С – 400 и еще чуть-чуть (Часть 2)

Шутка ли, на международном военном мероприятии рухнула ракета новейшего комплекса ПВО и такое событие безусловно отрицательно отразится на репутации  производителя ракеты и приведет к массе вопросов у тех, кто уже купил этот комплекс и кто планирует его покупать. А креме того, минобороны было обязано опровергнуть эту информацию потому, что само назвало С-400 своим основным воздушным щитом.

Именно эти комплексы прикрывают особо важные, в том числе – правительственные и ядерные объекты РФ. Хотя бы с этой точки зрения, надо было отметать саму возможность подумать о том, что указанные выше объекты прикрыты ржавыми корытами, которые летать не умеют. Причем, сделать это надо мгновенно, чтобы информация не переросла в карикатуры и прочие обидные формы антирекламы, которая если не убьет, то существенно подорвет экспортный потенциал комплекса в миллиард долларов ценой.

Но как видно, никакой реакции пока нет. Это приводит к мысли о том, что «пациент скорее мертв, чем жив» и вот почему. Отсутствие опровержения может быть в том случае, если инцидент действительно имел место, но возмутиться и публично уличить фотографа во лжи – себе дороже. Ведь это может оказаться ловушка, в которую Москва попадается почти на всей своей лжи.

В данном случае, официальные лица могут опровергнуть эту информацию, приводя какие-то факты, как там это умеют делать. Особенно – производитель комплекса С-400, производственное объединение «Алмаз-Антей». Там уже вляпались ровно в такую историю, когда придумывали бредовые легенды о том, что российский «Бук» не мог сбить малазийский Боинг. Опозориться еще раз и снова – на весь мир, это значит слить репутацию в унитаз.

Ведь вполне вероятно, что только они закончат свою речь и в Сети, вместе с фото, появится еще и видео и окажется, что ситуация развернулась еще более позорно. Поэтому именно при таком раскладе, проще молчать. Западные СМИ, не получив какого-то веского подтверждения, шуметь не будут, ну а информация из украинских СМИ будет выглядеть как враждебная пропаганда. Потому молчание – золото.

В свою очередь, этот расклад говорит о том, что инцидент скорее всего имел место. Именно отсутствие реакции Москвы указывает на нечто подобное. А с другой стороны, зачем фотографу делать фейк, чтобы что получилось в итоге? Если говорить о том, что он решил срубить бабла на сенсации, так ее вроде как не наблюдается. Крупные СМИ пока молчат об этом и его историю никто не купил. Так что намеренная ложь фотографа вроде бы и смысла особого не имеет.

Отсюда следует закономерный вопрос о том, как Турцию угораздила купить эту красоту? И это при том, что турки самы делают очень неплохие ракеты, радары и прочую технику, которую можно собрать в комплекс ПВО, примерно соответствующий тому, что заявлено за С-400. Действительно, турки противостоят россиянам уже в трех точках: Сирии, Азербайджане и Ливии, а потому закупка их оружия кажется не очень логичным шагом.

Но используя метод аналогии, можно заметить, что китайцы охотно покупали и покупают одиночные экземпляры военной техники и не только у РФ. Хотя их тоже трудно назвать союзниками. Единичные экземпляры такой техники не сделают особой погоды ни для Турции, ни тем более – для Китая. Тем не менее, Китай это делает регулярно.

Более того, прямо накануне вторжения Германии в совок, Москва закупила единичные образцы буквально всей техники и вооружений, которые потом Гитлер применил для вторжения в совок. От самолетов и танков до стрелкового оружия, совок все купил по одному или несколько экземпляров. Турция – тоже купила.

В общем, если этот инцидент действительно имел место, то у Москвы могут возникнуть проблемы не только со сбытом нефти и газа, но и с военным железом – тоже. По крайней мере, так это выглядит по тем обрывкам данных, которыми мы располагаем. Ну а развитие событий – внесет окончательную ясность в этот вопрос.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "С – 400 и еще чуть-чуть (Часть 2)"

  1. совок всегда делал дешёвое оружие и технику, для зольдат, которых не жаль.

  2. Турция – тоже купила.
    И продолжает покупать… 🙁

    Россия и Турция подписали новый контракт на поставку ЗРК С-400
    https://www.newsru.co.il/mideast/23aug2020/s400_tur_111.html
    Россия и Турция подписали контракт на поставку второго полка систем ПВО С-400, заявил на форуме “Армия-2020” гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев…

    • А що, в ТАКОМУ питанні ньюСРУ і якийсь ЇХНІЙ Міхєєв – це джерело, якому можна і треба довіряти?

      • Віктор | 28 Серпня, 2020 at 07:30
        …це джерело, якому можна і треба довіряти?
        “Верить в наше время нельзя никому.” (с)
        И все же, у вас есть основания не верить этому сообщению в ТАКОМУ питанні?
        Можете привести опровержение?
        Или, хотя бы, пояснить, почему это сообщение кажется вам неправдивым?

    • Восток – дело тонкое! (с). Уже высказывались соображения, что Турция приобретала это изделие, чтобы поделиться с американцами. Ну, мало ли, какие еще могут быть соображения. Хотя бы, чье конкретно нападение собирается отражать страна НАТО этими ракетами?

  3. 5 лет молюсь что б рашку выдавили с оружейных рынков, сцука толерастники сытые, терроризм и агрессия налицо а они не могут прикрыть эту лавочку (((((( вот вам и “торговля на крови” , вот вам чистоплюйские джентельмены, которые Пороха сковывали всеми силами, что б меньше возможности защищать Украину

  4. Кстати, видео с падающей ракетой давно гуляет по интернету.
    Уже года два как минимум. Тоже Ашулук, но другая позиция.

    • я тоже считаю, что фото старое или монтаж.Новейшие С-400 не могут комплектоваться сидельными тягачами Украинского производства КрАз. если мне зрение не изменяет то на фото именно они.

  5. А не могли её “сбить” на вылете т. н. недруги применив при этом какое-то своё новое оружие. Я бы такой версии не скидывал со счёта. Либо вывели из строя электронику, либо, либо.?В тоже время в этом свете уже не так дико выглядит покупка страной НАТО С-400,особенно после того как спокойно турки разделывались с грозными панцырями. Спродажей С400 лысый хотел поиметь все страны НАТО но как по мне поимели его и при этом в извращённой форме, поэтому можно объяснить молчание рашки, поскольку сказать нечего от слова-совсем. Поже идёт “большая игра” и нам не совсем видны мотивы и размеры этого мероприятия. Может это готовится ответ на корону, либо показ возможностей для лысого мол сиди в норе и не дёргайся. На мой взгляд “собака” закрыта где-то рядом.

    • Мабуть все простіше. Вучьониє на мацкве знову погано змотували систему заземлення. Навіть дешеві комп’ютери китайського виробництва потребують монтажу за правилами.

  6. Кстати тем же объясняется такое позорное поведение противотанковых ракет, вряд-ли они бы выставили на показ такой сырой комплекс.

  7. “как Турцию угораздила купить эту красоту?”
    приехали… а как дроны вычисляют и утилизируют этот металлолом? купили, осознанно, т.к. знали что будут против этого воевать. ну а там, где это ПВО стоит, бОльшей защиты и не нужно

  8. Піропатрон не зміг виштовхнути ракету. Рукожопам повезло, що не зпрацював старт у пускової установки!
    Це вам не з С-125 вистрілити на 200 км😏

  9. Я скорее удивлюсь, если эта история с ракетой окажется фейком. С учетом традиционно скотского отношения в эсэсэсре и такого же в рашке к своим людям, ничего удивительного в препаршивом качестве изделий нет.
    Точно так же и с обслуживающим персоналом в той же армии.
    Не думаю, что те, кто эту железяку собирал и тестировал в заводе, имеют такой уровень жизни, что для его поддержания выкладываются на работе по полной программе.
    В свое время, при совке ходила поговорка : Если вы думаете, что вы мне платите нормальную зарплату, думайте, что я соответственно и работаю.
    Так что можно вполне согласиться с уважаемым Автором в том, что отсутствие естественной реакции руководства на распространяющуюся информацию есть свидетельство того, что скорее да, чем нет.
    При этом присутствует определенная руководящая растерянность. С низу до верху.

  10. не знаю, конечно за пво, но вот на флоте когда-то было так
    все подводники четко были осведомлены, что учебные торпедные стрельбы – это просто праздник какой-то. суть заключалась в том, что учебные торпеды заправлялись “шилом” (спирт на “местном сленге”). поэтому, когда в предверии стрельб лодка принимала на борт учебные торпеды, на торпедную палубу выстраивалась очередь с чайниками. а ленивые торпедисты отвечали жаждущим предельно просто – “вы что, сами не знаете где там пробка? что значит, налейте?”. и вот в один из таких праздничных дней народ с одной торпед слил все шило, а торпедисты умудрились именно ее и использовать для выстрела. и вот реальный “праздник” начался в аккурат после того, как сжатый воздух торпеду из трубы выплюнул, а движок ее не включился (т.к. было просто не на чем ему работать). а на лодке в центральном – один из старших офицеров штаба в качестве проверяющего! и аккустики торжественно провозглашают – “торпеда вышла, но шум ее винта отсутствует!” такого “глубокого удовлетворения” давно не получал весь командный состав экипажа…

  11. если рукожопы тестировали свои комплексы на своих же “изделиях”, то подобное уничтожается подобным… может быть.

  12. Не рынок сбыта,а гуманитарка для хафтаров.Косвенно-демпинг.

  13. Владимир Алексеевич | 28 Серпня, 2020 at 19:27 | Відповіcти

    Эти “изделия” имеют полувековую историю. Слегка добавили транзисторов, вместо радиоламп, порохового или там не пойми чего, заряда, чтобы летела дальше, ну типа с400…… Фигня это все, нет на паРаше ребят, с правильными руками….. ЮЖМАШ был, Харьков был? Был… был,забудьте…. Прощайте, кацапы, ваши часы показывают на пол шетого ) это при Украине у вас была, БЫЛА! Ракетно-космическая отрасль, а сейчас вы никто и звать вас никак.

  14. Обосратушки канеш вышли, по-ноучному – конфуз. Но вот именно в этом случае – только повод для троллинга&буллинга 🙂 Бывает такое с совковыми поделиями, оно даже в ихнем мануале записано. Например в “круговском” “танчике” (ПУ), если ракета по команде “пуск” не сошла с направляющих, всем положено сидеть полчаса безвылазно, ничо руками не трогать, а потом тока вылазить, и аккуратно отползать по складкам местности.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: