Экология Черного моря

Тут наш уважаемый Автор (да продлит Аллах его годы!) написал про попердоленный Крым, и у меня резонанс случился. Ну, просто начало щелкать в уже не молодой голове, и начали всплывать мои личные впечатления о Крыме.

Я в Крым ездил отдыхать, и с познавательными целями, несколько раз, с 1995 по 2003. Крайний раз в 2003 году, и после этого отвернуло. Вот просто несколько эпизодов из личных ощущений.

В те годы по пляжам ходили и предлагали различные вкусняшки исключительно крымские татары. Они предлагали вареную кукурузу, пахлаву, носили термоящики с действительно холодным пивом. И поразила меня вяленая рыба к пиву. Не просто вяленая рыба, а очищенная вяленая рыба. Еще тогда, в те дремучие годы, татары природным чутьем вычислили, чем можно покорить души любителей пива.

Харчевался я исключительно в татарских генделыках. Чебуреки, шиш-кебаб, лагман, шурпа – до сих пор помню изумительный вкус и немаленькие порции. А после аннексии Крыма в 2014 специально посещаю киевские рестораны крымских татар с огромным удовольствием. Киевляне знают «Крымские каникулы», «Софра», «Qirim», «Мусафир». А есть еще в Киеве просто ларьки, где при тебе готовят вкуснейшие чебуреки с десятком начинок. И это не реклама. Кто знаком с заведениями крымских татар в Киеве – подтвердите в комментариях.

А особенно меня добил случай в Семеизе в 2001 году. В Крыму отдыхающие после вкусного ужина часто выходили на вечерний променад. И этот променад проходил над морем среди бесчисленных лотков с едой, летними и пляжными товарами, и поделками местных умельцев. Там же были и всякие аттракционы для детей – машинки, качели, игровые автоматы и другие инструменты честного отъема денег у отдыхающих. И вот двигаюсь я с компанией неспешно вдоль всего этого, и вижу вымытого маленького осла с красивой попоной и рядом маленькую старенькую татарскую бабушку. У меня включается исследовательский интерес, я подхожу к бабуле, вежливо здороваюсь, и начинаю диалог:
– Бабушка, а что Вы и этот осел тут делаете?
– Сынок, это моя вечерняя работа. Этот осел (имя уже не помню) очень воспитанный и послушный. Дети его очень любят и фотографируются с ним или на нем.
– Бабушка, а сколько стоит сфотографироваться с этим достойным ослом?
– Одна гривна, сынок.
Тогда я достал 10 гривень, дал бабушке и сказал:
– Бабушка, идите домой, отдыхайте. А ослов я фотографирую в других местах, их у нас полно в стране.

Ну, это так, навеяло ностальгическими воспоминаниями. А вспомнил я это потому, что все чаще и чаще читаю новости, что с водой в Крыму полный капец или гаплык. Внезапно некий депутанг мокшанской «думы» бывший прокуратор Крыма Поклонская начала писать в ООН вонючки на Украину – дескать Украина устраивают водный геноцид русскага Крыма. А за ней и Гоблин – Аксенов начал визжать и брызгать слюной. Прямая речь:
«Перекрыв Северо-Крымский канал, по которому более двух миллионов жителей полуострова получали свыше 80% пресной воды, Киев совершил преступление. Это можно расценивать как экоцид, как государственный терроризм и попытку создать в регионе масштабную гуманитарную катастрофу. И уж точно как грубейшее нарушение основополагающих прав человека. Считаю, что в России против организаторов водной блокады должны быть возбуждены уголовные дела. А там и до международного трибунала дело дойдет.»

Ну, это такое, бывает что и Гоблин считает себя человеком. Мои коты, например, считают себя выше людей. И обосновывают это тем, что я их кормлю, а не они меня.

И вот я читаю очередную новость про Крым. Что в Феодосии канализация стекает прямо в Черное море. И что с канализацией проблемы не только в Феодосии. Такое же случается и в Евпатории, и в Ялте, и в Алуште. И это нормальная ситуация – пришла Московия, и сырье якутского скульптора начало заполнять окружающее пространство.

Для меня давно не секрет, что у россиян руки из жопы выросли. Я считаю, что это слабая формулировка. Все гораздо хуже. У россиян руки в жопу растут. Поэтому неконтролируемое распространение фекалий  там, где живут организмы с отдельной хромосомой духовности – просто неизбежное событие.

Вчера сидим мы с моим умным сыном в Болгарии, неспешно пьем пиво и беседуем. А сын, к моей гордости, имеет то же образование, что и Порох, но на 30 лет позже. Поэтому то, что видит он, я не вижу. В силу зашоренности взгляда и мышления. Я рассказываю сыну, что лаптеногие любители березок и балалаек сливают нечистоты в Черное море, и одновременно требуют от нас воду с Днепра.

Сын выслушал, подумал немного и сказал: «Ты ничего не понимаешь. Украина не дает воду в Крым потому, что просто заботится об экологии Черного моря. Когда нет воды, то нечем смывать унитаз, и говно не идет в Черное море. Море чистое, рыбы, мидии и дельфины очень довольны. А лаптеногие умеют делать дырки в земле и туда срать. Вот Украина и заботится об экологии Черного моря. Ведь нам предстоит еще Крым восстанавливать, а это проще, чем восстанавливать Черное море.»

Хорошо иметь умного сына!

Ваш Готельєр-бандерівець

P.S. На фото. Правда, похож на Аксенова, или только мне кажется?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Экология Черного моря"

  1. В 2014, когда у Аксенова спросили, что будет если Украина перекроет воду, он пел совсем по-другому. Да нам их вода и даром не нужна, у нас своей хватает, если будет засуха понастроим опреснителей, воду с Кубани перебросим и т.д.

  2. ++ Готельєру, как обычно, трошки уточню,-мало того, шо у кацапов клешни растут из/в жоппу, так они ышшо и обе левые 🤗

  3. Будучи в Києві відвідував Qirim.Враження найкращі. Смачно, ввічливий персонал, ще й з дівчатами-офіціантками за Крим поговорили…

  4. И пальцы оттопыренные на тех руках

  5. Пречудова розповідь, та ще й з доповненнями. Дякую.

  6. Спасибо, автору. Было интересно. Только не понял, почему перестали ехать в Крым (до захвата ркожопой федерации)?

  7. Був у мене знайомий у Феодосії, лабухом працював, ми в нього зупинялись кілька разів. Лабух після 2004 року повернувся на родіну, під Белгород, бо йому почали навкруги здаватися бандери з піндосами, він навіть собаку сторожевого освятив і тату йому зробив, як ієрогліф на освячених автівках. Що зробиш, набожна людина. З того часу я його не бачив, але справа не в ньому. Я тоді трошки Феодосію вивчив. Так от, міська каналізація у Феодосії, без жодних очищень та відстою, виходить прямо у море біля порту навпроти міських пляжів, з часів відбудови міста після другої світової війни, до війни її здається взагалі не було. Я вже не згадаю на яку глибину та відстань від берега, але трошки віще рівня сірководню, десь 200м глибини. Чисті пляжі розташовані на схід від міста. До серпня течія збирає “прянощі” у затоці порту, а з серпня течія змінюється і весь “запас” тягне вздовж берега до “Нового світу” намазуючи на берег. Місцеві навіть не підходили до міських пляжів (Лабух, з його слів, за все життя у місці жодного разу у морі не купався). А що у порту плавало я бачив, там і про каналізацію дізнався.
    До речі, за часів совка, майже у всіх містах ЮБК, не кажучи про бази відпочинку та санаторії, каналізація була зроблена схожим чином – труба у море на глибину 100-200 метрів, якщо не ламалась на меньшій. Все це за проектами “Всесоюзньіх НИИ” з науковим обгрунтуванням що стоки опускаються на глибину у добровільно-примусовому порядку (можливо лайно та “трохи прісна” вода стоками не вважались або були важчими за морську воду). Знаю що труби залізобетонні, частину точно робили за чеськими технологіями у Вінницький області на заводі СпецЗБК.

  8. Возможно, вам эта картинка давно знакома, но очень уж она тут к месту
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/617/111617332_8639766_915764cb.png

  9. … бывший прокуратор Крыма Поклонская начала писать в ООН вонючки на Украину – дескать Украина устраивают водный геноцид русскага Крыма…
    Назвать наклонскую прокуратором – слишком много чести.
    Но не о том речь, а о том, что эта бывшая прокурвошка, видимо не знает основополагающих международных документов, касающихся оккупации.

    “Обязанности оккупирующей державы в области жизнеобеспечения и охраны здоровья населения на оккупированной территории

    По общему правилу, оккупирующая держава несет ответственность за обеспечение продовольственного снабжения и медицинской помощи для населения, находящегося под ее контролем, а также обязана оказывать содействие организациям по оказанию помощи…
    Оккупирующая держава обязана «при помощи всех имеющихся средств» обеспечить снабжение гражданского населения продовольственными и санитарными материалами…
    …гуманитарная помощь не освобождает оккупирующую державу от ответственности по обеспечению основных нужд населения.”
    https://www.hrw.org/legacy/russian/backgrounders/2003/iraq/occup.html#5

    Возможно, я что-то не так понимаю, не юрист, м.б. уважаемый антиколорадос поправит и уточнит.
    Но, как мне кажется, раз Крым оккупирован паРашкой, более того, аннексирован и паРашка считает его СВОЕЙ территорией, то какие могут быть претензии к кому бы то ни было, кроме самой паРашки, по вопросам снабжения и обеспечения всем необходимым?
    Может эта прокурвошка еще обвинит Украину в нехватке гвоздей и досок для строительства сортира где-нибудь в сибирском Усть-Задрыщенске или подмосковном Сверхзасранске?

  10. Просто ++++++++++++++++++++++++ :-))))))))))))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: