О сортах московской оппозиции (Часть 1)

Российское информационное пространство давно и безвозвратно деформировано настолько, что сравнить его можно лишь с помойкой или свалкой радиоактивных отходов. Причем, речь идет не только о государственных или около государственных СМИ, но и так называемой «оппозиции». За кого или что не возьмись, там все токсично, от навальных до невзоровых, соловьев, белковских, шендоровичей или прочей публики.

В лучшем случае, они работают в режиме утилизаторов энергии и внимания масс, которые могли бы качнуть ситуацию в стране так, чтобы их крысу стошнило, и это у них получается довольно неплохо. Имея флаги «оппозиционеров», они вещают различный бред, а вот по-настоящему важные процессы остаются вне поля их зрения.

Оно и понятно, играя по правилам, ты получишь возможность харчеваться в РФ, поскольку за кордоном ты никому такой красивый не нужен, и что самое главное, не подавиться во время еды, вернее – смертельно не поперхнуться чаем. Все они свободно ездят по стране и не в автозаках, а нормальным транспортом, имеют возможность выступать перед публикой и так далее. В нынешней Московии это не может быть иначе, как после постановки на учет в известном учреждении, расположенном на Лубянке. Вот они и встали.

Ярким примером того, как это работает, служит ситуация в РФ, развивающаяся примерно с марта месяца. Начиная с того момента, как Путин объявил о своем «нефтяном маневре и дальше». Если кто послеживал за голосами «оппозиции», то помнит о том, как там раскручивалась тема мэра Москвы Собянина, как некого оппонента Путина, который готовится вот-вот перехватить власть у спрятавшегося в бункере Путина.

Некоторые «оппозиционеры» настолько надрывались над этой темой, что на них даже смотреть было жалко. И вот когда еще свежими были впечатления от того, насколько тупо Путин изобразил свой маневр с нефтью и сколько десятков миллиардов это стоило стране, а также того, чем это грозит в ближайшей перспективе, эти деятели рассказывали о Собянине, порождая бестолковые ожидания перемен. Но вот теперь, в исполнении этих лиц фамилия Собянин вовсе не звучит и они стараются толкать уже другие темы.

А между тем, реальная проблема, о которой мы вели речь выше, никуда не делась, и те последствия, о которых тогда надо было говорить, уже начали материализоваться. Российская пресса почти каждый день пишет о том, что под чутким руководством Путина направляются какие-то триллиарды рублей на поддержку чего-то там. На самом деле, они идут на поддержку штанов нужным людям, которы в благодарочку откатывают на верх установленную долю, но дело не в этом.

Слоеный пирог казенной кормушки состоит из слоев нефти и газа. Какое-то время его хватало для того, чтобы император загрузил свою мошну, потом – его личные кореша, а потом – другие нужные люди дожидались и своей очереди. Обычно, они находятся в регионах и далеки от тела.

(окончание следует)

2 Comments on "О сортах московской оппозиции (Часть 1)"

  1. “Ярким примером того, как это работает, служит ситуация в РФ, развивающаяся примерно с марта месяца.”-все почалося з Криму. Скільки було радості для 93% населення ерефії. А зараз, коли постала загроза приєднання Білорусі, почитайте, що робиться в соціальних мережах москалів. “Навіщо нам ще один дотаційний регіон?” І це мабудь причина, по якій Пуйло не поспішає приєднувати Білорусь, бо знає, що це не викликає ейфорії в “насєлєнія”, на відміну від Криму.
    “Если кто послеживал за голосами «оппозиции», то помнит о том, как там раскручивалась тема мэра Москвы Собянина, как некого оппонента Путина, который готовится вот-вот перехватить власть у спрятавшегося в бункере Путина.”-особливого “движу” за сина оленеводів я не побачив, та й він не та особа, яка могла б претендувати на таку владу. Цікаве інше і ви також це пропустили. Жодна загальноросійська партія, представлена в Думі, не брала участі в протестах в Хабаровську, Куштау, чи в “сміттевих бунтах”(Шієс, Білоріченск). Тобто політактив на “місцях” вже може зрозуміти, що їх питання в Москві не вирішуються і зробити правильні висновки.

  2. Andriy Moderator Andriy Moderator | 30 Серпня, 2020 at 19:07 |

    “Российское информационное пространство давно и безвозвратно деформировано настолько, что сравнить его можно лишь с помойкой или свалкой радиоактивных отходов.”

    А мы только на днях ругались по поводу материалов из зоны “.ru” 🙁

Comments are closed.