Колониальный пасьянс (Часть 2)

Да, атрибуты государственности еще остаются, но не более того. Теперь вассал будет общаться с миром только через сюзерена. И теперь уже практически нет препятствий для аннексии Беларуси Московией. Более того, при сложившихся обстоятельствах Беларусь имеет шансы войти в состав РФ в качестве автономного колхоза.

Если кто еще помнит, у нас был такой себе лайт-вариант с Кучмой и Януковичем. Они были признанными, но считались токсичными. К сожалению, во второй части своей каденции таким стал и Ющенко, и только Порошенко всю свою каденцию не только был в седле, но и давал «равняйсь смирно» практически всем зарубежным коллегам, первым лицам государств.

Собственно говоря, Порох четко уловил важный инструмент любой квази-империи. Для того, чтобы получить контроль над колонией, ей мало навязать свою программу экономического взаимодействия, чтобы все экономические потоки не могли идти иначе, как через метрополию. В принципе, это сделать не слишком и сложно, только вот колония может взбрыкнуть и пересесть на финансовые и экономические инструменты нормального мира.

Именно поэтому сначала нужно обрезать саму возможность обращения за этими инструментами куда-то, кроме имперского центра. Поэтому дискредитированный лидер колонии – сладкий пряник для Москвы. Поэтому-то она и делает ставку на ублюдков, которые самостоятельно отрежут себе любой другой вариант, кроме как стоять на цырлах перед императором и выпрашивать у него очередную подачку в виде скидки на что-то или кредита.

Ну а вторая причина такой громкой трескотни российской прессы – для внутреннего потребления. Для населения РФ сейчас показывают, что Путин – не тиран и не диктатор, вот Лукашенко – диктатор, с его массовыми пытками. Ну и кроме того, Беларусь теперь может огрести такие санкции, которых против Москвы не вводили. И опять же, этот факт можно обыграть так, чтобы показать мудрость Путина, которого голыми руками не возьмешь.

Простой житель страны лаптей, балалаек и матрешек безусловно должен понять, что дедушка Вова – добрый и безобидный пердун, в отличие от Лукашенко. И ведь бить это нечем. Путину звонит Меркель или грубо говоря – Макрон и никто ему не говорит, что он – палач, фальсификатор и так далее. Да что там говорить, даже Трамп его называет «друг Владимир», а Луку назвали негодяем и вообще, в конце концов, перешли на режим «Мужчина, вы кто такой?» И что самое главное, Путин вместо двух раз уже четыре раза избирался и сделал задел на пятый раз и лишь немного уступает Луке, но тем не менее, картинка другая и пресса – старается это показать в лучшем виде.

В общем, Лукашенко стремительно превращается в политический труп, а россияне просто делают информационный контрольный выстрел в его репутацию. Поэтому ситуация для патриотов Беларуси стала критичной и прямо сейчас надо решать, что и как делать, поскольку окно возможностей у них закрывается и следующее будет только в момент развала Московии.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

35 Comments on "Колониальный пасьянс (Часть 2)"

  1. На жаль, “вікно можливостей” для братів-біларусів вже закрилося, на мою”імху”.
    Причина – розові поні з квіточками, які не “майдануті”.
    Промивка мізків там дала свій ефект.
    А от чи назавжди? Це питання для них.

    • Теж так вважаю. Наразі вже нічого не буде. Ототожнюю поточні події в Біларусі з майданом 2004, десь вже така думка тут проскакувала.
      То нічого. Тренуватися теж не зайве. Прочухали свою міц, сподіваюсь

      • “Теж так вважаю. Наразі вже нічого не буде.”-навіть якщо “бацька” задавить протести, він не зможе зробити головного-покращити економічну ситуацію. Ніхто йому фінансової допомоги, крім КНР, не може дати. В москалів у самих скоро почнуться проблеми.Так що чекаємо нової хвилі, викликаної економічними негараздами.

  2. Кста… сегодня два британских С130 возле Николаева кружляли…
    От этого факта как-бы приятно… но причина может быть тревожной.

    • Я так подумав логічно, що НАТО в першу чергу захищає НАТО а потім вже Україну.Ну тут все норм: навіщо воювати на своїй землі якщо можна і на чужій. Така наша доля((((. НАТО це все робить не по доброті душевній. Але що є то є. Ми ж форпост.

  3. У свій час в такому “євроігнорі” побував і кучма (шкандаль з якимись ракетами, який потім здувся як пузир). Технології відпрацьовані.

  4. Путин может и двадцать раз избираться-переизбираться-обнуляться, для Запада важна реакция общества. Если основную массу обитателей Лаптестана устраивает такое положение вещей, то Запад не будет напрягаться, а будет работать с тем что есть.

  5. …Путина, которого голыми руками не возьмешь….
    И это верно. Такого токсичного не то что брать – просто трогать голыми руками опасно! Только в специальных перчатках!
    И даже рядом находиться нужно в костюме химзащиты. Потому что – см. ниже.

    … дедушка Вова – добрый и безобидный пердун…
    Вот только пердит он “Новичком”…

  6. В тому, що Кремль надає перевагу Луці є свої плюси. Багато білорусів зможуть усвідомити, що москалі їм не брати. А якщо Кремль дозволить прийти до влади Тіхановскій чи Колєсніковій, то більшість білорусів так і лишаться наївними у своїй вірі.

  7. Так вижу.
    Вся эта свистопляска из протестами инспирирована Кремлем. Никакие белорусы в основной массе не решились бы на протесты сами по себе. Роль зачинщиков сыграли люди прикормленные Москвой. Это всякие “белорусские казаки”, православные дружины, бойцовские клубы, общества исторической реконструкции, всякие следопыты, перезахороняющие останки советских солдат, погибших в 41-
    45г.г. Все эти кружки по интересам финансируются, пропагандируются и управляются из Москвы. Ставка изначально делалась на массовые протесты. Только любой результат был на пользу Москве. Хоть условная “Тихановская”, хоть Лукашенко с дубиной. “Тихановская” подписала бы все, что нужно для вассалитета Белоруси, а коль Лука “всем набил морду” то значит теперь всеми на Западе, отвергнутый и непризнаный, он Москве подходит еще лучше, нежели “Тихановская”. Потому, что Кремлю ничего не нужно делать для устроения власти в Белоруси. Лука все решит сам и будет податливый в общении с Москвой. Таким образом протесты, подпитываемые промосковской тусней, будут вяло тянуться, пока Лука не подпишет основные пункты капитуляции, хотя есть вариант, что он снова может начать водить Москву за нос. Только теперь это будет делать ему все труднее и труднее.

    P.S.
    Не по теме. Забанил и меня Пан Арестович. Теперь его размышлизмы не доступны, если только через третьи руки.

    • Согласен с Вами. Лука нанес серьезный политический и экономический урон эрефии своими покупками углеводородов “на стороне”. И время выборов как никогда кстати. Думаю, Лука получил хороший урок

  8. В Москве не додумались да и в Киеве тоже а в креатив уже не верите? Автор не плохо пишет но заложник 90 ых ничего с этим не поделаешь

  9. Nexta вот и все пацаны просто молодцы без крови без насилия делают своё дело

  10. «Ну это все больше монстрацию какую то напоминает. Ну походят с плакатами, и чо?
    Что будет то?» Будет результат даже не сомневайтесь

  11. Запомните Ник потом гонятся за ним будете

  12. Как же это хуйло любит символизм, как закомплексованный ребенок честное слово! На день своего рождения кого то убить, стрельнуть “калибрами” куда то, Все помнят историю с вагончиком под Парижем, где Гитлер настоял на подписании капитуляции Франции в 1940-м, И вот великий Кацап решил повторить, В декабре прошлого года в Сочи Лукашенко открестился от поглощения, за крутой пост в Москве, Что привело к политическому кризису кремля, и дикую обиду, Сейчас московскую встречу перенесли именно в Сочи для подписи капитуляции, Остается взорвать на хер эту резиденцию для реализма, Да Лукашенко превратился в крымского Гоблина, а Белорусь в Украину времен Януковича, Но, я рад за соседей, они смогли! Процесс формирования нации идет хорошо, Культурное влияние с севера, запада и юга не даст московитской пропаганде сильно влиять на мозги, и уже скоро нация потребует суверенитета, и получит его! У кремля выбор простой, влезть в страну и стать врагом или какую то нейтральность и остаться даже другом, И не надо белорусов отгружать за инаковость от нас, Это НАША вендетта с кацапами!

  13. Підсумовуючи цю статтю, а також минулу де вказувалось що білорусам “рецепт Славіка” не підходить, так я розумію про якого саме Славіка мова йде.

    Усе далі буде моє імхо.
    Білоруси ще мають шанс безкровно змінити все, але для цього їм доведеться змінити стратегію. Замість вуличних протестів, які без захоплень адмінприміщень нічого не дають. Білорусам варто перейти до протестів на підприємствах. Колектив кожного підприємства має заблокувати власне підприємства й нікого не впускати й не випускати. Щоб Лука не привіз “безробітних шахтарів України), й тримати підприємства заблокованими, це дасть економічний збиток й сильно підточить режим Лукашенка.
    Хочу звернути увагу, як пару тижнів тому підприємства починали страйкувати, тоді відчувалось що Лука панікує. Потім процес зупинився й все пішло на вулицю, а це було дарма. Автор правильно каже що бродіння по вулиці без цілі нічого не дасть. Якщо коктейль Славіка не підходить, то італійська забастовка цілком. А якщо боїтесь вбити економіку, то на жаль інших варіантів немає.

  14. Думаю план Москвы хитрее.
    То что все эти “протесты” запущены из Москвы, и козе понятно (столько флагов и символики из Европы не завезёшь, я уже писал об этом). Сначала раздуваются протесты, народ поднимается. Лука их пытается лупить, народ ещё больше подымается (точнее его подымают московские провокаторы-кукловоды). Затем Лука Москвой опускается публично как диктатор и садист, при этом ему озвучивается поддержка, а кукловоды слегка снижают протесты. Народ разочаровывается, накал спадает, появляется апатия. В этот момент проводится аннексия, народ почти не протестует (ибо накал протестов в нижней точке, апатия и т.д.).
    И вот тут Москва убирает Луку на пенсию как бывшего кровавого диктатора, и ставит гауляйтером Тихановскую. Такого ликования Белоруссия давно не видала… Пукинд и Росися сразу становятся справедливыми и мудрыми миротворцами, и белорусы за них готовы в огонь и воду… в Украину, Сирию, Ливию и куда прикажет мудрая братская Росися, избавившая народ Белоруссии от кровавого барыги и свинарчуков… эээ… кровавого диктатора Луки!
    Всё по классике! Учите матчасть, детки!)))

    • Очень похоже!

      • Похоже ,но есть одно маааленькое но-“гуманитарные” миссии из РФии в виде волонтеров спортивного вида,помогающих упаковывать демонстрантов.Да и работники рос СМИття а-ля Симоньян с их негативным освещением событий,с насмешкой над белорусами никак не способствуют углублению братской дружбы.А экспортировать свой богатый опыт в подавлении инакомыслия и работы мастеров заплечных дел россияне всегда рады.Как грится в пословице-“чем богаты,тем и рады”

        • Ещё раз – учите матчасть! Методики управления толпой, общественным мнением, влияние через СМИ, про фазы подъёма и спада протестов, як их использовать и даже як их создавать. Внимательно проверьте чем белорусов пичкали всё время их “независимости”. И тогда всё разложится як 2жды2))

          • Ваша матчасть списана с кремлевских методичек.Тут полное пренебрежение влиянию народа. Зачем нам это учить? А эти вставки неких слов “аля украинец”? Напишите несколько строк укриинскою, а мы оценим вашу паляныцю.

  15. To Serge
    Один вопрос.
    Вы в случае необходимости готовы воевать?

  16. Как далеко Украина от Беларуси и ментально и в плане понимания ситуации… Единственное, что объединяет – это борьба с тираном. Вы боритесь с Путиным, мы – с Лукашенко.

  17. Живе Білорусь!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: