Две стороны одной педали (Часть 2)

Планета Марс. Путин в скафандре

Поэтому она бодро и задорно продолжает о некоторых «негативных явлениях», которые надо преодолеть. И вот именно это как-то уж слишком явственно напомнило о совке. Сказала она так:

«Задача сегодня – сократить негативные последствия [пандемии], увидеть возможности, постараться помочь быстро восстановиться бизнесу и создать комфортные возможности для создания новых ниш в отраслях и направлениях».

Сказано это было на специальном мероприятии, посвященном разъяснению того, как бодро произошло преодоление неприятностей и кого за это надо благодарить. И все было бы хорошо, но речь эта попала в прессу, а буквально через десяток материалов в этом же издании идет совсем другой материал, с другим текстом:

«Доля убыточных организаций в I полугодии 2020 года, согласно данным Росстата, выросла на 3,9 процентного пункта (п. п.) по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 г. и составила 35,3%. Доля прибыльных организаций, соответственно, составила 64,7%. Соответствующие материалы опубликованы на сайте Росстата».

Заметим, это – официальные данные Росстата. Это именно о нем говорили, что есть ложь, большая ложь и есть статистика. Именно о такого рода статистике и надо говорить, когда упоминается Росстат. И вот он говорит о том, что не просто больше трети предприятий готовятся склеить ласты, а что их количество растет. Но если отойти от статистики и заглянуть в другую статью того же издания, находящуюся буквально рядом, то можно прочесть и не такое.

«Примерно 40% российских предпринимателей сомневаются в том, что в конце года смогут выполнить отложенные обязательства перед государством. Наибольшие опасения связаны с необходимостью платить налоги, следует из опроса проведенного аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова».

В данном случае, речь идет не о том, как оценивает ситуацию Путин, его холуи или его статистика, отнюдь. Так считают сами бизнесмены и предприниматели. Они говорят не «об вообще», как это принято у чиновников, но чисто о своем бизнесе. Причем, для таких выводов была использована довольно серьезная выборка.

«В исследовании, результаты которого приводит ТАСС, приняли участие руководители 1 035 компаний из 85 регионов. Из них 46% сообщили, что продолжают фиксировать ухудшение финансовых показателей, а 26% оценили положение как «кризис» или «катастрофу». Главной трудностью подавляющее большинство предпринимателей – 67% – называют резкое снижение спроса».

Если кто не понял, резкое падение спроса говорит о фундаментальных процессах, которые пошли в обществе. Потребительский спрос рухнул до рекордных уровней начала 90-х годов и это сигнализирует бизнесу о том, что быстро ситуация не улучшится, и у каждого пятого предприятия продажи по сравнению с прошлым годом рухнули в 5 раз.

В общем реальная картина и то, о чем рассказывает Путин и его люди – разные вещи. Правда, нацлидер еще не показал мультиков о том, как все хорошо, но этот козырный туз он оставил до худших времен, которые уже на подходе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Две стороны одной педали (Часть 2)"

  1. “Байки из склепа”)))

  2. Я вот всегда это знал, вроде как. Это очевидно. Но сегодня я это ОСОЗНАЛ. У них реально другая действительность, другая планета. Они там “наращивают удои” и создают всякие прочие бизнес-места. Как и наши текущие клованы-временщики. У них реальность вот и вправду такая. Сердючку на День Незалежності прокрутить.

    Ох и жесть. Мне всегда было очевидно, что табуретка – это табуретка. Вот же она! Она выглядит\весит\пахнет\функционирует, как табуретка! Ну что это еще может быть? Так я всегда считал и даже пытался пускаться в полемику, за что бывал бит.

    А моя мама покойная (кстати, 24.08. .. грустный праздник для меня) так и говорила: “ты умный, это отлично, но не вы… каблучивайся своим умом. Сиди слушай, рот не открывай” =)

    Но, возвращаясь к теме – как-же хреново, когда тебя из собственной райской реальности возвращают в реальность актуальную. Черенково-лопатную. Даже жаль их. Не, передумал. Не жаль)))

  3. Ну,думаю,в экономике РФии не все так критично.Соловьев и Ко не дадут соврать.Правда, некоторые несознательные граждане называют их почему-то пропа-кондомами,но они всего-лишь выполняют свою работу.Вот даже такой авторитетнейший политик с погонялом хатынка Кравчук на днях положительно оценил деятельность скромной труженицы росСМИ Скабеевой.К традиционным статьям экспорта с вековой историей, такими как пенькой, дегтем и пушниной ,в последние годы многократно вырос вывоз леса в Китай.Правда злые языки говорят,что средства вместо поступления в бюджет оседают на частных счетах чиновников ,но пусть эти высказывания остаются на совести недоброжелателей.Также РФия делится богатым опытом в деле укрепления мира во всем мире.Растет число стран ,где россияне своим присутствием укрепляют авторитет своей страны и своим миролюбием являются противовесом агрессивности блока НАТО и его сателлитам.Так,в последнее время к таким странам,как Украина и Сирия,где трудятся мирные российские специалисты,добавились Ливия и ЦАР.Как нельзя более здесь подходит русская пословица-чем богаты,тем и рады.

  4. Приємно читати такий матеріял. Ключове в ньому не стільки про брехливість кацапа, бо це аксіома, а про те, що 67% тобто дві третини підприємців повідомляють про падіння попиту. Такий відсоток охоплює найрізноманітніші сфери виробництва та послуг. Відтак попит упав на все. А як це можливо? Чому раптом запарєбрики всього розхотіли? А згадаймо ще ту політекономію, якої нас навчали у допотопні часи минулого сторічча і пригадаємо, що попит нікуди не дівається, зникає ПЛАТОСПОМОЖНИЙ попит. А далі москалики почнуть недоїдати і, гірше того, недоперепивати і від того стервеніти та різати одні одних. Отакі оптимістичні фантазії навіяла мені ця цікава стаття. Єлей на душу.

  5. Московия возвращается к исконной своей политике, Нищие и забитые подданные-сильная власть, Для прикрытия стратегии, пропаганда и как ее внешняя часть статистика, При Совке производство тоже ого го какое было, а то что эта продукция гнила потом на складах и консервациях так то такое, Сегодня и этого не надо, просто пиши и втирай чушь в мозги, Ну ничего, реальность будет для них сюрпризом,

    • В конце 80-х Грозненская обувная фабрика спалила 1000000 пар обуви, на такое качество не было спроса (по статье тех времен).

  6. Хвастовство- основной признак россиянина и дурака.
    Ещё круче аргументирование дурака,2018год, например:
    “Ну и самое главное , по сути, пока американцы не изобретут космический туалет в своём Орионе ни на какую Луну они полететь не смогут, ибо просто утонут в своей моче. За неделю человек выделяет больше 10 литров мочи и подгузники тут не спасут!”

  7. на полном серьезе говорят о НАЛОГАХ для “подсобных хозяйств”..
    т.е как я понял, стаб-фонд, нацфонд и прочий наф-наф уже сьеден проеден и безвозвратно утерян 🙂 ?? пушистый зверек дышит прямо в спину?

    • А что, налог на корову для вас новость?
      Полюбопытствуйте у украинских селян. Вам понравится.
      Кстати, в давние времена мои бабушки и прабабушки налоги платили с каждого дерева.
      А когда платить было нечем, сборщик налогов забрал последнюю веревку, на которой корову пастись водили. А бабку толкнул так, что она с горки катилась. Благо не поломалась.
      Советская власть, … мать рабочих и крестьян…

  8. А поки що…
    *****
    The Guardian про повторне зараження COVID-19: Що це означає і чому не варто панікувати?
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://www.unian.ua/health/worldnews/koronavirus-27-srepnya-ne-varto-boyatisya-drugogo-zarazhennya-covid-19-ostanni-novini-11126465.html

    • Останнім часом циркулює незліченна кількість найрізноманітніших матеріалів про коронавірус.
      З різними. іноді протилежними точками зору.
      Так один стверджує, що жорсткі карантинні заходи лише подовжують пандемію, оскільки ті. для кого коронавірус не такий вже й страшний, не отримують колективного імунітету., Інший – тільки за карантин і обмеження.
      Стосовно імунітету, то тут також така каша в доступній інформації, що тільки тримайся.
      Як, проте, і стосовно походження тієї зарази.
      Наведений Вами матеріал лише одна з точок зору на ситуацію.
      Але висновок маємо робити однозначний : в громадських місцях всі без винятків мають бути в масках.
      Соціальна дистанція має стати законом.
      Окрему проблему являє собою громадський транспорт, вірніше його переповненість у певний час.
      Отут би державним діячам та найголовнішим санлікарям прикласти свій інтелект. А не залякувати людей закриттям парків і подібними дуростями.
      Але ж, як то кажуть, маємо, кого маємо в отих діячах з лікарями….

      • Жестокие карантинные меры должны быть максимально короткими и максимально эффективными. Как жар +42С во время болезни. Такое лечение запросто может убить сам организм.
        Если карантин слишком долгий, людям уже все-равно заболеют они или не заболеют, поскольку кушать хочется больше чем не заболеть. Не говоря уже про психологический эффект – мобилизация работает только короткое время, потом люди привыкают и расслабляются.

      • Подождите, еще школа начнется.позже будем еще учителям аплодировать, а не только медикам.

  9. 9 травня ЦК (воно ж сцарь) оголосило про переможний перелам у битві з КОВІДом, сталось це на честь перемоги референдумом конституції над конституцією. Звісно, повна перемога ще не досягнута, але рішення ЦК про це вже прийнято. З тих пір, а саме з 10 травня, лінія фронту (графік випадків зараження) демонструє все більш ерегований (випрямлений) характер зі стійким плановим спадом на 9.5 велікорабів на добу.
    Тепер важливо не забути про цей показник зараження, коли він увійде у зону негативних значень. Ато якось агналоговнетно вийде, як завжди.

  10. Платозпроможний попит падає – лахва закінчилась! Зростання негативного тренду з реалізацією нафти та газу нижче точки беззбитковості така ось фіґня, малятка!
    Українською народною звучить як Батьку, закінчуємо торгівлю, вже РЕШТУ немає чим давати!
    Білий песець чорного лебедя розправляє широко крила над Лаптєстаном…
    Дивись, і до ПОВНОГО Лебединого озера два помахи крила та один стрибок вниз…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: