Треск “вертикали” (Часть 1)

Очень похоже на то, что в РФ постепенно теряется централизованное управление, и это выражается пока не очень очевидными, но достаточно показательными событиями. Только вчера мы писали о том, как скандал, разразившийся вокруг публикации в Блумберг данных о всего 25% рейтинге Путина. Тогда против издания ополчились и официальные лица Московии и отдельные политические деятели, мол – враки все это, поклёпы. По линии МИД в Блумберг даже пришло требование дать опровержение и натурально извиниться, нет, не перед Путиным лично, а перед его обезображенным рейтингом.

В общем, такая реакция не удивляет, поскольку там давно привыкли, что по звонку сверху их пресса щелкает каблуками и становится либо по стойке «смирно», либо в позицию «чего изволите», но вот в других странах, и в США, в  частности, такие номера не проходят. Там даже под твитами президента могут поставить статус «мы проверяем этот бред».

Но итогом скандала стало выяснение очень грустного состояния дел. Оказывается, что Блумберг ничего сам не выдумывал, а взял данные у «Левады-Центр», а там данные взяли у ВЦИОМ, то есть у самого государства. Вот это и означает, что начинают отваливаться целые куски от с таким трудом построенной Путиным «вертикали власти». И что самое тревожное, происходит это не потому, что кто-то там строит козни, такие уже либо давно сидят, либо в могиле, а просто в виду износа этой самой вертикали.

Поскольку вертикаль всегда заточена под самодержца, как бы он не назывался (иначе это – не вертикаль), то она проходит все эволюции, которые происходят и с ее навершием, в данном случае – с Путиным. А он уже какое-то время демонстрирует все большую неадекватность, которая проявляется в различных сферах жизни страны. Достаточно вспомнить его «нефтяной маневр» и все то, что за ним последовало.

В общем, у деда с мозгом происходят предсказуемые и объективные дегенеративные процессы, что сказывается на его поведении, речах и безусловно – качестве принимаемых решений. В данном случае под качеством мы имеем в виду не эффективность, своевременность или что-то в этом роде, а просто соответствие всем остальным действиям, которые совершаются в это самое время. Ведь было бы странным, если человек старательно набирает воду в ведро и тут же в нем делает дырки. Но у путина все больше именно таких фокусов.

Вот и сегодня стало известно о чем-то подобном. Формально это касается эпидемии коронавируса в РФ, но по факту, речь идет о логичности и последовательности действий, которые указывают на наличие или уже отсутствие здравого смысла у власти, а значит, и у Путина.

Как уже не раз отмечалось наблюдателями по всему миру, нами в том числе, Москва явно демонстрирует искусственные данные по течении эпидемии хотя бы потому, что имея третий результат по количеству зараженных, имеет какую-то феноменально низкую смертность, которую ничем нельзя пояснить. Даже «волшебные» данные Китая уже переплюнуты настолько далеко, что старик Си просто присвистывает и чешет затылок.

Ведь Китай умудрился показать всего 4 634 трупа на 83 022 зараженных, а дед Вова показывает 5 077 трупов на 423 741 зараженных. А это говорит, что по соотношению зараженных и умерших, Китай показывает намного более высокие показатели смертности, практически в пять раз выше, чем РФ.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Треск “вертикали” (Часть 1)"

  1. «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
    — Марк Твен, 5 июля 1907

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: