Беларусь. Внесение ясности (Часть 1)

По поводу событий в Беларуси теперь можно высказываться более определенно, поскольку ситуация стала входить в довольно предсказуемое русло. Лукашенко, со скрипом крутивший своей старой, облезлой кормой, показывая свою «независимость» от Путина, явно облегчил свою совесть и одновременно – утяжелил брюки.

Вчера он собственными усами подтвердил то, что было понятно всем: статистика голосования – выковыряна из его носа, если не сказать больше. Ведь мы же видели, каким гоголем ходил Янелох, когда ему посчитали 73% голосов? Его еще несколько месяцев после этого штырило не по-детски. О своем рейтинге он говорил не только журналистам или телекамере, но даже шаурме и несуществующему, зеленому велосипеду.

В красках и с бравой экспрессией, он живописал о том, какой у него длинный и твердый рейтинг мол, хоть сейчас берись за «Лунную Сонату» или Концерт №3 для фортепиано Бетховена. И ведь это было не наиграно, гордости там было по самые брови.

А теперь смотрим на хоккеиста команды «Колхозная Деменция» и сравниваем его реакцию с реакцией янелоха. Если верить тому, что ему нарисовали почти 80%, то он должен от счастья бегать голым по крапиве и после этого, в том же виде, садиться на открытый улик, чтобы хоть укусы пчел вернули его из состояния эйфории.

Но тут произошло нечто другое. Пациент взял усы и сына, с любимой клюшкой, и улетел в Турцию. После того, как понял, что демонстранты вышли на улицу не с мылом и с веревкой – вернулся назад,  пытаясь рассказать, что кое-где у нас порой, вышли на улицу, но это – безработные типы, плюс вагнеры, которые приехали мутить обстановку.

И вот именно Вагнеры стали лакмусовой бумажкой для всей ситуации. Если сначала было впечатление, что Лукашенко мечется между тем, где ему безопаснее, с цивилизованным миром или с лепрозорием, поскольку с Помпео разговор явно был не только о поставках американской нефти, то на Вагнерах все встало на место.

Мы с самого начала писали о том, что это будет чек-пойнт для ситуации в Беларуси. То есть, если вагнеров осудят лет на 15 каждого за терроризм, то можно было бы вести речь о том, что Лука решил провести остаток жизни в цивилизованном мире и возможно, с каким-то договорняком, уступит власть.

Если же вернет их в РФ без особого шума, то это будет значить, что он как был московским гауляйтером в Беларуси, так им и остался. Просто взбрыкнул слегка и Кремль показал ему начало сценария имени товарища Каддафи, которого Лука безусловно заслуживает.

И Лукашенко не просто вернул вагнеров Путину, но вместо них назначил зачинщиком протестов – визитку Яроша и почему-то – голландцев, которым от унылого колхоза вообще ничего не нужно. Ну а для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, он озвучил часть личного разговора с Путиным, в ходе которого тот обещал предоставить военную помощь по первому требованию.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Беларусь. Внесение ясности (Часть 1)"

  1. Хочу поправить Автора, Визитка Яроша, вчерашний день, а вот Бандеры самое оно! Правда телефон и адрес не рассмотрел,

    • Візитівка Степана Бандери тиснена на шкірі руцкогаварящєго славянськаго малчика разом з написом “Служба безопасности Украины” 🙂 у право нтжньому куті дрібним шрифтом “напечатано 1.1.2020, Мосиздат, 1трлн.экз.”

  2. Мы с самого начала писали о том, что это будет чек-пойнт для ситуации в Беларуси. То есть, если вагнеров осудят лет на 15 каждого за терроризм, то можно было бы вести речь о том, что Лука решил провести остаток жизни в цивилизованном мире и возможно, с каким-то договорняком, уступит власть.

    Я теж так думав, тільки не про 15 років, а зразу “вишку”. Якщо хтось забув, то у них розстріли практикують досі, хоч й не часто.

  3. рейтинг был не настоящий и “Зелёную сонату” уже больше никогда не сыграть:
    – толи порошка нет, толи виагра давно перестала действовать. Вывод: на пике популярности Зелёное-оно играло на рояле дидлом

  4. “И Лукашенко не просто вернул вагнеров Путину, но вместо них назначил зачинщиком протестов – визитку Яроша и почему-то – голландцев, которым от унылого колхоза вообще ничего не нужно.”-а також пропустили висловлювання “бацьки” про те, що центр керування протестами знаходиться в Чехії. Ну ніяк не може визначитися.

  5. Голландцы – это по просьбе х-ла в отместку за суд по сбитому Боингу.
    Как полный диагноз – заява Луки о приведении в боевую готовность войск на западной границе + снятие части войск с восточной. Эти комми и совки правда верят, что НАТО в ответ на махинации на выборах двинет войска? Наверное по себе о других судят.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: