Особый слой (Часть 1)

Наверное, каждый из нас задавал себе вопрос о том, как могло столько народу проголосовать за кандидата «пустое место»? И если тут еще могут быть варианты, хотя – какие там варианты, сейчас в мэры Киева идет рой «пустых мест» и одно из них – шоу-мен, то есть – пустое место в квадрате, а в мэры Одессы – второй шоу-мен, то есть – еще одно пустое место в квадрате.

Но повторю, это еще так-сяк, для кого-то умение кривляться может быть основным качеством человека, которому хочется довериться, но ведь год назад куча народу проголосовала за 2 (две штуки) партии, которых нет вообще.

То есть, их вывески сделали почти в последний день регистрации, но они обе прошли в парламент. За них проголосовали под общим лозунгом «show must go on», что в переводе означает «я требую продолжения банкета». Кажется, что если бы кто-то запилил партию «поющий зеленый утюг», то проголосовали бы и за это.

И тут не стоит сползать в уныние и думать о том, что в нашей стране какой-то перебор с такой публикой. Вот в Штатах что себе выбрали. Фигляр, позер и пациент явно не блещущий IQ, поскольку его знаменитая речь, где он без бумажки о величии Штатов завернул буквально следующее: «Мы победили в двух Мировых войнах, двух прекрасных мировых войнах!», сказала все за него. И что же? У нас за полтора года у мистера Зеро рейтинг упал почти в три раза, а в США падение составило до десяти процентов, и то – не факт, что именно столько.

Раз уж речь зашла о Штатах, приведу пример, у нас наверняка неизвестный, который говорит о том, что в каждом обществе есть прослойка людей, которые действительно готовы проголосовать за швабру, выпить бутылку моющего средства, чтобы вымыть коронавирус из организма или вычудить нечто подобное. Даже в просвещенных США отнюдь не глупые люди, с профильным образованием, способны выкинут такое, что даже у многих наших зеленых овощей челюсть отвисла бы. Но перед этим, для сравнения, кратко напомню о том, что у нас хорошо известно.

Итак, многие помнят о том, что в совке проводились ядерные учения на Тоцком полигоне. Тогда ими командовал товарищ Жуков. Смысл учений заключался в том, что в определенном месте наносился ядерный удар, а потом войска проходили сквозь эпицентр взрыва. Причем, они находились на условно безопасном расстоянии и поднимались в атаку почти сразу после того, как перестало бить излучение и прошла взрывная волна.

Через «гриб» пролетали самолеты, а внизу – двигались танки и мотострелки. Надо было на практике изучить, выдерживает ли этот режим техника и личный состав в штатных средствах защиты. Это надо было знать для планирования наступательных операций в Западной Германии. Тогда планы предусматривали именно такой сценарий применения войск. Сначала ряд ядерных ударов, а следом – волна войск.

Но вот что тут важно. Сути этих учений почти никто не знал. Военнослужащие, по большей части, не представляли опасности, которой они подвергаются, и по сути, выступали в роли подопытных животных, которых обычно размещали в районе взрыва. Просто они находились дальше и имели какие-то средства индивидуальной защиты. Но они там оказались помимо воли. Если бы они точно знали о том, что им предстоит, они как минимум получили бы иллюзию выбора. А так их использовали втемную.

Спустя время, когда участники учений стали демонстрировать болезни, связанные с поражающими факторами ядерного оружия, они даже не имели права говорить врачам о том, с чего начались эти болезни. Понятно, что они не получали адекватного лечения, поскольку гражданские врачи не имели представления о лучевой болезни или чем-то подобном.

В общем, такие учения были в совке, но и Штаты тоже не стояли в стороне и проводили собственные мероприятия такого же направления, правда – в другом исполнении. И далее – тот самый факт, о котором мы вели речь выше.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Особый слой (Часть 1)"

  1. Кто-то пытается входить, коверкая мой ник

    • Ждем продолжения статьи..

      • Проводить испытания на собственных гражданах – это преступление, чисто совковое.. Да и на чужих – тоже.. Только пусть не напоминают про Хиросиму и Нагасаки.. Тогда шла мировая война, и эти бомбардировки помогли ее завершить..

    • Вообще-то все идет с одного IP и с вашей почтой и поскольку вам эти сообщения видны (они на проверке видны они только автору и модераторам), то это ваши сообщения.
      Разве что на вашем компьютере вирус завелся. Или клавиатуру пора выбросить.

  2. Уважаемый Andriy Moderator, к сожалению, пост от parabellum | 31 Серпня, 2020 at 19:12 имеет основания. В моем случае за одним исключением: ник не изменялся, за адрес почты и АйПи сказать ничего не могу (я не храню протоколы соединений с доверенными ресурсами, коим есть ресурс ЛО).
    Мне плдевать кто и что там пишет под моим ником, ибо старожилы ресурса влет безо всяких программных средств определяют кто автор. Однако замечу, факты отправки сообщений под моим ником и адресами почты были. Но я не обижаюсь – пусть орки тренеруются. Украинский русский им не постичь. Удачи Вам, Андрей.
    p/s Двухэтапная авторитзация не помешала бы

    • Сообщение в ожидании видно только тому, кто его отправил и только с того устройства с которого отправил.

    • так в браузере есть “куки”, так шо я не знаю – мона “ник” и почту поставить такую же но вот Андрею то видно?
      кто бы не знал такого как вы или Андрей то…..(задумчивый “смайл”)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: