Ближайшие перспективы (Часть 2) Анонс

In this illustration, a SpaceX Crew Dragon spacecraft is shown in low-Earth orbit. NASA is partnering with Boeing and SpaceX to build a new generation of human-rated spacecraft capable of taking astronauts to the International Space Station and expanding research opportunities in orbit. SpaceX's upcoming Demo-1 flight test is part of NASA’s Commercial Crew Transportation Capability contract with the goal of returning human spaceflight launch capabilities to the United States.

О первом оперативном экипаже, который как раз и полетит на 207-м Драконе, мы уже подробно писали и здесь просто напомним, что в отличие от Demo-2, состоящей из двух астронавтов НАСА, в состав Crew-1 войдут четыре человека – трое – астронавты НАСА и один – астронавт японского космического агентства. А вот состав Crew-2 уже более интересен, хоть и в него войдут четыре астронавта.

Буквально на этой неделе стало известно о том, кто отобран для этого полета – два астронавта НАСА и по одному – от японского и европейского космических агентств. Американская часть экипажа состоит из ветеранов НАСА Меган Макартур и Шейн Кимброу, которые уже побывали в космосе. Вместе с ними летят: астронавты JAXA Акихико Хошиде, и Европейского космического агентства (ЕКА) астронавт Томас Песке.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Ближайшие перспективы (Часть 2) Анонс"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: