Девяностопятница

«Если хочешь, чтобы тебя любили – учись чувству меры»

Ральф Улдо Эмерсон

Как вчера стало известно, по мнению нынешнего правительства Украины, одной из самых острых проблем, стоящих перед страной, является недостаточное количество государственных праздников. В Сеть уже вывален список неотложных мер, направленных на преодоление этой опасной ситуации.

Правда, эксперты празднологи, паразитологи и проктологи утверждают, что список был составлен наспех. Об этом говорит два очевидных факта. Ни один из предложенных праздников не имеет никакого отношения к государству Украина и потому введение или, как это сейчас принято – впиндюривание таких «праздников», будет временным явлением.

Любое хоть частично вменяемое правительство, пришедшее после нынешнего затмения, безусловно упразднит эту чушь именно за отсутствие любой связи с Украиной. С другой стороны, если бы это было сделано вдумчиво, а не с той «мордой лица», которая облетела всю украинскую часть Сети, то можно было придумать более содержательные праздники.

Причем, для этого не нужно было попугайничать и брать примеры с ООН, которая учредила такие международные «дни» как: «День яйца (возможно – яиц или даже яичек)», «День туалета», «День блондинок» и так далее. Понятно, что в ООН собралась толпа бездельников и чтобы показать, что они хоть что-то делают, придумывают вот такой бред.

Но у нас же – не бездельники? Причем, это совсем без шуток, поскольку теперь нелегко понять, что было бы лучше, если бы они вовсе ничего не делали, или чтобы делали то, что они делают сейчас? Они действуют и потому прямо сравнивать их с ооновскими лоботрясами – нельзя. И раз уже речь пошла о праздниках, связанных с Украиной, то надо было начинать с тех, которые будут понятны всем украинцам.

Например, можно же учредить как государственный праздник «День окончания эпохи бедности»? Причем, логика подсказывает, что если, допустим, 1 апреля назначается этот праздник, то следующий день – 2 апреля, должен быть уже Днем Щедрости. Два дня подряд украинцы будут праздновать эти замечательные достижения.

Следом за этими можно учредить «День честности». Если с двумя предыдущими праздниками все очевидно, то здесь надо поработать, чтобы определиться с конкретным днем. Но в любом случае, такие праздники должны опираться на дату, когда что-то началось или закончилось. Поэтому – четко вычисляется день, когда зеленая власть стала честной, и этот день провозглашается праздником.

Но если на такое не хватает фантазии, а праздников хочется побольше, чтобы в эти дни показывать лигу смеха, девяносто пятый квартал, сериалы типа «Скоты», «Белая дорога» и так далее, можно решить все  просто и радикально. Можно ввести еженедельный особый и в чем-то – праздничный день. У евреев это – суббота, у мусульман – пятница, ну а у зеленых это может быть «девяностопятница», с обязательной трансляцией соответствующей передачи по всем каналам.

То есть, все можно сделать обоснованно и последовательно, а главное – всем будет понятно, почему сделано именно так. Ну и конечно, перед этим желательно ничего не употреблять, даже самой малости.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Девяностопятница"

  1. А еще авнс, получка, кто дожил – пенсия …

    • Как это до сих пор нет “дня клоуна” или “дня КВН”, или “дня артиста разговорного жанра ртом” … удивительно. И День не просто Матери, а день матери Риммы…

      • Ясно видящий | 31 Липня, 2020 at 14:06
        Как это до сих пор нет … “дня артиста разговорного жанра ртом”…
        Протестую! Это дискриминация!
        Нужен еще “день артиста разговорного жанра любым местом”!

        • А чого тільки “разговорного жанра любым местом”?!
          “Любым местом” можна робити що завгодно!
          От як Урсула Мартінес, наприклад:
          https://www.youtube.com/watch?v=RbVz5V6DCds
          Якби вона в президенти балотувалися – гадаю, за неї б уся “зелень” проголосувала б навічно! Мужики – за ексклюзивність, баби – за сміливість!

        • Яшчэ троху вясёлага з раздзелу “коцік пакрыудзіуся і насрау у тапкі”:
          расейскія памежнікі зладзілі масавую праверку дакументау на мяжы з Беларуссю. ” Наша Ніва” узяла інтэрвью у аднаго з беларусау. Урывак гэтага інтэрвью:
          “… Кіроуцам ніякіх тлумачэнняў не даюць.

          «Адказваюць памежнікі так: «Мы нічога не каментуем. Нам далі загад — мы выконваем. Званіце на Лубянку», — кажа суразмоўца «Нашай Нівы». — Калі заходзіш на праверку дакументаў, у памежнікаў там стаіць адзін камп’ютар, яны ўносяць звесткі ў нейкую таблічку. Акрамя таго, у кожнага бяруць нумар мабільнага. Гэта вельмі дзіўна.

          Я спачатку адмовіўся даваць нумар. Мне кажуць: «Не даеш? Тады мы цябе не пусцім».
          Спытаў, а навошта вам?
          Адказ: «Менш пытанняў задавай, будзе менш чарга. Нам сказалі — вы выконваем».
          Прыйшлося даць.
          Таксама дзіўны момант: перада мною стаялі жанчыны, якія ехалі ў Беларусь мяняць зубныя імпланты. Расіянкі, з Масквы. У іх былі ўсе дакументы са стаматалогіі, былі і пашпарты свае, канечне. Памежнікі кудысцьі пазванілі і пасля гэтым жанчынам сказалі: стаматалогію пускаць больш не будзем. І завярнулі гэтых жанчын назад».

          Цяпер у чатах кіроўцаў пішуць, што чарга на мяжы расцягнулася на 8 кіламетраў.

  2. Анти-колорадос:
    @У евреев это – суббота, у мусульман – пятница, ну а у зеленых это может быть «девяностопятница», с обязательной трансляцией соответствующей передачи по всем каналам.@

    Дык, у ЗЕлёных каждый день – праздник! Особенно, у нашего шаурмячного презика. А квартал, вернее “Зашквар – 95” каждый день на арене нашего цирка! Хохмит и хохмит! Ну, сколько ж можно? И это несмотря на фейковое “перемирие”, в результате которого уже убили троих наших воинов! А им, утыркам, весело! Шютки ниже пояса, тупые приколы и оскорбления всех и вся! А теперь, когда ЗЕля начал огребать согласно закону бумеранга, то это ему страшно не нравится! Не знает, на кого в следующий раз накинуться, чтобы написать заяву и подать её в суд, як “потерпілий”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: