После года правления (Часть 2)

Чтобы показать хоть что-то такое, что можно было предъявить публике кроме продажи должностей, распила чего-то, кроме зерна, и бесконечного сокращения финансирования всего, кроме фонда своей заработной платы, удлинения кортежей и всевозможных ништяков, наподобие казенных вилл, надо что-то придумать.

А придумывать надо, поскольку в какой-то момент голосовавшее за них тело может проснуться и нечаянно увидеть, что они себе натянули всего того, от чего обещали отказаться в первую очередь. Вернее, это было не обещание, а критика предыдущей власти, мол – зажрались без меры. Ну хорошо, если они зажрались, то что же вы делаете?

Это касается кортежей, тех самых вилл, каких-то совершенно невменяемых зарплат и прочего, что делает их жизнь веселой и беззаботной. Так вот, для этого надо было что-то придумать. И вот тут можно было поступить двумя способами. Например – увеличить зарплаты пропорционально всем, а не только себе.

Если себе от 30+ тыс подняли до 100 тыс, то есть – втрое, повышайте и всем так. Если вы себе доплачиваете за аренду жилья в столице, доплачивайте и всем госслужащим. Если вы себе организовали ежедневное тестирование на коронавирус – тестируйте и всех так. Если вы претесь лечить коронавирус в Александровскую больницу, пускай и все там лечатся.

И вот для того, чтобы отвлечь от этого внимание той самой общественности, которая однажды обязательно придет и спросит о том, где все это и почему вместо эпохи справедливости вернулась эпоха беспредела, а вместо борьбы с олигархами они теперь жрут в три глотки, нагоняя упущенное за все предыдущие пять лет, решено устроить красочные шоу с мерами пресечения.

Но все это они не имеют права делать даже не с точки зрения норм процессуального права, а потому, что ты сначала что-то сделай лучше, чем это делала предыдущая власть Покажи, что у тебя это получается профессиональнее и главное – результативнее, а потом – спрашивай у предыдущей власти, почему она так не могла делать.

То есть, ты обвиняешь в том, что наши корабли попали в замес у Керченского пролива? Отлично! Проведи через него наши корабли в Бердянск, а если россияне станут снова прессовать – дай команду открыть огонь и пускай пару корыт с аквафрешем на флаге разнесут в хлам наши «Нептуны».

Или, ты там что-то мычишь о том, что остановили войска на окраине Донецка? Отлично, вышибай врага аж до границы, и как только передашь противнику последнего двухсотого, на пограничном переходе – задавай эти вопросы. Нет? Кишка тонка? Не можешь сделать этого? Не способен сделать даже того, что сделала предыдущая власть? Значит сиди и сопи в тряпку! Но почему мы так поставили этот вопрос именно сегодня? А вот почему.

Именно сегодня стало известно о том, что зеленая Рада поставила в повестку дня на 16 июля вопрос о пересмотре закона о государственном языке. Да, закон не совершенен, безусловно. Квота украинского языка  80% – сомнительна и даже позорна. Мне трудно представить почему вообще явилась эта формулировка, но извиняет это лишь то, что до этого было еще хуже. А должно быть так.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "После года правления (Часть 2)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: