Надо меньше жрать

Миллиардер-диетолог Алишер Усманов

В нынешней РФ совсем плохо с креативом, а скоро и вовсе будет никак. За 20 лет Путин брал и перелицовывал старые идеи и методы товарищей Сталина, Гитлера и прочих товарищей. Причем, очень часто именно перелицовка была настолько поверхностной, что многим тогда казалось, что скоро он начнет цитировать «Майн Кампф». И то сказать, первые пару лет он обильно поливал уши населения идеями о сверхдлинных автобанах, которые свяжут Москву не только с отдаленными частями РФ, но и зарубежными странами, в том числе – с Японией, США и даже другими планетами.

Фюрер тоже начинал с автобанов, на строительство которых утилизировалась масса безработных рук. Поэтому Путин тоже схватился за эту идею, но потом – пошли ремейки сталинских трудов и в конце концов, все перемешалось до такой степени, что надо быть опытным следопытом, когда там кончается фюрер и начинается вождь пролетариата. И многие уже просто плюнули на это занятие, как на абсолютно бесполезное.

Но вот с 2014 года в РФ начались новые времена, связанные с различными трудностями, которые стали возникать после вторжения в Украину. Не сказать, чтобы от этого самому Путину или его ближнему кругу корешей стало как-то особенно тяжко, но ситуация изменилась довольно существенно и вдруг оказалось, что под их обеденным столом копошится население, которое посматривает наверх, в надежде на то, что оттуда будет сыпаться больше крошек.

Но сидящие за столом стали понимать, что в сложившейся ситуации вот так брать и сорить остатками еды стало не то, чтобы накладно, а просто раньше никто не обращал внимание на то, что там падает со стола и куда, а тут – обратили и увидели эту ораву, которая ожидает момента, когда сверху что-то сыплется. И прямо скажем, это стало раздражать сидящих за столом. Оказалось, что такая толпа захребетников считает, что они, красавцы, сидящие за столом, им что-то обязаны. В общем туда, вниз, надо было послать четкий сигнал о том, чтобы они там не разевали рты на чужую еду и вели себя скромнее.

Первым об этом стал говорить главный жрец храма «Железный капут» некто Гундяев. Он так и сказал населению: «Хорош уже жрать постоянно! Надо радеть за отечество, не щадя живота своего!», выходя из своего скромного «Мерседес-пульман». И что же, послушали его? Да как бы не так. Население там – условно верующее и потому не было ни единого случая нормального харакири, не щадящего живота своего.

Тогда за столом стало понятно, что население эти речи восприняло иносказательно, в виде аллегорий, и тогда выступил один из кошельков Путина, Алишер Усманов, обладатель самой крупной яхты в мире. Он сказал следующее:

Как видим, здесь нет ничего нового. Все это взяли из совковых времен, перелицевали и выдали за нечто новое и сугубо пафосное.

Но вскоре стало понятно, что население не сильно поняло и слова уважаемого бизнесмена и близкого друга Путина. А потому в игру вступили ученые. Им надо было пояснить россиянам, что все их беды от того, что они чисто зажрались и что с этим пора что-то делать. И вот сегодня российская пресса донесла до населения мнение последователей первого на Московии хирурга и ортопеда Малюты Скуратова. Вот как выглядит послание специалистов:

«Россиянам следует научиться «ограничивать себя» в питании, поскольку больше половины населения уже страдает лишним весом, сообщил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян. По его словам, до 25% российских граждан страдают ожирением первой-второй-третьей степени, а 60% имеют избыточную массу тела. За этим следуют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, то есть главная причина смертности, сокращение продолжительности жизни ожидаемой».

В общем, как было в старых восточных сказках: «Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали!» Три раза предупредили, что пора бы россиянам раструшивать жирок, ибо зажрались они и нерадивы. В общем, когда наступит день «Д» им не стоит ничему удивляться. Ведь все уже сказано и даже размер пайки озвучен. И главное, все это уже было в прошлом. А потому технологии отработаны, инструкции написаны. Сверху только герб надо поменять, а внизу – поставить другие дату и подпись.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Надо меньше жрать"

  1. Кто мне скажет, почему у меня фамилиЁ Усманов всегда ассоциируется с Усамой Бин-Ладеновым?
    Они, случаем, не родственники? Или у них судьба кончить одинаково?

  2. У меня был друг по фамилии Усманов. В 2015 году, Украинец Усманов ушел в лучший мир.
    Никакой связи с Усамой Бин Ладеном не имел.

  3. Ага. А скоро в “Комсомольській правді” – а така газета у запарєбриків досі існує – підуть витягнуті з архівів радянських часів статті штибу “Соль – белая смерть”, “Сахар – сладкая смерть”, “Гречка – мелкая смерть”, ну і шо там ше кому шкідливо 🙂

    • Ага! Сладкое вредно. Соленое вредно. Жирное вредно. Жареное вредно. Копченое вредно.
      Вообще есть вредно – от этого умирают!
      Да и вооюще жить вредно – от этого тоже умирают…

      • Ну почему же? Если “жизнь за царя” наёмником-вагнером, то вполне полезно жить, главное чтобы недолго, чтобы за оплатой “ратного труда” не приходили, да и бабам рассеянским работа есть – “гнать продукт” 🙂

      • О! Тут вспоминаются разлогие статьи в предновогодней “Наукеи жизни” о категорическом вреде мяса с картошкой!
        Ну, дай им провидение всего и всего!
        Пущай ограничивают себя до посинения.
        При этом не забывая повторять про Крым и киевскую хунту.
        Мне лично абсолютно безразлично, по какой причине они там передохнут.
        Пока они гадят в Украине, чем хуже там, тем лучше нам.

      • Точно. В начале семидесятых в страшно полезном, как вся советская медицина, журнале “Здоровье” статья была на целый разворот о пользе маргарина и вреде сливочного масла. Естественно, после этого я в этот журнал больше не заглядывал, да и к многому из информации стал относиться более критично. А ведь как аргументированно излагали, пропагандоны!

  4. Россияне вспомнят о своих родственниках в Украине…

  5. И на фоне этого гротескного по сути государства, коим сегодня является эрэфия, у нас происходят события, по своему идиотизму кратно превосходящие эрэфов.
    Эти недотерористы и это недопрезидент.
    Бредовость картинки соизмерима разве что с трамповскими выходками в части санитарии с гигиеной в условиях пандемии.
    Но если в Штатах местные власти, существенно меньше, чем у нас, зависящие от верхушки, действуют по своему усмотрению, часто по здравому смыслу, то у нас со здравым смыслом, оказывается, ситуация едва ли не хуже, чем у северного соседа.
    Одно сравнение местного Ляшка ( без вил который) с американским Фауччи повергает в глубокое уныние.
    А последнее предоставление мусорам практически абсолютной власти на дорогах (только ли?), после Кагарлыка, следует особо отметить, вообще не укладывается ни в какую логику.
    Возникает стойкое убеждение в том, что таки для настоящего демократического общества эта страна еще не созрела.
    Видимо все же следует более внимательно проанализировать и испанский и чилийский опыт.
    Пока не поздно.

    • Может тогда вместе с Чилийским и Испанским заодно и Венесуэльский? Что ж так многих на диктаторов тянет-то? Или, по-вашему, в ЭрЭфии демократия? По мне, так там самая что ни на есть диктатура, но что-то туда никого из местных завсегдатаев не тянет. Нет?

      • А при чем тут диктатура?
        Может есть другие, так сказать, стороны вопроса?
        Или слово диктатура столь ненавистно, что способно затмить смысл сказанного лишь своим упоминанием, а то и без оного?
        Речь идет о развитии государства.
        Если в том же Чили Альенде был с пропасти демократом, если помните такого, то по какой-то причине его результаты разительно отличались от таковых у Пиночета? Вот главный вопрос.
        Кстати, как и с историей ВМВ, так и с историей генерала Пиночета. Много пыли и, мягко говоря, неадекватного изложения имевших место быть событий.
        Относительно Франко, то тоже не мешало бы “уточнить” многое из излагавшегося в “хрониках”, созданных различными авторами.
        Касаемо Венесуэлы, то, при ближайшем рассмотрении приход к власти товарища Мадуро, вполне, кстати, пролетарского происхождения персонаж, имеет некоторое сходство с озеленением наших украинских властных вершин.
        Так что упоминание в данном случае Венесуэлы я бы счел, нежно выражаясь, не корректным.
        Но это не более, чем моя точка зрения.
        А свободу выбора никто не отменял. Даже, говорят, в священных писаниях имеется что-то наподобии свободы воли…

  6. Алишер Усманов, вообще-то, имеет еврейские корни, хотя и родом из Узбекистана. Потому с Усаиой-бмн-Ладеном он никак не родственник. Ни разу!

  7. Ви помітили, що зараз відбувається окупація?

  8. Цитата: “о сверхдлинных автобанах, которые свяжут Москву не только с отдаленными частями РФ, но и зарубежными странами, в том числе – с Японией, США и даже другими планетами.” – а потом в Нью-Васюках пройдет первый в истории межпланетный шахматный турнир! Это не “Майн Кампф”, это другая книжка)) Но тоже про аферистов

  9. “Ширли-мырли”:
    =====
    – По-моему, вы слишком много кушать!
    – В смысле?..
    – В смысле, зажрались!
    https://www.youtube.com/watch?v=_7gxbkMs9DI
    =====
    🙂 🙂 🙂
    Пророчі слова!!!
    🙂 🙂 🙂

  10. А вот это, кстати, удивительнейший парадокс! Как при том дефиците и уровне жизни в совке мы имеем в подавляющем большинстве как минимум далеко не худых, а чаще всего жирных адептов колбасы по 2.20 за 60?.. Всегда поражался этому, может объяснит кто? Подозреваю, что тут частично замешан феномен “несунов”…

    • Бывает ожирение именно от плохого, неправильного по составу питания.

      Когда приварок плохой, и калории добираются макаронами, майонезом и прочим таким в непотребных количествах.

      Ожирение от бедности. Да, бывает.

      • Отож, саме воно! До речі, якось зустрів на одному кулінарному форумі розумування якоїсь росіянської мамашки, яка написала наступне. Мовляв, коли вона варить будь-яку кашу чи макарони для свого сімейства, то каші й макарони РОЗБУХАЮТЬ, збільшуються в об’ємі. А коли вона варить картоплю, то все навпаки: картопля ВТРАЧАЄ в об’ємі… Звідси росіянська мамашка зробила висновок: “Танунах цю картоплю!!! Все, мій благовірний і мої спиногризи віднині жертимуть каші й макарони – бо ними нагодувати легше”. Й її на форумі дуже хвалили інші.
        🙂
        Розумієте логіку?! Ця росіянська мамашка і ті, хто її хвалили, не думають про те, здорове харчування чи ні, смачне воно чи ні, корисне воно чи ні. У них одне на думці: наварити якнайбільше за об’ємом, щоб напхати оці вічно голодні роти – “благовірного і спиногризів”. Тому мамаша обирає макарони й каші – бо вони в процесі варки наберуться води, ними легше напхати сімейство…
        🙂
        А потім, коли вони приїжджають в гості в Україну, то дивуються, яка у нас смачнюча їжа! А чому?! Бо вдома вони тільки й жеруть, що макарони з кашами…

  11. Старый анекдот:
    У меня две новости, одна плохая, другая хорошая..
    Плохая: есть больше нечего, будем есть говно..
    Хорошая: я знаю, где много говна..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: