Первый рубеж (Часть 2)

В общем, еще в прошлом заседании стало понятно, что те лица, которым платит бородатая бабушка и доплачивает Кремль – полностью просчитались. Порох поймал кураж в драке, а для бойца это – сильное подспорье. А раз так, то каким бы предвзятым ни бы суд, но Порох перевернул весь процесс вверх ногами, пардон – до горы дрыгом и начал уже сам обвинять и ДБР, и генпрокуроршиху и янелоха в политических репрессиях.

Заметим, до этого Порох придерживался той позиции, что инициировать драку – не комильфо и своим миролюбием последовательно подчеркивал тезис, который озвучивал не раз «либо вы будете работать на благо Украины и мы будем всячески помогать, либо вы получите такую оппозицию, что станет душно».

Зная Пороха, можно с уверенностью говорить, что ему больно было смотреть на то, как вся эта зеленая шмаркель разваливает то, что создавалось таким трудом, но все равно, он воздерживался от открытой драки. Но зеленое болотце на поняло, что начав драку первыми, они снимают с Пороха любые моральные тормоза и теперь всему миру видно, что он эту драку не начинал. Мало того, теперь всем видно, кто именно ее начал и начал очень грязно. А это значит, что Пороху теперь можно не сдерживаться и он таки перестал это делать.

И вот еще на прошлом заседании Порох стал жестко подлавливать на подтасовках процессуальных документов и откровенной лжи тупоголовых дилетантов, которые даже «марафетить дело» не умеют. Ну а гепрокуроршиха, ляпнувшая антиконституционную фразу, которая показала, что ей неизвестны базовые правовые принципы цивилизованной страны: презумпция конституционности и презумпция невиновности, показала дно не только юристам Украины, но и европейцам, продемонстрировав,  что она – случайный человек, причем совершенно невежественный в правовом плане.

Сегодня эта линия Пороха стала еще более жесткой, а в процессе заседания стало известно о том, что руководитель следственной группы ДБР закрыл несколько дел, а по текущему делу, из-за которого мы сегодня собрались под Печерским судом, он высказался прямо, что у него нет судебных перспектив. А самое главное, он заявил о том, что на следственную группу осуществляется постоянное давление и указал на тех, кто давит.

Более того, наверное уже по ТВ прошел сюжет с интервью этого ДБРовца, который вскрыл то позорное ведро с парашей, которое заварили эти деятели. Сейчас нет смысла погружаться в юридические аспекты, но такое заявление автоматически требует возбуждения целого ряда уголовных дел против высших должностных лиц и главное, оно сливает в унитаз легитимность этой власти.

Но об этом стало известно где-то через пару часов после того, как заседание уже началось, а на улице, тем временем, происходило следующее. Видимо, заказчики мероприятия увидели, что люди легко стоят 3-4 часа и под солнцем, и под дождем, а потому – в этот раз судилище было назначено на 11 часов. Думаю, что это был тактический ход для того, чтобы посмотреть, достоят ли люди до вечера. И тут оказалось очень интересно и немного неожиданно даже для меня и  вот в чем.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Первый рубеж (Часть 2)"

  1. Кажен раз все интереснее!

  2. Був на місці всі три Барикади. Людей, на мій погляд було більше, ніж минулого разу. Настрій був трохи інший, багато хто казав про те, скільки можна вже терпіти, і чи не пора вже всім піти до того суду, бо доста вже нагадувати про червоні лініх.

  3. “Кримінальну справу щодо “Ленінській кузні” (одна з 24 “справ Порошенка”) сьогодні закрито, я отримав постанову від керівника слідчої групи Олега Корецького. На слідчих чинився тиск, про що Корецький погодився розповісти найближчим часом пресі”, – написав Новіков.

  4. Похоже, что с отсрочками и переносами судебных заседаний был расчет, что людям надоест и большинство приходить перестанут. И, кажется, в этом тоже просчитались.

    • Как все примитивно сделано, фу.

      • По себе судят. Они не представляют что кто то может придти под суд по велению сердца, а не за деньги и все ждали пока “у Пороха кончатся деньги на покупку демонстрантов” 🙂 Дебилы, им не понять…

        • И показали своему лохотрату, что реального ничего на Пороха нет и не было. И пиар Пятому сделали нехилый.
          И “Бабиков признавал, что по Семочко нет состава преступления” – руководитель следственной группы ГБР Корецкий”(цензор.нет) Я думаю подобных заявлений будет еще.

          • “Мастер политического айкидо” – что тут еще скажешь… 🙂

  5. Вертикаль власти Зеленского рассыпается, как карточный домик
    Не факт, что она вообще была, эта самая вертикаль.
    Потому что для её контроля и управления, требуются недюжинные знания и авторитет.
    Потому как силовики и судьи – первыми чувствуют, когда у президента начинаются проблемы.
    И тогда спешно слепленные дела, начинают рассыпаться в труху, а власть – утекает сквозь пальцы, как песок.
    Так вот сегодня – именно тот самый день.
    Животный инстинкт судьи Вовка подсказал ему, что повторять путь судьи Киреева, незаконно отправившего Тимошенко за решетку и теперь вынужденного прятаться все последние годы в Крыму – ему не очень подходит.
    Как и следователю ДБР Корецкому – не очень хочется провести ближайшие годы в Бобруйске или даже Москве.
    Если тебя подводят люди, которые находятся в непосредственной зависимости от тебя, у тебя большие проблемы. Очень большие.
    Кстати, Зеленскому нелишне знать, что первыми предают самые первые, т.е. самые приближенные.
    Это ещё не начало конца. Но это точно конец начала.
    За которым маячит политический финиш.
    И нечто куда более худшее.
    Т.Березовец
    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3200491.html

  6. Потужні виступи та трускавецькі аматори

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: