Следующий урок коронавируса: вышел из больницы — лечись (Часть 2) Анонс

Автор: USTYM

Любому пациенту прошедшему через ОРИТ, а особенно больным COVID-19, которым приходится находиться там значительно дольше, чем обычно, для достижения прежней формы необходим длительный период восстановления. Ну это при условии, что они когда-нибудь полностью восстановятся.

А если и восстановятся, то на пути к восстановлению их ждет новое испытание. Мест не хватает не только в палатах ОРИТ. Еще хуже ситуация с медицинскими службами, которые занимаются восстановлением после болезни.. Там, где таковые существуют, они уже перегружены. А существуют они не везде и организованы по-разному.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Следующий урок коронавируса: вышел из больницы — лечись (Часть 2) Анонс"

  1. “…мышцы атрофированы после нескольких дней проведенных в неподвижном состоянии в больничной койке…”
    ________________________________
    Поделюсь своими впечатлениями.Мне не довелось болеть в тяжелой форме, находиться неподвижном состоянии длительное время. Тем не менее восстановление проходило более двух месяцев.Как я полагаю,примерно через неделю после инфицирования поднялась температура до 38.6 и держалась двое суток.Самочувствие плохое и вставать с постели приходилось только для еды и потребностей.Основное время занимал сон.Следующие двое суток температура снизилась и держалась 37.6-37.8.Затем три дня 36.8-37.3.Последующие три дня 35.3-35.8.И только потом 36.6-36.8.Казалось, что кроме сухого кашля(не изнурительного) и легкой диареи во время болезни ничего особенного не было.Но и через неделю, и через две при нагрузке, которая обычно была рядовой, чувствовалась одышка и сильная усталость.Пробовал прогулки на велосипеде для тренировки, но небольшие горки,которые раньше не требовали усилий, стали неподъемными.Только через два месяца тренировок дважды в неделю восстановилась сила и прошла одышка.

    • Мне несколько раз довелось переболеть обыкновенным ротавирусом (желудочным гриппом). Сначала начинает болеть живот, потом рвота, потом три дня спишь в обнимку с унитазом (буквально) и на ноги встать нет никаких сил. До сих пор с женой смеемся, как когда-то шли в аптеку два доходяги поддерживая друг друга.
      Температура и все прочее. Потом ОЧЕНЬ постепенно начинаешь есть, и учишься ходить [не под себя]. В первые три дня более чем реальная вероятность откинуть коньки от обезвоживания.
      Один раз заболел сразу после прилета из Украины, наверное в самолете подхватил. Заболела сразу вся семья кроме девятимесячного ребенка. И тут хочешь-не хочешь, можешь не можешь, а кто-то должен еще и за всеми смотреть.

  2. dl-news захворів на таймаут, сподіваюсь це не тенденція.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: