Системный сбой (Часть 1)

От редакции

Хочу поблагодарить коллег, которые постоянно шлют нам информацию, которая всегда бывает полезной и часто становится основой для тех или иных материалов. Вот и следующий ниже текст из этой же серии.

***

Позавчера на CNN вышла большая статья, которая интересна в том плане, что она увязывает в единую логику казалось бы разрозненные события, которые имели место за время правления Дональда Трампа. В ней дается пояснение того, почему комиссия спецпрокурора Мюллера так и не смогла ответить на вопросы, поставленные перед нею, а также того, почему Трамп оказался непотопляемым до этого дня.

Кроме того, теперь есть понимание того, что расследование, которое ведет прокуратура южного округа Нью-Йорка, является частным случаем одного большого явления, связанного с Трампом, а те самые налоговые документы, которые она вытребует, являются частью доказательной базы, которой не хватило тому же Мюллеру.

Теперь понятно, что речь идет о фундаментальных вопросах разграничения полномочий тех или иных органов. По сути, защита Трампа по всем направлениям использует именно эти стыки законодательства, которые ограничивают деятельность следственных групп.

Например, группа Мюллера оказалась в ситуации, когда для выяснения предмета расследования, указанного генпрокурором при создании самой следственной комиссии, она должна была добыть доказательства там, куда не распространялись ее полномочия, и для того, чтобы их получить, надо было делать запрос Генпрокурору. А расширение предмета расследования могло трактоваться как преследование Трампа, о чем его адвокаты уже кричали н называли следствие «Охотой на ведьм».

С другой стороны, следствие Нью-Йоркской прокуратуры, получившей доступ к налоговым бумагам Трампа, наконец будет иметь то, чего не хватало Мюллеру, но теперь у этой группы нет полномочий вести следствие в тех рамках, которые были очерчены для спецпрокурора Мюллера.

То есть, Трамп уходит от ответственности не потому, что он чист перед законом, ничего подобного. Его адвокаты просто пользуются несовершенством законодательства и не дают следствию даже изучить обстоятельства, которые могут подтвердить вину Трампа или наоборот. Он это знает и намеренно этим пользуется. Он даже не собирается быть белым и пушистым, он занял другую позицию: «Вы не сможете подойти к моей грязи».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Системный сбой (Часть 1)"

  1. Кто володіє інформацією – володіє всім.

  2. А ты дакаж, маде ин пида рассия.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: