Прокол

Министр обороны Великобритании Уоллес

Неожиданный поворот обрел очередной скандал с Трампом, относительно того, что РФ организовала премии за убийство военнослужащих коалиционных войск в Афганистане, в первую очередь – американцев и англичан.

Как и следовало ожидать, и как предупреждал бывший советник президента по национальной безопасности Болтон, Трамп сходу включил свою известную тактику «А вы докажите!» Он отказался от самой возможности того, что ему доложили эту ситуацию, а он – не отреагировал.

Но с Трампом уже все давно понятно. Он – лжец, и считает, что благодаря тому, что у него нет комплексов по поводу лжи, то он вывернется из любой ситуации, а тем более, на посту Президента, где он защищен пусть и не абсолютным, но все же – иммунитетом.

Только вот лжец, а тем более – системный или патологический, рано или поздно «проколется» на собственной лжи. И в таком случае то, что он всегда считал своей сильной стороной, станет его главной проблемой. Просто нужно спокойно и внимательно следить за тем, что он делает и в нужный момент выхватить ложь в чистом виде, которую он сам же и разоблачил.

Это похоже на рыбака, который терпеливо наблюдает за движением поплавка и какое-то время ничего не делает. Со стороны может создаться впечатление, что он уснул, но на самом деле, он ждет нужного движения поплавка, а потом «подсекает» и рыбине уже некуда деваться. И тут – схожая ситуация.

Заключается она не в том, что Трамп в принципе от всего отказался (что он делает регулярно), а в том – как он это сделал. Если бы он просто сказал о том, что мол  – враки это все. Что никакого брифинга не было, и никто ему на нем ничего не докладывал о российских поощрениях убийства американцев. В этом случае, он оставил бы себе свободу маневра, но он решил придать правдоподобности своему ответу и привлек для прикрытия своих людей как в Сенате, так и в спецслужбах.

С его слов, он поручил спецслужбам проверить все документы за март месяц, которые были использованы для совещания у президента, на предмет обнаружения меморандума о художествах россиян в Афганистане, и те ответили ему, что ничего такого у них нет и они не докладывали президенту о премиях за головы американцев, назначенных россиянами. То есть, спецслужбы сказали о том, что такой информации у них нет.

Конгрессмены-республиканцы тоже выступили с подобной же риторикой, доказывая что такой информации не было и не могло быть в принципе. Более того, они еще и в контратаку пошли, заявив о том, что такой информации не могло быть в принципе и что это – подтасовка и фейк.

И все было бы хорошо, если бы не два объективных обстоятельства. Первое содержится в сообщении агентства «Рейтерс». Согласно этому сообщению:

Министр обороны Великобритании сказал во вторник, что ему известно о разведданных, касающихся сообщений о том, что Россия предлагала талибам вознаграждение за убийства американских военных в Афганистане, но отказался от дальнейших комментариев. Отвечая на вопрос о сообщениях в газете New York Times, министр обороны Бен Уоллес сказал: «По вопросу о сообщениях, которые, как мне кажется, были в New York Times, все, что я могу сказать, это то, что я знаю об этих разведданных».

И вот теперь оказывается, что это – не вымышленная информация, и о ней известно министерству обороны Британии. А это значит, что британские спецслужбы просто не могли не поделиться такой информацией с американцами, а это значит, что там врут о том, что ничего не знали.

Ну а второй момент выглядит в виде логичного вывода. Ведь Трамп сейчас пытается убедить всех, что ему ничего не докладывали и он ничего не знал. Отлично. Теперь он знает. Где ответные действия? А их  – нет. Вот это и есть тот факт, который никуда не денешь. Если ты не знал этого раньше, а узнал только сейчас, то тебе должно быть не до споров о том, что тебе докладывали, что – нет и почему, ты должен готовить соответствующий ответ.

Но этого-то как раз не происходит. Все это указывает на то, что все это – сеанс очередной лжи, в которой Трамп начал все больше запутываться и проваливаться. Впрочем, так оно и должно быть.

16 Comments on "Прокол"

  1. «По вопросу о сообщениях, которые, как мне кажется, были в New York Times, все, что я могу сказать, это то, что я знаю об этих разведданных». Про шо мова?

  2. Чубчик профукает выборы и сядет в тюрьму на весь остаток своей никчемной жизни.

  3. Трумп в очередной раз обосрался.. Америка, скорее меняй этого олуха на нормального Президента!

    • У меня риторический вопрос – на Обаму?

      • А у меня уточняющий вопрос: на Обаму – что?
        Трумп обосрался.. на Обаму
        или меняй этого олуха на Обаму?

      • “У меня риторический вопрос – на Обаму?”-взагалі там зараз балотується Байден, який недружньо висловлювався про Пуйла та його режим.

      • А у меня возник риторический ответ.
        На адекватного человека.
        Того, кто понимает, что такое быть президентом реально самой могучей страны мира.
        Того, что понимает значение роли президента такой страны.
        Идеалистично,?
        Не спорю.
        Но, если честно, реальная альтернатива где?
        Компромиссные личности уже продемонстрировали последствия своих подходов.
        Так что, следовало бы проникнуться пониманием того, что с приходом к власти двух клоунов, шутки реально закончились.
        Теперь имеет место быть реальность. Реальность, из которой предстоит достаточно долго и, дай бог, чтоб не очень кроваво, выкарабкиваться всем миром. В самом прямом смысле слова мир, между прочим.

      • Обама вже МАВ свої 2 строки!
        навіть якщо стане трансґендером – не зможе балотуватись…

      • ні,на нащадка Вишневецьких!

  4. Уважаемые люди предполагают, что этот инцидент легко может запустить пакет адских санкций, который давно ждет своей очереди. И если конгресс проголосует и даст старт этим санкциям, то Трамп уже ничего не сможет сделать и ничем не поможет своему другу-х*йлу.

  5. Ни в одной стране не относятся к путину так, как в Канаде: https://www.facebook.com/noncomfash/videos/582632305986237/

  6. Слушайте, амигос, если эти человекоподобные из-за Паребрика выглядят, как дикари и мясники (и это в 21-м веке!), поступают, как дикари и мясники, то согласно аксиоме, они и есть дикари и мясники! И им не место среди людей! Извините за повтор. И, если они себя упорно противопоставляют всему остальному человечеству, то в таком случае с ними НИКТО из лидеров сегодняшнего мира НЕ должен иметь никаких дел и НЕ вести никаких переговоров! Всё равно наврут и на#рут в тапки! Порода такая, “особая, селекционная, гомо советикус и гомо импералитикус”, выведенная в застенках гестапо. Ой, вибачте за помилку! В застенках НКВД, конечно. Но, как гласит рюзьке пословиц: “Хрен редьки не слаще”.

    Фрау Шмёркель, видать, опять нагнули чекизды и она опять села на шпагат. Заявила, что “Германия вложила много денег в “севпоток-2″ и поэтому он будет достроен несмотря на санкции”! Ну, да, бабло ж получила – теперь нужно отрабатывать. А с этим у гэбухи строго!

    Меня поражает верхушка кремля. Их “лидер”, выживший из ума, Дьяволёнок, который с перепугу залез в бункер и, говорят, что сидит там и пока не вылазит: боится шарфиков и табакерок из-за угла. Но всё равно будет, что и должно быть. Он уже никто. И дело только времени, когда он “представится”. Скорее всего, его собратья по кровавому ремеслу ждут оглашения приговора суда по “Боингу”, который проходит в Гааге. Если его огласят виновным, то его задушат голыми руками. Не хватало, чтобы Плешивый выболтал всё, что он знает и делал “со товарищи”. Так, что ждём. А, может быть, это случится и раньше… Бо сильна охота уже кремлядям заграницу. Ведь, бабла наворовано до хрена, а покрасоваться не перед кем. Не перед чернью же! Они – быдло, всё равно не поймут, что старались и воровали для себя, а им говорили прямо противоположное. А они, дурачки, поверили…

    Но всему миру от этого легче не станет. Только полная ликвидация этого канцерогенного образования на 1\9 части суши будет благом для всего остального мира. Эти злобные твари подлежат уничтожению и аннигиляции.

    • Пишу из “канцерогенного образования на 1\9 части суши” – полностью согласен с предыдущим коментом, здесь ненавидят всех, кто отличается от них и особенно кто отличается в лучшую, а значит всех, за редким исключением … .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*