Двойной “Сочи”

"Я вам сосу чего же боле?" А.Г. Лукашенко

Уже 7 лет прошло с тех пор, когда Янукович активно играл партию «Два стула» и пытался выбить из Путина ништяки в виде скидок цены на газ и прочих вещей в секторах экономики, которые плотно контролировал он сам или его внезапно одаренный сынуля. Тогда была введена жесткая откатная система, впрочем, как и в РФ, но сынуля пошел дальше и стал отжимать предприятия, приглянувшиеся ему лично.

Дело дошло до того, что его стало заносить на активы олигархов, а это указывало на то, что семейка Януковичей вышла на предел роста своего благосостояния и для того, чтобы хоть как-то его продолжить, надо было получить дополнительные преференции из Москвы. Давить на Путина можно было только одним – разворотом в сторону ЕС.

Имеющий ордена зэка третьей и второй степени и титул проффесора Йобльского университета, Янукович решил, что Путин клюнет на эту дешевую игру и поверит в то, что его коллега упрыгает по пенькам в Европу, чтобы там рассказывать забавные истории, которые с ним приключились на зоне.

С другой стороны, Путин прекрасно знал, что в Европе очень прогрессивно относятся к различным меньшинствам, в том числе и сексуальным, а потому – кто его знает, как они могли бы отнестись к этим тюремным историям. Тем более, что особенно лояльно там относятся к людям, пережившим разного рода сексуальное насилие. Так они могли и не обратить внимание на две ходки проффесора.

В любом случае, термин «евроинтеграция» к началу ноября  в Украине был очень популярным и чем черт не шутит, что-то такое могло случиться, хоть и в начальной фазе, еще при Януковиче. По крайней мере, было такое ощущение. И вот в начале ноября Янык полетел в Сочи на переговоры с Путиным.

А там Путин быстренько поставил Яныка в стойло по старой доброй схеме кнута и пряника. В общем, как говорят инсайдеры, в конце переговоров Янык якобы сказал: «Я не гей (употребил другое слово), но три миллиарда долларов, всегда – три миллиарда долларов». За такую подачу он выразил готовность завести Украину хоть в «Таежный союз», хоть в мокшанские болота. Что было дальше – все в курсе. Но те три миллиарда, которые он взял у Путина, так никто и не нашел.

И вот вчера в Сочи, в ту же самую резиденцию Путина «Бычаров ручей», отправился Лукашенко. В отличии от Януковича, он еще перед отлетом тоже сказал: «Я не гей, но…» и далее – по тексту. И вот стало известно, что за свои услуги портовой шмары он получил вдвое меньше, чем Янукович, а именно – 1,5 миллиарда. Причем, Янукович получил денежки в качестве аванса, а Луке Путин их пообещал только после определенных действий. Говорят, что так и сказал: «Я тебя поцелую. Потом. Если ты не передумаешь».

На это уже отреагировала оппозиция в виде двух барышень, которые высказали глубокое и душераздирающее разочарование в том, что Путин таки принял их Луку и даже пообещал ему денег. Они наперебой рассказывают о том, что они – лучше старого Луки и могли бы сделать Путину все то, что сделал Рыгорыч, но намного лучше.

Понятно, что Лука не просто лег под Путина, а положил под него Беларусь. И вот теперь становится самый важный вопрос о том, что по этому поводу думают сами белорусы, поскольку начиная со вчерашнего дня, шутки кончились и вот эти бесцельные марши теперь либо утрачивают смысл, либо должны стать борьбой за независимость.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Двойной “Сочи”"

  1. В Белоруссии население в 4 раза меньше чем в Украине. Значит Пунька ценит белорусов в 2 раза выше… но потом, если захочат)))

  2. Фото супер.
    Еще смешнее правда, фото Зели с Трампом. Выглядит как будто последний показал “величному” инопланетян и раскрыл свой облик рептилоида))))
    Зеля реально выглядит там как обезьяна, увидевшая “Боинг”.

  3. Они не готовы, впрочем как и Украина. Если литовцы хотели, латвийцы, эстонцы-так они пошли вперёд и продолжают движение в этом направлении,хотя многие оборочиваются и вспоминают совок. На ихнее счастье таких меньшинство, скорее не “счастье” а тяжёлый труд всей нации на сохранение своего Я. У нас, как я думаю, наш паровоз, заметьте именно паровоз а не тепло или електровоз, дёргается вперёд и катиться назад. Причин всевозможных, вагон и маленькая тележка, но нет даже видимости пытаться их разрешить. Поэтому у нас так называемый “реванш” плавно но уверенно тянет нас обратно и желающих стать очередной”небесной” сотней а скорее всего цена будет уже большей, становится всё меньше, но как могут сказать-это не столь важно. За белорусов на мой взгляд даже говорить рано-их карманная оппозиция как появилась по команде так и говорит также и ихний особый путь я думаю схож с путём Моисея в пустыне, как по времени так и по смыслу. Повезёт если Паша-пустыня исчезнет раньше.

  4. Невже Янукович між щось робити без узгодження з Кремлем? Навіть міг шантажувати Кремль?

  5. В Білорусі для Кремля безпрограшний варіант. На даний момент. Дуже довго і ЄвроМайдан виглядав безпрограшним варіантом для Кремля, але не все і не всіх Кремль зміг контролювати.

  6. Для Valeriy. Для пути Моисея нужен, как минимум, Моисей. Моисей, вон, 40 лет водил евреев по пустыне, а у нас сколько лет уже после обретения независимости прошло из этих сорока? Прогресс, конечно есть, но хотелось бы лучше. Так уж сложилось, что после падения коммунистов в Польше к власти пришел Лех Валенса, в Чехии Вацлав Гавел. У нас же пошли потоком партийные секретари. А сегодня нужно надеяться на смерть этого “болота”, надеяться на перемены к лучшему и работать на это.

    • у чехів після Гавела прийшов Клаус,а зараз Земан,не менший рашист.Валенса був хапугою,а Квасневський це польський Мойсей

    • За то шо ано вадило ивреев 40 лет по пустыни ане иго пришили, учим матчасц.

      • Так скорее всего ещё всё впереди и путь “особый” только начался, несмотря на то сколько людей выходит на протест их прекрасно водят. Интересно из них кто нибудь задал вопрос-зачем либо для чего.

  7. Безусловно, опустить руки, было бы худшим вариантом.

  8. и вот эти бесцельные марши теперь либо утрачивают смысл, либо должны стать борьбой за независимость
    ===
    Увы, нас это тоже касается, “кто надо” должен понимать что марши это красиво и трогательно, но не страшно для власти. Пора уже бы “что то другое”? В ноябре?

    • Мы на “товсь”

    • Це як анекдот про квіточки
      – ти мене любиш?
      – люблю
      – так где єти гребанньіе пчельі?

      так і у нас: где єти гребаньіе вьібори в штатах?
      поки вибори відбудуться, Україна здохне.

      • Такий варіант можливий за умови, коли українці почнуть, чи то, вибачте, продовжать, мірятись рівнем свого патріотизму,і ставленням до культурного спадку та лінгвістичними диспутами.
        Останні з успіхом використовувались ворогом для роз’єднання суспільства.
        Сьогодні єдність громадянського суспільства то є фундаментальна умова навіть не перемоги над ворогом, а просто утримання сьогоднішнього стану.
        Так склались реальні обставини, що виграш часу має критичне значення.
        Саме тому і дуріють “слуги” зі своїми беззмістовними передвиборчими закликами. Бо за будь яку ціну треба втримати увагу пролетаріату…

  9. це лише означає, що на півночі тепер не помірно нейтральна країна, а ворожа територія

  10. “либо должны стать борьбой за независимость.“ так и будет

  11. Украинцы держаться нахер Москву

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: