Продолжение эпопеи с переносом (Часть 2)

Такой позорной ситуации в истории США не было и республиканцы-конгрессмены просто обязаны были смывать этот позор с Трампа полным и всесторонним расследований всех обстоятельств, которые и стали предметом расследования. То есть, надо было изучить абсолютно все, и если в результате Трамп оказался бы чистым, поставить на этом точку раз и навсегда.

Они же избрали другой путь, по сути – заблокировали это расследование и укрыли от следствия большую часть документов и свидетелей. То есть, они не захотели даже для себя дать ответ, имели основания эти обвинения или нет. Тем самым, они разделили с Трампом эту грязь, которая с него так и не смыта. И между прочим, тот масштаб волнений и протестов, которые до сих пор еще не закончились в Штатах, по большей части возникли потому, что в глазах населения США власть утратила свою легитимность.

Многочисленные опросы, проведенные в местах наиболее сильных волнений, как раз и говорили о том, что люди не верят ни полиции, ни Конгрессу, ни президенту. А все потому, что не были даны ответы на очень болезненные вопросы. Тем самым Трамп и поддеривающие его республиканцы публично проигнорировали базовый принцип США – равенство всех граждан перед законом. Как можно требовать законопослушности от протестующих, если ты сам – увиливаешь от ответственности, злоупотребляя полномочиями?

И вот на фоне этого падает рейтинг не только самого Трампа, но и республиканцев, а это значит, что у действующего президента имеется сильный аргумент для того, чтобы «привести в чувства» своих однопартийцев. Он просто скажет им, что все они вмазаны в эту историю и что как и он, они могут лишиться своих уютных кресел на Капитолийском холме.

Как все будет выглядет в итоге – покажет ближайшее время, но по-горячему, ряд республиканцев уже высказались по поводу скандального твита Трампа. Заметим, никто не попытался назвать вещи своими именами и дать прямую оценку таким заявлениям Трампа. Но возможно, в тех кругах принято говорить подобные вещи иносказательно. Просто такой острой ситуации не было давно и мне трудно судить, какими выражениями конгрессмены высказывают недовольство президентом – однопартийцем. Вот некоторые из них, которые приводит «The Hill».

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл (R-Ky.) категорически отклонил идею отсрочки всеобщих выборов, когда его спросили об этом во время телевизионного интервью в Кентукки.

«Никогда в истории Конгресса, даже во время войны, депрессии и гражданской войны у нас не было такого и федеральные выборы проходили вовремя, и мы найдем способ сделать это снова в этом  году 3 ноября. Мы справимся с любой ситуацией и выборы 3 ноября, пройдут так, как это уже запланировано».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Продолжение эпопеи с переносом (Часть 2)"

  1. Дедушке Донни ну уж очень не хочется переселяться в Ростов… Да и не факт что успеет, сильно заметная фигура чтобы ему дали возможность бежать в рашку после разгромного поражения на выборах, так что пусть заранее учит тюремную англоязычную феню, ему ей теперь пользоваться придется долго 🙂

    • Игорь (Харьков) | 31 Липня, 2020 at 14:43 | Відповіcти

      Англоязычная феня называется «мексиканский английский». Друг детства, ныне живущий «на Брайтоне» просветил. Пришлось ему осваивать после 3-го «приёма за рулём под сливой».

  2. Ну, по большому счёту, там электрический стул светит.
    Но скорее всего – слиняет в психушку.

    • Да куда угодно! Лишь бы этот позор ушел из власти. Я не хочу его “крови”, слиняет в психушку – ну так тому и быть, лишь бы только убрали этот позорняк “со сцены”. И, кстати, только что подумал – а ведь Чубчик только что признал что у рашки уже нет сил так вмешаться в выборы, чтобы он снова гарантированно в них победил, хорошо то как… Слабеет гадина! Сначала это чувствуется на уровне противостояния с противниками уровня США. Перед Китаем они уже давно играют роль тряпки для вытирания ног, а со странами демократии еще пытались бодаться, надеясь использовать как гибридное оружие ту самую демократию. Но, похоже, намечается грандиозный облом с “вЯличием”, вот что значит выдавили с газового рынка, оружейного рынка и подгадили основательно нефтянку – сразу и почувствовалось 🙂 По отношению к нам они еще корчат из себя “высших существ”, а зеленая дрянь вдохновенно им подыгрывает, знает ведь что с Украины их попрут (если живы останутся) и Кварталу придется побираться по рашке, как в свое время Регина Дубовицкая со своей “программой дебилизации страны” рашку окучивала, так что подземных переходов и для Квартала там хватит, главное не рассердить хозяина, а то не пустит в эрефию и кормиться не даст. Не знают болезные что “если что”, то по сравнению с фонарными столбами в Украине, им рашкованские подземные переходы покажутся недостижимым раем 🙂 Ненавижу мразь… Хоть бы осень не обманула надежды…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: