Предсказания и предсказатели (Часть 2)

Например, сейчас в мире зарегистрировано 12 631 245 лиц, заболевших Ковид, но из них 7 366 780 выздоровели, то есть, на самом деле прямо сейчас болеет около 5 миллионов человек. Поэтому первый показатель является общим и разделяется на активные и закрытые случаи. Но в закрытые случаи попадают как выздоровевшие, так и умершие лица, а их на сегодня – 562 900.

Это значит, что чуть меньше 5 миллионов человек находятся с активным течением болезни и еще неизвестно, выздоровеют они или умрут, а вот в закрытых случаях уже есть определенность и в глобальном плане, это соотношение составляет 93% к 7%. А из выздоровевших лиц, кто-то остался живым, но с инсультом, инфарктом или другими тяжелыми органическими поражениями. Но этой статистики пока нет.

А вот как дело обстоит в США:

Как видно, США показывают смертность 9% к 91% выздоровевших или условно выздоровевших. И между прочим, со слов Фауччи, госпитализация понадобилась примерно 20% заболевших. С учетом того, что госпитализируют обычно тех, у кого течение болезни было тяжелым, то  это говорит о том, что беспокоиться следует как минимум – пятой части зараженных.

Неправда ли, это – совсем другая картина? Чем больше будет прирост зараженных, тем большему количеству людей стоит беспокоиться. Так, исходя из этой официальной статистики заболевших вчера (71 тыс) 14,2 тыс (20%) есть чего опасаться, а 6,39 (9%) – рискуют погибнуть. А по словам Трампа получается, что беспокоиться – получить тяжелое течение болезни или умереть из вчерашних заболевших могут всего 710 человек.

И вот в такие игры играет не Вася с балалайкой или банджо, и даже не Вова на рояле, а президент США – ведущей мировой державы. Правда – не только он. В РФ – еще веселее. Там до сих пор некоторые смеются, мол – надуманная проблема. Будь все так плохо, мы бы видели горы трупов. Но вот в Китае эти горы трупов были, а в Сети была масса видео и фото этих трупов и людей умирающих не в больнице, а просто на работе или на улице. Но в Пекине это решили просто – назвали фейком.

В РФ поступают примерно таким же образом. Так, в Сети появились фото и описание того, что журналист Станислав Микрюков увидел в одном из моргов. Здесь мы даем (вопреки нашим правилам) ссылку на враждебный ресурс просто потому, что не станем публиковать фото. Между прочим, именно в Твиттере, были более откровенные фото из этого же заведения, но мы их тоже не станем публиковать.

Так вот, Микрюкова оштрафовали за то, что он изготовил фейк. То же самое делали и в Китае. Только вот вопрос, зачем ему это надо было делать, чтобы иметь себе неприятности?

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Предсказания и предсказатели (Часть 2)"

  1. Просто прелестно!!! И среди мешков с бренными останками умерших от короновируса блуждает одинокий безумный санитар в хирургическом легком костюмчике, без перчаток и, какой кошмар, даже без маски!!! Интересно, социальная дистанция с фотографом соблюдена?

    • Я так и знал, что снова гадить начнёте. А обещали больше не вонять, как жаль. Мало того, что хамло и чванливая, высокомерная ханжа, так ещё и балабол. Каким бы там учёным/доктором вы себя не мнили, моральные качества ещё никто не отменял. Тут даже трупы уже не действуют… Ну что ж, горбатого, как известно, могила исправит.

  2. Трамп говорит не о заболевших, а вообще о американцах. Обратите внимание на такую графу статистики, как “умерших на 1 миллион населения”. Сейчас для США этот показатель составляет 413 человек на миллион. Предположим, что к концу эпидемии он удвоится. Округлим в большую сторону – тысяча человек из каждого миллиона умрёт. Предположим, что в девять раз больше получат проблемы со здоровьем. 1+9=10. Итого десять тысяч из миллиона. Тот самый 1%.

  3. “Так, исходя из этой официальной статистики заболевших вчера (71 тыс) 14,2 тыс (20%) есть чего опасаться, а 6,39 (9%) – рискуют погибнуть.”

    Не могу пройти мимо. При всем уважении. Это у профессионалов называется “garbage in – garbage out”.

    Официальные данные по заболевшим учитывают только малую часть заболевших/инфицированных. Судя по всему процентов 10, как правило самых тяжелых, которые попали в поле зрения официальной статистики. Сильно зависит от охвата и методики тестирования.
    Смерти считать проще, трупы – они объект строгого учета, а вот сортировка по причинам смерти, непосредственным и предпосылкам, сильно затруднена и тоже сильно зависит от методики и охвата.
    Единственная более-менее адекватная статистика возможно при сравнении общего количества смертей со средним за тот же период в предыдущие годы. И тоже на нее влияют еще и внешние факторы, типа введения карантина (но тут тоже неоднозначно – в домах престарелых отмечают смертность ОТ КАРАНТИНА – старики просто не хотят жить, когда к ним не пускают родных).

    Так что реальная смертность коронавируса сильно меньше.

    Но ко всему прочему, мы спорим еще и на неправильную тему. Как насчет высокоморальности заявлений “1% помрут, да и фиг с ними, а остальным беспокоиться не о чем”?

    • ТВАРИНА, яка живе в КОЖНОМУ з нас, сподівається, що не попаде в той одИн відсоток. І тільки Один(бог 😏) знає, ХТО туди попаде.
      ЛЮДИНА завжди має СУМНІВИ, і саме тому не прагне попадати в ту сумну статистику

    • Абсолютно согласен” Количество “перекашлявших и перетемпературивших” на дому, без обращения в медицинские учреждения – в статистику не попадает. А вот умершие…… Сгорел человек от водки, умер от старости, разбился на автомобиле – если он был носителем короновируса (а о носительстве я уже писал ранее), то все! Смерть от короновируса.

      • мировоззрение, примерно, между 40 и 50 лет интересно меняется: от “тело вечно” до “тело бренно”. Мироощущение следует за ними.

        • Ошиблись ))) 50 + пограничное. Скоро ближе к 60 🙂 Уже давно уверен, что тело, увы, бренно ) Осталось только с мозгами живущих разобраться )))

          • значит почти 56.
            разобраться?
            -это подарок от Сизифа.
            Разве что, как персонаж фильма “за бортом” на вопрос “зачем тебе это нужно?”
            отвечал-“ЭТО ПОМОГАЕТ МНЕ СКРЫТЬСЯ ОТ РЕАЛЬНОСТИ, УСПОКОИТЬ НЕРВЫ” ))

        • і дармА! про те, що тіло тлінне (брєнноє) треба розповідати з дитячого садочка!

      • Так отож. Тому цілком логічно і справедливо сказати, що всі цифри, які нам подають щодо даного вірусу – не правдиві ні на грам.
        І =розрахунки= та =висновки=, які на них базуються – також.
        Летальність виглядає меншою з усіх тих причин, які Ви описали. Це вже я не кажу про реальні фальсифікації у сторону збільшення показників: а про них теж говорять.

  4. То що там трупи сидячи у тих мішках складені? Це ви мабуть труп у мішку ніколи не бачили – то зовсім не так виглядає! Мішки із брудною білизною, а не з трупами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: