Вы чьих будете?

Как уже хорошо известно, действующий президент США не стесняет себя в риторике и с любыми оппонентами работает стандартно – выступает с публичными обвинениями, используя любой компромат, который может нарыть его специальная команда. Дело Байдена – капля в море, сравнительно со всеми подобными мероприятиями.

При этом, Трамп отлично понимает, что находясь в кресле президента США, он имеет более выгодную позицию, относительно любого своего оппонента, именно в плане сбора и и публичного использования компромата. Сам статус президента, дает ему эти преимущества и мы уже стали свидетелями того, как используя свои полномочия, Трамп прямо блокирует ответную реакцию на его действия. Достаточно лишь вспомнить его распоряжение о том, чтобы никто из его администрации не явился на слушания Конгресса в рамках импичмента.

Тем не менее, задавая такую тональность общения с оппонентами, он открывает ящик Пандоры и рано или поздно, он лично размоет некоторые неписаные правила, действующие в высших эшелонах власти. Например, некоторые болезненные темы всегда намеренно выносились за скобки и не становились предметом полемики просто из-за их взрывоопасности. То есть, однажды подняв эту тему, последствия этого уже трудно предвидеть. Причем, эти последствия могут иметь отдаленный характер.

И вот складывается впечатление, что количество обвинений, оскорблений и унижающих выпадов, которые генерирует Трамп, перешло в качество. Темы, которые никогда не стали бы предметом гласности и обсуждались бы под ковром, всплывают в прессе, пусть и антитрамповской, по своей сути.

Так в США, прямо сейчас, разгорается новый скандал вокруг администрации Трампа. Причем, интересно то, откуда этот скандал начался. Информация, опубликованная в Нью-Йорк Таймс изначально вышла из кругов разведсообщества Великобритании. Оно и понятно, поскольку ее суть, прямо касалась британских военнослужащих.

Речь шла о том, что во время допроса афганских боевиков и по другим оперативным каналам, стало известно о том, что по каналам ГРУ, боевики получали гарантированное вознаграждение за убийство военнослужаших коалиционных сил в Афганистане. Поскольку самым крупным контингентом войск, в этой стране, является американский, а затем – британский, то американцев и англичан это касалось в первую очередь.

Этой информацией англичане поделились с американцами и совместно они установили, что этим занималась команда ГРУ, известная у них под названием «подразделение 29155. Так же известно, что эта группа находится в одной структурой с подразделениями 26165 и 74455. Все вместе они отвечают за кибератаки, в том числе на серверы предвыборного штаба демократов в 2016 году, убийствам «предателей», в частности – неудавшейся попыткой ликвидации Скрипаля и болгарского торговца оружием и вот сейчас выясняется, что и финансирование убийств военнослужащих коалиции в Афганистане – тоже.

Понятно, что источник информации очень специфический, а потому – никаких деталей этого инцидента нет, но тут важно другое. Эта информация была отправлена британцами, коллегам из США еще в январе этого года. Американская разведка сразу доложила об этом Трампу, в режиме ежедневных докладов. Тем не менее, вопрос этот остался открытым до марта, когда в Белом Доме состоялось совещание именно по этому вопросу.

Источники в Белом доме, на условиях анонимности сообщили о том, что в ходе совещания были предложены несколько вариантов реагирования на эту информацию, от дипломатических протестов, до санкций и усиления военного давления на РФ. Но никаких решений принято не было и вопрос остается открытым до сих пор.

Американские разведчики не комментируют эту информацию. Они отказываются как подтвердить ее, так и опровергнуть, что наводит на размышления о том, что так оно и есть. В любом случае, англичанам нет смысла делать из этого какую-то страшную тайну и они выдали то, что можно оглашать, а Нью-Йорк Таймс просто сделала эту информацию публичной.

Хотя, Трамп не оставил эту информацию уж совсем без ответа. Он предложил пригласить Путина на саммит G-7. Эта позиция до боли знакома и остается только дождаться, пока Трамп не скажет, что надо просто перестать стрелять. Хотя это не касается американцев. В них, как раз, стрелять можно и нужно, о чем Трамп не раз говорил во время акций протеста.

Отсюда возникает вопрос из старого совкового фильма: «Вы чьих будете?»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Вы чьих будете?"

  1. Трамп – агент москвабада. Как и зё, точнее, его кукловоды.

  2. Что путен, что трумп – одинаковое дерьмо..

  3. Тяжело… все решается без нас

  4. В МИД РФ назвали статью NYT о России и Афганистане вбросом американской разведки
    https://tass.ru/politika/8830263

  5. То-то после результативных атак в Афганистане на НАТОвских военных, особенно американцев, в рашистской пропаганде писали: “смотрите, какие афганцы молодцы”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: