Вокруг рекорда (Часть 2)

Выше мы описали одно из самых опасных мест, которые у нас в Украине являются рассадниками коронавируса, но его каждый может себе создать самостоятельно и эффективно. Коллеги прислали нам описание случая, который можно было бы охарактеризовать словами старой совковой песни: «Здравствуй, Дарвин! Возвратились мы не все, без мозгов бы пробежаться по росе!»

Тут имя Чарльза Ивановича не зря приведено. Врач, с каким-то огромным стажем, решил отметить свое семидесятилетие. Ну и собрал своих коллег. Всего в мероприятии приняло участие 14 человек. Погуляли, повеселились и 12 человек – с коронавирусом.

Именинник уже отчалил в мир иной, второй – готовится, а остались без вируса всего 2 из 14 присутствовавших на мероприятии. С другой стороны, юбилей же, как без пышного застолья? Да, бывают и некоторые издержки, например – именинник сыграл в ящик, но без неприятностей жизнь была бы пресной.

Но есть и явно положительные моменты во всем этом, хоть и с нашей, национальной спецификой. Где-то в апреле или марте месяце мы говорили о том, что в Чехии было принято решение допустить к тестированию населения все лаборатории, в том числе и частные, которые располагали такими возможности и укомплектованы персоналом.

И процесс там пошел намного бодрее. Потом в Британии этот опыт был расширен и отбор образцов для анализов был поручен сотрудникам ряда экстренных служб, которые получили соответствующий инструктаж. Но там это сделали вынужденно, когда кошмар вышел на улицы.

У нас же ситуация тоже не стояла на месте и теперь можно сдать анализы всех видов, от экспресс-тестирования до ПЦР, быстро и без особых проблем. Это потому, что ряд клиник и лабораторий получили возможность проводить тестирование. По крайней мере, в Киеве с этим уже нет проблем. Другое дело, что это тестирование без опасных очередей и всей красоты официальной медицины будет стоить денег и немалых.

Тут уж, кому война, а кому – мать родна. И тем не менее, это все можно сделать за ваши деньги. Причем, есть опции – скоростной анализ, когда результат ПЦР вы получите менее, чем за сутки, а кроме того, забор образцов может быть произведен по месту вашего жительства или работы. Любой каприз – за ваши деньги. Насколько это этично задирать цены до ста долларов за ПЦР – другой вопрос, но в среднем он обойдется от 1200 до 1800 гривен.

Тем, кому это нужно для выезда за рубеж, следует обратить внимание на наличие аккредитации у мед учреждения. Такие лаборатории вносятся в реестр и в стране, куда вы прилетите, ваш анализ будут сверять со списком аккредитованных лабораторий. Если ее там не окажется, ваш тест не пройдет и деньги будут выброшенными на ветер.

Ну а если это нужно для того, чтобы развеять или подтвердить собственные подозрение, наверное, это не так уж и важно. Хотя, все же лучше пользоваться услугами тех, кто имеет больше регалий. По крайней мере,  есть надежда, что они их получили заслуженно.

Еще одно соображение. Наверное, многие слышали о том, что грипп или что-то такое имело большее распространение и никакой особой паники от этого не было. Тут можно сказать следующее. Сравнивать грипп и ковид, в этом смысле, все равно, что белое и мягкое. Просто пускай каждый еще раз вспомнит, как подсчитываются заболевшие ковид и как – гриппом. В первом случае, речь идет о лабораторном и документальном подтверждении, а во втором? Как и на основании чего выставляется диагноз в первом и во втором случае?

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Вокруг рекорда (Часть 2)"

  1. Сьогодні – рекорд по тих, хто заразився, а вчора був рекорд по добовій смертності. І нехай будь-що говорять за статистику по смертності, але, мабуть, у наших медзакладах її занижують, як тільки можливо. Уявляю картину десь через тиждень-два після початку навчання у закладах освіти.

  2. Відкрили кордон з окупованою територією і кількість хворих стрімко зросла. Прослідкуйте – все співпадає, бо розповзаються вони по усій території, враховуючи курорти Азовського та Чорного морів. У вересні інкубаційний період закінчиться і буде новий сплеск.

  3. “пускай каждый еще раз вспомнит, как подсчитываются заболевшие ковид” – Ходят слухи, что бывает, врачи просто предлагают пациентам деньги, чтобы написать им диагноз ковид. И даже родственникам умерших, чтобы написать это как причину смерти. Знакомые рассказывали, якобы знают такие случаи. Правда, у этих знакомых и ковид не опаснее гриппа, маски носить не хотят, и Порошенко платит всем, кто хвалит его, так что доверие так себе… Кто-нибудь слышал про подтвержденные случаи такого, чтобы врачи платили за диагноз?

    • Мне из Крыма про такое рассказывали. Тут у себя не слышал.
      После того, как прочитал у вас, задумался

      • Хм, в российской оккупации это вообще странно. Ладно у нас, можно объяснить тем, что хотят отменить местные выборы. Но лаптеногим-то надо показывать, как у них всё хорошо и замечательно, и статистика там явно заниженная.

    • Ну про слухи еще Высоцкий неплохую песню об однозубых старухах написал. А вот спросить у такой старухи (пол и возраст значения не имеет), а зачем это врачам? Особенно мне нравится в этом бреде, версия как врачи дают деньги родственникам, чтобы записать причину смерти ковид. Такое могли придумать только отмороженные на всю голову, которые никогда не сталкивались с печальной обязанностью оформлять справку о смерти родственника. Да ваше мнение в этих случаях засовывают очень далеко, и хрен что-то докажете, даже если в чем-то и правы. В общем, явный электорат Зе, у которых Порох наживался на войне, а теперь врачи на ковиде.

      • Так спрашивали – затем, что власть хочет отменить местные выборы (видят, что уже будут не в их пользу), и вообще, выгодно им, можно всех строить, “намордники” всем надевать, многие решения под это протягивать, кому-то наживаться.

  4. То у вас ціни столичні. У регіонах ціна на тести разів у 3-4 рази нижча: ІФА – в середньому 250 грн., ПЛР – 600 грн. Зараз тестів достатньо, роблять усі клініки, черг немає.

  5. То у вас ціни столичні,та ладно!В Херсоне,дешевле чем 1300 грн.не нашёл!

  6. Цифрам от наших властей верить нельзя от слова совсем!
    Для примера: https://covid19.rnbo.gov.ua/
    Замечательная статистика!
    2481 чел. (выявлено) 29.08.2020 Но эта цифра включает: 41 умершего! (это как? умерли от известия о положительном результате?) 1055 человек выздоровевших (?!!!) ( то есть, только узнали что болеют, и решили “нафиг, нафиг, нам такого “добра” не надо?) ну и 1385 человек, все-таки болеют.
    И это не случайное совпадение. Такие закономерности следуют день за днем, регион по региону.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: