О сортах московской оппозиции (Часть 2)

В конце этой цепочки оставалось население, которое понятие не имеет о том, что в баре жрут далеко вверху, за столом. Они, как многочисленные тараканы, доедали крошки, которые обильно сыпались со стола. И за эти крошки они отдали душу дьяволу.

И вот после маневра, который наложился на пандемию, крошек стало падать меньше. Публика слегка напряглась, но полагает, что это – временное явление и надо просто подождать. Но вот за столом, куда допущены только избранные второй и третьей очередей, четко видят, что куски пирога становятся все более тощими, а потому видят, что пришло время двигать кого-то из-за стола, поскольку на всех пирога уже явно не хватит. Проще говоря, кого-то надо опускать под шконку, вернее – под стол, чтобы тот привыкал харчеваться крошками, а не кусками пирога.

Такой расклад – всегда происходит болезненно и утрата былого статуса не потому, что ты проиграл какую-то битву, а просто потому, что жратвы стало меньше и тебя выкидывают с кормушки, чтобы остальным осталось больше – обидно. Это как раз тот момент, когда надо драться за место под солнцем, а точнее – за свою харю в корыте.

Вот именно этот момент обязаны отслеживать оппозиционеры и если случается что-то из этого разряда мгновенно давать огласку с разъяснением происходящих событий. Ведь население этого может не увидеть, а если и увидит, не всегда может понять, что именно она видит. Так вот, роль оппозиции как раз и состоит в том, чтобы показывать, что находится у власти за пазухой.

А за этим следят совсем другие люди, которые не претендуют на звание оппозиции в РФ, они просто презирают Путина и его власть с одной стороны, но и «оппозицию», вместе с населением, которое устраивает и то и другое – с другой. Они отслеживают эти процессы для того, чтобы вернуть независимость своей стране – Ичкерии, а потому – плевать хотели на Московию “слюной”, как это делали до эпохи исторического материализма. В итоге они публикуют вот это видео.

Там в тексте имеется пояснение мероприятия, но смысл его сводится к тому, что задержали «представителя Кадырова» в одном из регионов РФ. На минуточку, речь идет о Кадырове, перед которым в очередь выстраивались с извинениями, в частности, в этой очереди было и то, что оказалось у нас на Банковой. Кадыров организовал институт «смотрящих» в регионах и там они были неприкасаемыми. С ними боялись связываться, чтобы потом не извиняться, или чтобы не приехал «мститель» и не расстрелял обидчика своего султана. Причем, сам Кадыров прямо говорил о том, что он лично поддерживает подобные мероприятия.

И вот его представителя, в неглиже, уложили в позу «лежать, дрожать», а потом вытащили на улицу и под камеру заставили назвать себя. То есть, налицо факт публичного унижения не так этого деятеля, как самого Кадырова. За сотую долю подобных вещей из Грозного летели проклятия, а за ними – личные боевики Кадырова. А тут – на тебе.

И что же это значит? А вот что. Пирожок стал совсем уж скромным и теперь происходит урезания пайки тем, кто еще за столом и выдавливания от корыта тех, кого списали в «шудры». Очевидно, что под «секвестр» попал и Кадыров, а ему это нельзя оставлять без ответа. Ведь у него – рафинированная авторитарщина, держащаяся на его личной крутости и способности все решать в Москве. А если урезают пайку, то это говорит о том, что он не смог «решить», а это – признак слабости. Видимо, он взбрыкнул каким-то не публичным образом и вот мы видим ответ Кремля.

Могло ли это произойти в любом другом случае, когда пирога на всех было достаточно? Конечно – нет. И если дело дошло до подрезания Кадырова, то дело – совсем дрянь. Но кто из «оппозиционеров» развивает эту тему? Где эти записные «борцы с режимом»? Они заняты своим обычным делом – сливают тему в унитаз. Это все, что нужно знать о российской оппозиции. Если деятель называет себя оппозиционером и при этом – не сидит в тюрьме, не выехал за пределы РФ или не лежит в могиле, это – не оппозиционер, а один из сортов того Г, которое всегда плодила контора. Иного там нет.

25 Comments on "О сортах московской оппозиции (Часть 2)"

  1. крошек стало падать меньше. Публика слегка напряглась, но полагает, что это – временное явление и надо просто подождать.
    ЛОЛ
    в ссср так и было всегда

    • “в ссср так и было всегда”-не завжди. Були і роки брежнєвського благополуччя(1973-80рр.), коли високі ціни на нафту давали можливість щось кинути і вниз. Але з моменту оккупації Афганістану вони пішди вниз і все закінчилось розпадом совдепії.

      • Какое благополучие при брежневе? Кому вы это рассказываете? Ещё про пломбир вспомните.

        • ” Ещё про пломбир вспомните.”-я ще й Хрущова застав(я був в першому класі, коли його знімали). На фоні хрущовського кукурудзяно-горохового хліба і сталінських колгоспів і гулагів період 1973-80рр дивиться цілком пристойно. Але при тому Брєжнєв не сприймав жодних реформ, питання про які вже тоді перезріло. Так що застій породив розпад совдепії.

          • Стояв і я в черзі за хлібом у 1963 році. А в 1964 портрету Хрущова в букварі роги пририсував,а батьки заклеїли, щоб не було неприємностей.
            Брежневське “ізобіліє” це брехня – все потрохи щезало з полиць магазинів таще й дорожчало. Горілка, коньяк, шампанське, консерви, шоколад, кава, цукерки. А скільки людей труїлись “якісними продуктами”, співали “брови чорные – густые, речи длинные – пустые, нету мяса, нет конфет – нахрена нам этот дед” це про часи брежньовщини. та й про весь совок.

      • “…Були і роки брежнєвського благополуччя(1973-80рр.),…” Мабуть хтось з рідні на базі працював, або жив в “закритому” місті, як я.

        • Це не зовсім так. З моїх спогадів випливає, що найкращими роками для совка була п’ятирічка 1967-1972. Вже відійшов так званий волюнтарізьм, ще не роз’їв застой. Але то, мабуть, кому як. Мої батьки жили, правда, в доволі багатому шахтарському місті, може через це мені так здається.

  2. Очевидно, что под «секвестр» попал и Кадыров, а ему это нельзя оставлять без ответа (с)
    *****
    Отже, Кадирову лишається зірвати військові навчання “Кавказ – 2020”, щоб показати свою “крутість”! Це була б адекватна відповідь 🙂

    • “Отже, Кадирову лишається зірвати військові навчання “Кавказ – 2020”, щоб показати свою “крутість”!”-погано Ви знаєте “Восток”. Якби це був разовий випадок, то може, так і було. А оскільки Москва вже не може виплачувати данину та ще й огризається і ображає, то з кадирова може вийти новий Мазепа, варто йому домовитись з Туреччиною та Грузією.

      • Евгений О | 30 Серпня, 2020 at 19:15 |

        Не знаю, щодо Мазепи в новому втіленні, а світ таки стає радикально іншим.
        Мабуть таки ще будуть досить неочікувані сюрпризи. Бо ж Люксембург не просто від стелі підняв питання про території, що сьогодні є Чехією.
        Варто було одному придурку кинути камінь з гори, як полетіло вниз і такого і стільки, що внизу не всі розбігтися встигли.

        • і шо Люксембург?

          • Евгений О | 30 Серпня, 2020 at 22:19 |

            После 2мв, говорит, не справедливо переделили Европу.
            Так, по крайней мере, было написано в одной из статеек в новостной ленте.
            Еще писали, шо жаждет возвернуть раз в двенадцать больше, чем имеет сейчас.
            Может оно, конечно и фейк. А может и нет.
            Если оказалось, что кому-то можно на все договоры и прочие меморандумы жидко наделать и при этом особо не поплатиться, то кому-то еще может возжелаться взвернуть свое исконное…
            Под шум трамвая….

        • “Бо ж Люксембург не просто від стелі підняв питання про території, що сьогодні є Чехією.”-в ХІІІ-ХVІІ-х століттях Чехією правила династія Люксембургів.(Не мають жодного стосунку до Великого Герцогства Люксембург). Досить довго думали. Тепер черга за Ірландією(первісне населення Чехії-Богемії були богеми-кельтське плем’я.)

    • Шановний Тимуре! Здається, Ви перебільшуєте можливості Кадирова. Я особисто не знаю, скільки військ і техніки планується задіяти в цьому заході, але впевнений, щи Кадиров та(нажаль) Ічкерія займає дуже малу питому вагу в навчаннях.

    • що, бамбіть Грозний???
      Рамзанка Диров не зовсім ідіЙОт, руїни інколи сняться у веселих снах…

  3. “И если дело дошло до подрезания Кадырова, то дело – совсем дрянь. Но кто из «оппозиционеров» развивает эту тему?”-боюся показатися набридливим, але я неоднократно тут писав, що не вірю в москальську революцію. Якщо щось почнеться, то в національних автономіях, коли Москва не зможе “підігрівати” місцеву “илітку”. Спостерігаємо… з початком вересня почнеться новий етап цінової нафтової війни Москви з саудітами.

    • То volodymyr | 30 Серпня, 2020 at 18:29 Абсолютно згоден з Вами, що на московії нічого путнього не може бути, за визначенням.

  4. Возможно, Кадыров сам дал добро на сие мероприятие.

    • anti-colorados anti-colorados | 30 Серпня, 2020 at 21:19 |

      Так это не работает. Ты либо сам судья своим людям, либо никто. Если бы ему надо было наказать своего человека, он бы сам это сделал.

      • Может он совершил нечто такое, что именно подобная форма унижения была более приемлемой. Т.е., что бы опустить виновного сильнее, чем обычно.

        Что для чеченца худшее унижение, когда его устраняют как героя в бою свои же чеченцы, или как крысу в одних трусах русские кафиры?

        • Олександр Яковлєв | 30 Серпня, 2020 at 22:44 |

          На Кавказе так не проходит. Там в крови занесено: Вассал моего вассала – не мой вассал… Они сами так унизить могут, что… А в данной ситуации – нанесено оскорбление хозяину…

          • Есть разные формы извращённого наказания. Всяко может быть 🙂

  5. Вопрос в том кому перешёл дорогу и с позволения Кадырова или нет? Ясно что движения по Расии увеличиваются, по мере уменьшения пирога, но к чему это может привести? Америка и то в 90х решила не рисковать и кормила это стадо, по всей видимости аналитики не смогли просчитать конечный результат развала либо просчитали и решили что лучше так как есть ибо революции там ничего хорошего не порождали, кроме крови, большой крови и море крови для ВСЕХ.

  6. А кто там на рахе щас считается “оппозиция”?! Ну в общем, так чтоб хоть шепотом: “Я – оппозиция!”?! “… и глазами так – у!”(с) 🙂 И вот за Неврозова – опять было абидна! Чувак предельно цинично, т.е. правдиво, сообщает что имел он в виду и власть, и патриотизьм(и все идущее к нему прицепом), и оппозицию, и хуйлом дружу, с КГБ – ещё с дедушки-генерала, и вообще, я вам за деньги хоть польку-бабочку, хоть гопака вприсядку. Но будет ОЧЕНЬ ДОРОГО. А вот уж какую именно повестку (если) он отрабатывает, пусть даже прям сейчас, нам слюной плевать. Чувак открыто сказал в телевизоре что Крым это Украина, раха – оккупант, Майдан лично он организовал бы получше, но и так 5+, лайк и подписка 🙂 И НИКОГДА ничего в поддержку оккупации, войны, и т.д. не говорил. А их внутренние дела, кто на кого помои льёт, нам мало того что нафиг не уперлось, так и 99% вообще непонятно о чем речь! А вот поучиться риторству, ораторскому, актерскому, “искусству оскорблять” и прочим годным умениям кои он демонстрирует в изобилии – зело пользительно!

    • Сергій-Львів | 31 Серпня, 2020 at 20:28 |

      “с КГБ – ещё с дедушки-генерала” – ось тому він знає трохи більше, ніж уся опозиція. Недаремно в останніх “средах” повісив замість картини білоруський національний прапор, показавши чітко, кого він валить, а кому симпатизує. Кремль так відверто не може себе розкривати, а йому можна. Колись сказав, що його не посадять за виловлювання, оскільки добре знає, за що можуть це зробити. Тому й виступає гостро, цинічно, навіть стругає владу другого і нижче рівня, але про х…ла висловлюється ніби з іронією, ніби з гумором, ніби з сарказмом, але без образ. Ось такий він “опозиціонер”, робить хоч і талановито, однак те, що дозволено чи доручають.

Comments are closed.