Первый рубеж (Часть 5)

Под конец вышел Алексей Гончаренко и сказал о том, что с минуты на минуту ожидается решение суда. Изначально, когда вскрылись новые факты фальсификации «следствия» и «прокуратуры», Порох и адвокаты настаивали на вызове для допроса руководителя следственной группы ДБР и генпрокуроршихи для того, чтобы вскрыть все обстоятельства этого позорного дела.

Позиция была такой. Порох и его защита исходят из того, что избрание меры пресечения происходит после вручения подозрения. Законодатель же говорит о том, что депутату Верховной Рады подозрение вручает исключительно генпрокурор, а в данном случае этого не произошло. Когда ДБРовцы попытались это сделать, они были посланы по известному адресу, поскольку не имеют процессуальных полномочий.

Более того, Порох не просто их послал, а поехал в Генпрокуратуру, где генпрокурорша обязана была это сделать лично. Только вот она – смылась. Но все это мероприятие шло в прямом эфире по телевидению и этот факт стал бесспорным, поскольку он оказался публично известным.

ДБРовцы решили играть по-черному и нашли «понятых», которые подписали процессуальный документ о том, что Порошеко отказался от вручения подозрения и потому оно считается врученным. Но понятые поплыли практически сразу и доложили, что они вообще не понимали сути происходящего и что они там подписывали.

В итоге получилось, что согласно нормам процессуального права, единственное процессуальное лицо, которое имело право вручить подозрение, генеральный прокурор, этого не сделала. ДБР – не имело право этого делать, но даже то, что она попыталась сделать вне рамок своих компетенций, сделала грязно и по беспределу. А раз так, то подозрение не вручено и никто не имеет права ставить вопрос о мере пресечения.

Когда «обвинение» все это осознало, оно отозвало свое ходатайство, но Порох сказал, что никто и никуда не расходится, поскольку в ходе заседания выяснились обстоятельства, которые указывают на преступление, совершенное должностными лицами. Говорят, что те настолько густо испортили воздух, что мониторы в зале покрылись каплями.

В итоге прений, защита согласилась не вызывать указанных лиц, поскольку Порох пообещал создать парламентскую следственную комиссию, где все это и станет предметом обсуждения, а взамен потребовал, чтобы в тексте постановления суда не фигурировало никаких формулировок о «доброй воле» обвинения, поскольку оно было разбито в пух и прах. И между прочим, это уже точно и безусловно указывает на давление и манипуляции, что в конечном итоге – дает основание для обвинения нынешней власти в политических репрессиях.

В общем, зеленые решили начать драку и они ее получили. Теперь они сняли все моральные «стопы и габариты» у Пороха, и он ринулся в бой. Они хотели драки и получили ее в том виде, от которого им будет душно. Это следует еще и з того, что в конце своей речи Порох как всегда выдал привычные лозунги, а последний прозвучал так: «И еще …». Он не сказал, что «еще», но все и так поняли и вот сколько было народу, все ответили – Х*йло.

Это к тому, что у всех риторика стала намного жестче, чем было и надо было слышать возмущенную реакцию на любое предложение ораторов о билете на Ростов. Видимо, люди уже не желают именно такого исхода.

Ну и в завершении – один уже технический момент. Удалось снять видео этой речи, но в какой-то момент кто-то проходил рядом и толкнул руку. Запись вырубилась. Через секунду включил снова, но она получилась из двух частей. В общем, уже нет сил разбираться, как его соединять, поскольку этого никогда не делал, ну да бог с ним, с видео. Главное – что сегодня мы преодолели первый рубеж и как сказал Порох, они начали нас бояться. Кстати, правильно делают.

Ну и никто не должен сомневаться в том, что мы победим!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Первый рубеж (Часть 5)"

  1. Зелёный опять обосрался. Даже из Киева уехало:)

  2. Так, я все це бачив на власні очі. І заключне Хло теж чув. От тільки ноги гудуть – простояти 6 годин вже важкувато. Але як треба буде ще – то простоїмо ще. Так переможемо!

  3. “Через секунду включил снова, но она получилась из двух частей. В общем, уже нет сил разбираться, как его соединять, поскольку этого никогда не делал” (с)
    *****
    Я вмію монтувати ролики.
    Якщо хочете – скиньте мені обидві частини, я склею й надішлю Вам.
    Пишіть поки що на резервну скриню: tim-lut@ukr.net
    99,9% – що відому всім скриню на I.UA я грохну найближчим часом.

  4. Спасибо за хорошие новости.

  5. Отчего-то подумалось, а ведь никого больше политические преследования не волнуют, никто из «лидеров» не приехал его поддержать, я имею ввиду украинский политикум. Ладно, запомним.

    • В Украине нет политикума.
      Поскольку реально политическим деятелем можно назвать одного человека.
      Остальное – мягко говоря, чтоб грубо не выражаться.
      Потрясающая некомпетентность и не понимание того, что настоящий успех возможен только в случае целеустремленности и точного понимания своей цели. Причем неличной, шкурной, мелкотравчатой, а настоящей.
      Вот это, пожалуй, можно отнести к подавляющему большинству украинских претендентов на принадлежность к политикам.
      По этой причине рядом с Порошенко были только те, кто соответствует критериям.
      Многие, слишком многие из тех, на кого возлагались определенные надежды, оказались, мягко говоря, не соответствующими тем надеждам.
      Многие появятся позже, когда существенно снизится риск не точной оценки перспективы. Некоторые вспомнят свое появление на Майдане и последствия такогового, и не решатся появиться”на людях”, справедливо предвидя реакцию.
      Но это все не важно.
      Пусть сидят по норкам и тихо сопят в две дырочки. Главное, чтоб не мешали.

    • Политикум? Перепрошую ,шановный, Вы это о чем или о ком?

  6. Соединить видео из двух частей – эта функция называется “join”. Нужен любой хороший бесплатный графический видео-редактор (первое, что выбросит Гугл по этим ключевым словам), скачать, установить, и там выбрать функцию с этим названием. Дальше она предложит выбрать два или более видео для объединения. P.S. Можно попробовать и онлайн видео-редакторы чтобы ничего не скачивать и не устанавливать, но они обычно простенькие, и могут не иметь функции “join”. Впрочем, товарищ Берия советовал в таких случаях пробовать. P.S.2 О, я тоже за горло одного шария чуть не подержался, но так как желающих было слишком много, шарий внезапно забыл все буквы алфавита и куда-то быстро ускакал. Возможно, на марафонский забег в целях поддержания (зачеркнуто) сохранения здоровья.

  7. Меня интересует, а были ли другие национал-демократические силы, или как всегда, Дружим с победителем! Нужна уния, Турчинову и Чекалкину как раз по их талантам работа,

  8. Сергей (Киев) | 8 Липня, 2020 at 23:58 | Відповіcти

    Был сегодня, впечатления сильные, почти как во время Майдана. Так получилось, что на первые 2 баррикады не удалось попасть. На сегодняшней, третьей, пробыл почти все мероприятие где-то с 11-15. Поразила полная свобода в передвижении, даже троллейбусы люди пропускали доброжелательно. Стоял практически возле прохода в техзону под большим экраном. Большой респект ведущему Андрею Полтаве, многие выступления задевали своей искренней любовью к Украине. Пожал руку блоггеру Андрею Луганскому.Секьюрити от организаторов работали практически незаметно, а вот зачем там мариновались с десяток нацгвардейцев – не понятно. Отношение к выходящему к собравшимся Пороху уважительное, все в нем признавали Лидера с большой буквы. Зеле не мешало бы тоже послушать настоящих патриотов Украины, вернее прислушаться к дельным советам в его положении (типа «вали Вова, как и обещал при нарушении закона»). Короче, с таким составом элиты нации, которая собралась на этом действии, уверенностью в нашей победе заряжаешься крепко.

  9. Было хорошо. Что-то зреет.Главное, как мне кажется, на Зе уже никто не делает ставок. Кроме как на куклу, при которой можно красть и двигать лаптестанский мир

  10. Мої враження від Печерного судилища (все дивився по Прямому).
    Те, як Порох веде себе – це шось нейвомірне!!! Це навіть не роздратований Лев (і роздратований – це ще дуже слабо сказано!!!). Це скорше Термінатор, який суне як швидкий танк, який безумовно розчавить! І та вся дебеерівсько-прокурорсько-квартальна шобла це сьогодні добре відчула!!! Коли він сказав, що він до кінця життя не забуде, що він мусив брати участь у цьому судилищі замість того, щоб поховати батька…Я крізь екран аж відчув, що у всіх причетних до цього напевно аж волосся у сраці встало дибки. Він цього не подарує, і не простить зелепухам. Всьому свій чвс.
    А енергетика виступів у нього просто неймовірна – оце якраз той Гетьман, Отаман, за якого козаки грудьми заступаються!!!

  11. Эти олухи сотворили из оппозиционера себе врага.
    Тож тепер хай начуваються.

  12. На початку люди зустріли Порошенка скандуванням одного слова: “Криголам”! Як на мене, дуже влучно. А який обмін енергіями між однодумцями! Як цього недоставало! Пан Синютка прийшов подякувати львів’янам за підтримку і висловився так: “Ви не уявляєте, який заряд отримуєш від людей, що на вулиці, знаходячись в залі суда. Це відчувається кожною клітинкою і це – неймовірно!

  13. дякую за боротьбу

  14. Порошенко – надежда лучшей части населения на продолжения движения страны и общества в правильном направлении, Лидер с большой буквы, эффективный политик, но он еще и человек имеющий множество врагов. Беречь его надо, беречь всеми доступными и не очень способами.

  15. Лет надцать назад, емнип в “коммерсанте” была статья на текущую тему, Порох тогда был, снова емнип, министром. Порвала фраза: “….Порошенко, с лицом мальчиша-плохиша и грацией танка на прогулке…” 🙂

  16. Уже й анекдоти з’явилися з учорашнього кривосуддя.
    Питання до свідка:
    — Ви знаєте Петра Олексійовича Порошенка?
    — Так, це наш Президент.
    — А Зеленський хто?
    — Слуга нашого Президента…

  17. … А Порох змінився, мені здається…
    Ще більш посивів, але підтягнувався, трохи схуд,погляд білльш рішучий, більше впенвненностиі в собі..
    Молодець !

  18. Дуже важливо порадити Пороху двічі за день вимірювати тиск та приймати відповідні ліки. Я у свій час ігнорував це правило і отримав інсульт. Попередьте Президента Порошенка, або його дружину про цю небезпеку.

  19. Порошенко -молодець! Уся надія на нього та його команду.

  20. Бігус не зміг довести у суді, що Свинарчуки розкрадали гроші Укроборонпрому
    https://enigma.ua/articles/bygus-ne-zmig-dovesti-u-sudi-shcho

  21. Звиняйте панове, что вновь про свое некиевское видео нового Рубежа, но, мне кажется, что я могу показать некоторые (не все) замеченные моменты от иногородних участников этого действа. во первых процесс присутствия перед судом начал получать видимость не спонтанной организации – заранее стали известны: время, состав и маршрут. многие договаривались о коллективных передвижениях в сети. организаторы позаботились о достаточном количестве воды, масок и дезинфекции. все, кого спрашивал, были поставлены в известность, что иногородний транспорт контролируют менты с видеокамерами на наличие одетых масок. эта зацепка не сработала в достаточной мере, испугав только на прошлом приезде… но были придуманы новые преграды: уже с 6 утра были блокированы дороги к правительственным кварталам и разворачивались даже местные, кроме особо зеленых лиц. попытка найти лазейка заняла около часа времени. позже, думаю было еще хуже. отсюда и малое количество народа в утренние часы возле суда – они просто позже подтянулись. ну и явная нехватка парковочных мест по сравнению с прошлыми разами. просто поражала способность водителей на мизерных площадях размещать такое количество автобусов и это без общего управления. да и вообще поразило обилие других команд, учавствующих без видимого центра или организатора. некоторые розписывали плакаты о своей принадлежности прямо на имеющихся в наличии флагах на гранитном парапете. и если раньше я видел десяток городов и чаще всего областных, то сейчас только возле нас находилось больше, а таких мест также очень немало. далее, по приближению к суду, стали заметны новые организационные мероприятия: куча поливалок, поливавших мокрый и без этого асфальт. мотокосари, начавшие косить мокрую, иногда в лужах, траву в 9 утра. правда к 10 они все резко исчезли, даже не убрав за собой (увидели тысячи подтягивающихся и явно злых людей). при этом приходящие организованно или не совсем начинали занимать не только места напротив суда, а относительно распределяться по окрестным улицам и площадям. это не на шутку смутило ментов. они вначале наставили кучу машин с обоих сторон печерского и спокойненько стали кучками возле них, но когда увидели сотни демонстрантов у себя в тылу то, в отличие от прошлого раза, частично розтасовались по площадям. тогда и появилась кучка нацгвардейцев, но судя по их дрейфу между входами в суд, они не обладали утвержденным планом, а как карта ляжет. скорее всего хотели защитить шариевцев или хотя бы констатировать инцидент. дело в том, что когда этого плюгавого коротышку притормозили, над ним склонились высокие дяди и помогли вытрусить случайно испачканный сюртук. правда организаторы быстро подскочили и настойчиво просили нас отойти и не поправлять его воротничек. подскочившые менты окружили гада, но камерами снимали нас, даже не скрывая этого, но не снимали шариевца, который пытался скрыть свою харю за журналистской корочкой. жаль мне было не до фото, но народа, снявшего на фото и видео этого подонка было достаточно, выложат в нет… далее еще один организационный момент. не знаю, читают ли нашу ЛО организаторы или это передается молвой, но была четко организована карусель отдыха и присутствия. просто выстоять восемь часов при сильном испарении мокрого асфальта сложно и люди часто подменяли друг дружку на плакатах, флагах и баннерах. даже молодые парни харьковсане держали наши днепровские флаги, пока мы ходили отдохнуть 10-15 минут или в туалет. кстати это еще один момент – отсутствие туалетов или их “не працює”. власти удалось организовать туалетную блокаду. люди ходили аж до Хрещатика и Володимирской горки. в кафешках очередь в туалет была больше, чем в кассы. но этот вопрос на будущее (если понадобиться). ну и про газоны. Да простят нас кияны, мы немного подпортили их. власти вырвали не только кусты, но и траву. все вспахали и засеяли новой. но она толком и взойти не смогла. как не пытались митингующие сберечь ее целостность, увы… и немного наблюдений о флагах и баннерах. такой нехватки, какая была в прошлые разы уже не наблюдалось. огромная масса плакатом о зеленой плесени стояла невостребованная. вначале могло показаться, что недостаточно присутствующих, но во первых азарт прошлого раза набрать побольше агитации сменился практицизмом – один флаг на двоих или троих дает возможность карусели отдыха (а не как прошлый раз, когда приходилось стоять с 2 флагами). во вторых масса регионов, приехавших со своей агитацией ну и такие же показатели по местным – каждый второй со своим флагом или плакатом. хотя и были такие, которые спрашивали где и как можно взять на время агиттмаяк. кстати плакаты давали просто желающим (но таких было меньше, чем на флаги). ну и завершение организационных наблюдений – финал… такой радости и эйфории, когда после завершения народ не расходился, а танцевал и фоткался на площади перед судом раньше не было. жаль, что не смог дольше задержаться – увы, коллективная дисциплина… и PS каким то образом обговорить вопрос между различными организациями, учавствующими в этих мероприятиях, использовать для групп разные заправки. ведь когда все начиналось нас было 1-2 автобуса, а сейчас в одном месте одновременно останавливается более десятка. огромное облако накрывает заправку и очередь из желающих сходить в туалет или выпить кофе г бургером кратно превышает возможности заведения, хозяева которого вынуждены звонить своим коллегам или компаньонам с просьбой о помощи… да, еще одно мелкое наблюдение – менты, дружно снимавшие прошлый раз нарушения масочного режима в этот раз дружно смотрели вдаль мимо проносящихся колонн… Мы победили. Слава Україні! Віват Пороху, нашему Гетьману! Всі молодці, всім подяка. И как сказал Порох, мы их порохоботов стали порохобратьями и порохосестрами…

  22. Гэбня не дремлет. На мордорском почтовом ресурсе mail.ru идёт активный форсинг темы “аудиозаписи с голосом Порошенко / диверсии в Крыму”, с приглашением к пользователям мэйла принять участие в пятиминутке ненависти. Мэйл, как известно, вместе с Яндексом и Рамблером являются рупором гэбухи, а значит, тема “суда” явно координируется из Москвы. Адекватным ответом, имхо было бы локальное закрытие подобных рупоров в сети. По крайней мере, Москва именно так и поступает, перекрывая свободный доступ к ресурсам, которые она считает опасными для себя. Это не шутки, это реальная война, и здесь необходимы меры военного времени.

  23. Корниенко о подготовке “Слуги народа” к местным выборам: Зеленский – наш духовный лидер, советуемся с ним по кандидатурам в мэры.”
    Духовный лидер, понимаете? Днище-то какое.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: