результатов выборов и последующим репрессиям.

Сообщается о том, что санкции будут обсуждены и введены 24-25 сентября, в ходе заседания Совета Европы. Также отмечается, что пакет санкций был бы уже готов, но работу группы активно блокирует Кипр, который озабочен бурением Турции на дне Средиземного моря, что ущемляет его интересы.

Иногда возникают вопросы о том, что в ЕС делают вот такие Кипры и Венгрии, толку от которых – ноль, но они занимаются постоянным шантажом, чтобы вымутить что-то чисто для себя, угрожая похоронить любой процесс. Но уже как есть. Если устав ЕС такое позволяет, то ничего уже не попишешь.

Но в общем, такой бойкий интерес российской прессы к этой теме важен по двум причинам. Во-первых, артикулируется потеря легитимности Александром Лукашенко, как президентом Беларуси. А это значит, что теперь он может пересекать границы своей республики только в направление РФ, поскольку женевская конвенция, регулирующая дипломатическую неприкосновенность, утратила для него актуальность везде, где он не признан президентом.

Теперь он может выезжать из страны только в восточном направлении, после чего, кроме РФ, посещать Иран, Китай и Северную Корею. Но и сама Беларусь теперь столкнется с приостановкой целых областей отношений с той же Европой, поскольку теперь не имеет легитимного правительства. Как уже понятно, теперь за Луку и Беларусь будет говорить Путин. И по сути, с этого момента, Беларусь де-факто утрачивает суверенитет и становится колонией Москвы.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Колониальный пасьянс (Часть 1)"

  1. Беларусь и так колония московии.. Ничего ноГого..

  2. При взгляде на заглавную фотографию вспомнилось о таком направлении в анализе поведения человека, которое называется “язык тела”. Уж очень отличаются позы и жесты ВВХ и Лукашенки. Ну, не получается даже представить, чтобы Лукашенко зеркально скопировал позу ВВХ. Интересно, как бы это прокомментировал специалист по “языку тела”?

  3. Глядя на фото:поомендлление – я записную.

  4. Так шо, даже в Киев ему нельзя? Или пока можно?

  5. Хуйло постійно враскоряку сидить, “альфасамець” довбаний. Сподіваюся його в такій позі скоро і зариють.

  6. Ему уже лет 10 никуда не разрешают ездить. Где он был последний раз, кроме СНГ и когда? И когда это Беларусь была самостоятельна при Лукашенко? Всегда от России ждал отмашки. В Украине вообще не понимают, что тут происходит.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: