Метод аналогии (Часть 1)

ПРОЛОГ

Для изложения какой-то злободневной темы очень часто используется прием аналогии. Для начала берется какое-то хорошо известное и часто – историческое событие, излагается какой-то важный его аспект, а потом – дается описание текущего события и читатель находя какие-то аналогии между этими двумя сюжетами и получает мотивацию дочитать изложение до конца.

В данном случае, поступим наоборот. Сначала коснемся текущих событий, а потом уйдем в некие исторические описания, часть из которых довольно хорошо известна большинству тех, кто неплохо ориентируется в истории 20-го века, ибо согласно словам Митця «І хто зна, чий же шлях веде до правди?»

НАШЕ ВРЕМЯ

Минувшая неделя, в глобальном масштабе, пока не побила рекорда недельной давности, поскольку до рекорда зараженных коронавирусом за сутки не хватило около 2 тысяч случаев, и тот рекорд в 289 тыс остался на месте, хотя завтра будут опубликованы данные за пятницу и тогда все будет ясно окончательно, поскольку четверг и пятница дают максимальные значения, а воскресенье и понедельник – минимальные. Но более тревожной тенденцией является постепенный рост смертности. Несколько недель подряд она неуклонно  растет.

Ну а для нас важно то, что Украина таки побила свой рекорд суточного прироста. Предыдущий был поставлен месяц назад, 26 июня и составил 1109 случаев. Неделю назад был второй показатель – 1106 случаев, ну а на этой неделе был оформлен рекорд в 1197 случаев. Между прочим, неуклонно ставит рекорды Индия. Мы предполагали, что так оно и будет еще месяц назад, и вот теперь она вышла на уровнь +55 тыс в сутки и вполне возможно, что это для нее лишь «разогрев».

Но для нашего дальнейшего повествования важно то, что в начальном периоде пандемии медицина не имела протоколов действий для борьбы с новым вирусом. Вернее не так, существующие протоколы не срабатывали с этим вирусом, и в некоторых странах произошел перегруз системы здравоохранения, что вылилось в уровень смертности, не сравнимый с другими странами.

Сейчас такого нет, за исключением пары очагов, в той же Индии и Бразилии, а потому складывается впечатление, что дело идет к затуханию, хотя на самом деле, все как раз наоборот. Количество зараженных резко растет, а смертность, пусть и не резко, но тоже подрастает.

Но пока, в глобальном масштабе, медицина справляется даже без препаратов, прямо уничтожающих этот вирус, и без вакцины, которая в разных местах находится на разных стадиях тестирования.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Метод аналогии (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: