Две стороны одной педали (Часть 1)

Путина можно обвинить практически в любом преступлении: от убийств до хищений даже не в особо крупных, а в особо гигантских размерах. Во лжи его обвинять нет смысла, поскольку он и есть ложь, но вот в скромности его обвинить не удастся даже при большом желании сделать это.

В течение лета он лично раз пять рассказывал о том, что только благодаря четкому руководству страной и замечательной работоспособности власти удалось преодолеть эпидемию коронавируса. Мало того, преодолена не только эпидемия, но и ее последствия. Вернее, все так ловко было организовано, что и последствий-то особых не случилось, в отличии от других стран.

Правда, при этом он как-то умолчал о том, что на месяц с лишним залег на дно своего бункера и многие полагали, что он оттуда уже не вынырнет, но нет! Он, подобно мифической птице Анус, возродился и вынырнул со своими  речами о чутком руководстве страной.

Но так случилось, что мы имеем собственные каналы поступления информации из РФ, и хотя речь не идет о закрытой статистике по эпидемии, но о мерах безопасности, предпринимаемым крупными компаниями – наслышаны. Так вот, там до сих пор на «удаленке» все, кто может без ущерба работать в этом режиме, и ходят слухи, что такой режим продлиться до февраля следующего года. Ну а те, кто таки вынужден выходить в офис, мало того, что обязаны придерживаться внутренних карантинных правил и регулярно подавать сведения руководству об эпидемиологической ситуации в своих департаментах, но и как минимум, два раза в месяц сдавать анализ ПЦР.

В общем, эти люди говорят о том, что у них нет никаких послаблений и даже ужесточаются контрольные мероприятия. Руководство поясняет это тем, что официальная статистика не соответствует действительности абсолютно. А с учетом того, что в компании работают бывшие крупные чины ФСБ, то там информация имеется действительная, а не парадная.

Вот примерно так они побороли и последствия эпидемии, которых почти нет. Это тем более показательно потому, что с глобальными проблемами, связанными с коронавирусом, РФ получила удар под дых резким снижением цен на сырье, а потом и  сокращением его продаж. То есть, сошлись в одной волне проблемы медицинского характера, глобального экономического и специфического, касающегося только РФ.

И вот на этом фоне Путин и его холуи рассказывают о том, как мастерски они справились с кризисом. Так, одна из путинских чиновниц, занимающая должность наподобие то, что у нас занимает Сулугуни, сказала.

«Я считаю, что экономика достойно выдержала удар. Федеральные меры поддержки – несколько пакетов было принято – регионы дополнили своими мерами. Например, расширили число субъектов-получателей господдержки, ввели новые механизмы, которые входят в юрисдикцию региона».

Оно и понятно, ведь для современной РФ было бы странно, если Путин считает именно так, а его чиновница считает по-другому. Такое сейчас даже представить невозможно. И конечно, как старшие товарищи, еще помнящие песню из совкового сериала «Следствие ведут знатоки», где есть слова: «Если кто-то, кое-где у нас порой…». Так и тут, последствия так есть, но они минимальные и мы их сейчас одолеем до конца.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Две стороны одной педали (Часть 1)"

  1. Совсем как в старой миниатюре Жванецкого: “Но мы все равно беспокоимся – потому что там под водой наши советские люди”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: