Два вопроса для “Маппет-шоу” (Часть 1)

Дмитрий Чекалкин, в своем прочтении пресс-конференции действующего президента Украины, в общем-то ответил на большую часть вопросов, которые возникают к нынешней власти, но небольшая их часть имеет второе дно и требует дополнительного раскрытия. Тем не менее, перед прочтением дальнейшего текста, рекомендуем ознакомится с этим.

Здесь мы взяли всего пару вопросов, ответы на которые могли бы оказаться куда более объемными и содержательными. Более того, в результате дополнительного исследования, могут найти некоторые вещи, не имевшие рационального объяснения. Для дополнительного пояснения первого вопроса, требуется просмотр короткого видео.

Как нетрудно заметить, персонажи тут просто выписаны с фракции партии слуг при Верховной Раде. Случись теперь сыграть эту сцену, они могли бы это сделать без грима и репетиций, настолько они органично сюда вписываются, начиная с Юзика. Но и смысл этой сцены – вполне символичен.

Как мы помним, упитанные ряхи – связаны между собой родством и при этом, находятся на довольствии своего родича под видом старушек. И что самое важное, они сожрали всю капусту, которая предназначалась для старушек. Это ли не символизм нынешней власти? Нет? Сейчас поясню.

Одним из убойных тезисов, которые наповал сразил полуватный электорат, был озвучен в одном из рекламных роликов зеленых, где умного вида шлимазл рассуждал о том, что учителям вполне можно платить по 4 тыс долларов в месяц. Это настолько понравилось публике, что мне довелось слышать что-то типа: «А хоть они немного и ошиблись, я согласна и на тысячу долларов». Пипл это схавал и лох – клюнул.

Но вот прошло время, учителя ждут, а обещанной зарплаты все нет. И тут им пояснили, что для того, чтобы получать такую зарплату, нужно сократить  определенное количество совершенно лишних педагогов. В общем сократить -сократили, а зарплаты так и не прыгнули вверх, поражая воображение зе-электората.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Два вопроса для “Маппет-шоу” (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: