Метод аналогии (Часть 2)

Но просто запомним именно соотношения готовности медицины и динамику прироста инфицированных. А плюс к этому, вспомним версию, на наш взгляд, наиболее близкую к объяснению того, откуда взялся этот вирус. Мы полагаем, что он вышел из российской или китайской лаборатории, а уж намеренно или нет, вопрос останется открытым, возможно, навсегда.

Но если эта версия все же подтвердится, то в таком случае следует вспомнить смысл создания таких лабораторий, которых больше пяти десятков по всему миру. Если зайти на официальную страничку любого из таких исследовательских центров, то там будет написано о том, что ученые работают над тем, чтобы найти средства борьбы с уже обнаруженными патогенами и с теми, которые могут быть в принципе.

И вот сейчас, через полгода пандемии, отчетливо видно, что они там либо занимались чем-то другим, либо отвратительно, из рук вон плохо делали то, что указывают в описании своих работ. По факту, они оказались абсолютно не готовыми к такому развитию событий.

Но тут важен еще один момент. Те, кто сталкивался с фармацией, микробиологией или микроэлектроникой, примерно могут себе представить, сколько стоят помещения высшего класса чистоты. В данном случае, самые опасные патогены могут обрабатываться только в лабораториях предельного, четвертого класса чистоты. Причем, такие помещения фантастически дороги как в строительстве, так и в эксплуатации.

Чтобы было понятно, каждый класс чистоты предполагает наличие в кубометре воздуха не более одной частицы чего-то постороннего или частицы микроорганизма. На кубометр. А таких кубометров могут быть сотни. В таких помещениях важно даже то, как в нем движется воздух от впускного канала, до выпускного, чтобы нигде не оказалось «мертвых зон» без нужной циркуляции воздуха.

А сам объем воздуха должен меняться полностью, за определенное количество времени. Если нет этой чистоты – нет сертификата классности и нет работ. Наверное, многие видели, как ученые работают с материалами в закрытых боксах, в которые они вставляют руки через специальные проемы с перчатками. Это значит, что сам человек уже не может находиться в помещении с таким классом чистоты, поскольку он станет источником загрязнения.

А все это значит, что предположение о том, что эти люди там отвратительно работают, вряд ли имеет смысл, поскольку слишком дорого стоит все, что находится в пределах лаборатории, даже этот самый чистый воздух внутри. В свою очередь, это говорит о том, что вот эта «борьба с заболеваниями», ради которых, якобы, все это затеяли, является либо ширмой, либо такой малой частью основной работы, что о ней можно было бы и не вспоминать. Чтобы попытаться представить то, что они там на самом деле исследуют, как раз и нужна аналогия.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Метод аналогии (Часть 2)"

  1. Совсем не в тему, но трудно удержаться, чтобы не порадоваться предвыборному обещанию Джо Байдена:
    “You won’t have to worry about my tweets when I’m president.”
    Т.е. когда он станет президентом, не прийдется тревожиться о его сообщениях в твиттере.

    • То Did Groza | 1 Серпня, 2020 at 04:04 А як вам його обіцянка з 2035 року відмовитись від вуглецевих джерел живлення. А з наступного року його правління від видобутку нафти на продаж…, нафтопроводів, що будуються… Тобто мордору прапор у руки, чи як?. Нічого так програмка. А тепер з трьох раз вгадаємо в кого папаха та парашут виглядає з-під поли. Вже мовчу про заборону зброї для населення і багато чого не менш смачного.

      • А как насчет запрета с конфискацией (что совсем неслыхано, даже автоматическое оружие не конифисковали) bump stocks? Даже стандартные магазины в Калифорнии не смогли конфисковать.

        P.S. “In Santa Rosa there are only four active concealed carry permits, said Sgt. Josh Ludtke. In 2017, three permits were requested but only one was granted.In Santa Rosa there are only four active concealed carry permits”

        P.P.S.
        ========================================
        Sonoma County Sheriff’s Office

        In order to qualify for a license to carry a firearm, the applicant must meet certain requirements, including:

        (f) Show good cause for the issuance of the license (Penal Code § 26150; Penal Code § 26155).”
        ========================================

  2. В последнее время всё меньше слышно критиков по поводу конспирологии и это безусловно радует, значит приходит понимание сути проблемы:что это такое,откуда взялось и что с этим делать. На самом деле всё просто-после не адекватной реакции запада на применение изгоем “новичка” следует следующий этап повышения ставок этим ушлёпком и сколько их будет впереди кто знает.

    • А что, собственно, критиковать, в чем тут предмет для критики?
      Придерживаемся научного метода познания, держим голову ясной, и всё будет окей.

  3. “Если зайти на официальную страничку любого из таких исследовательских центров, то там будет написано о том, что ученые работают над тем, чтобы найти средства борьбы с уже обнаруженными патогенами и с теми, которые могут быть в принципе.” Иногда бывает, что так оно и есть.
    https://iibr.gov.il/NewsRoom/Pages/news.aspx
    https://mignews.com/news/technology/010820_71720_19899.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: