Суд. Впечатления (Часть 2)

А происходит исполнение заказа Москвы и спевшегося с нею до неотличимого голоса – бени. По сути, идет демонтаж Украины как таковой во всех ее основных направлениях. По сути, сейчас власть перешла к тем, кто не защищал и не собирался защищать интересы Украины, в самый тяжелый момент. И теперь, кроме всего прочего, они мстят за свою никчемность и трусость тем, у кого на это хватило духа. Это не слуги, это – рабы, и рабы хотят вернуть равномерное рабство.

Примерно это и сказал Порох, а еще – сообщил о том, что против него открыли 27 криминальных производств и вот это – не последнее. Последним является провадження за разжигание межконфессиональной розни. Это за то, что ПЦУ получила Томос, и если кто помнит знаменитое фото янелоха и онуфрия, то поповский чекист как раз и есть заказчиком этого дела.

Потом Порох сказал, что ему нужно отлучиться и сходить в зал суда, а пока он был там, выступили многие наши. Очень хорошо и точно рубил Парубий. На мой взгляд, он один из лучших трибунов в Украине. Очень хорошая и мобилизующая речь, а потом – забеспокоились сотрудники, ведущие учет в книге рекордов Гиннеса, поскольку на сцену вышел Гончаренко и кроме приветов янелоху, колких и ехидных, он послал привет его шефу, товарищу Путину. Он просто выкрикнул «Путин», и вот сколько тысяч было на этом мероприятии, все как один ответили тем словом, которое все и так хорошо знают. Возможно, это был рекорд по одновременному выкрикиванию позывного Путина.

Но вот что меня особенно порадовало, – с короткой, но аллегоричной речью выступил Дмитрий Чекалкин. Он привел исторический пример о том, что именно в этом помещении 109 лет назад произошел другой несправедливый суд и к чему это привело. Но важно было не то, что и как говорил Чекалкин, а что он вообще здесь присутствовал и как его представили. Из этого следует, что он таки дал согласие на сотрудничество с ЕС, и раз так, то нас ждет много интересного и главное – в той сфере, где мы всегда проигрывали и где было наше самое слабое место.

А потом – случилось неожиданное. Прямо перед зданием суда был развернут большой экран, на котором транслировались заявления видных международных деятелей, с предупреждениями янелоху о том, что он может заиграться в травле оппозиции до вполне конкретных неприятностей на свою холку.

Еще там транслировались короткие сюжеты того, что говорил Порох по самым важным государственным вопросам. Это происходило в то время, когда менялись ораторы, но внезапно оттуда пошла голосовая трансляция из зала суда. Это была речь Пороха. Все сразу стихло и было отчетливо слышно что он говорит.

Не знаю, кто там режиссирует эти позорные шоу, Портнов или кто-то еще, но здесь они допустили ошибку. Дело в том, что фигур такого масштаба в зал судебных заседаний тянут только дураки. Дело в том, что они получают трибуну и там уже будет сложно понять, кто кого обвиняет.

И ведь все это пойдет в эфир. В отличие от янелоха, Порох легко формулирует свои мысли без листка бумаги или телесуфлера и дать ему говорить это – большая ошибка. А тут он не просто говорил, а его речь слышали тысячи людей, стоящие прямо у стен этого самого суда.

(окончание следует)

6 Comments on "Суд. Впечатления (Часть 2)"

  1. “От трех трясется земля, четырех она не может носить:
    Раба, когда он делается царем,
    Глупого, когда он досыта ест хлеб,
    позорную женщину, когда она выходит замуж,
    и служанку, когда она занимает место госпожи своей”.

    Книга притчей Соломоновых
    Гл. 30, стихи 21-23
    Когда ж он глупостью теперь
    В прах превратил страну,
    Он снова ищет на кого
    Свалить свою вину.

    Он обещает так легко,
    Но все забыть готов.
    Он всех боится — и друзей,
    И близких, и врагов.

    Когда не надо — он упрям,
    Когда не надо — слаб,
    О, раб, который стал царем
    Все раб, все тот же раб.

  2. Наталія М. | 18 Червня, 2020 at 20:47 |

    Анти-колорадос:
    @Дело в том, что фигур такого масштаба в зал судебных заседаний тянут только дураки. Дело в том, что они получают трибуну и там уже будет сложно понять, кто кого обвиняет.@

    Как правильно сказано! Прямо в яблочко! Когда сегодня Порошенко взял слово и выступил в зале суда, то меня пробила гордость за НАШЕГО Президента-Гетьмана и недоумения – а зачем ему адвокаты? Порошенко отчётливо и доходчиво высказал своё мнение по поводу некоторых дел, которые ему инкриминируют. Осталось только посмеяться над всем этим цирком, которые устроили эти клоуны в суде! Вот, за что им деньги платят? Всё шито белыми нитками. В заключение Порошенко сказал, повернувшись к судье Вовку: “Не исполняйте преступных приказов”! И это было тем гвоздём, который его и пришпилил. После этого он начал “прозревать” и т.д. Вовк та Вовк, но вёл себя, как испуганный заес. А всё дело в том, что в суд пришли послы некоторых держав, чтобы поддержать 5-го Президента, и им за это огромное спасибо, а также, нардепы. Видать, ожидаемая реакция послов его сильно сдерживала.

    И ещё хочу высказать слова благодарности всем нашим коллегам и Автору в отдельности, а также всем патриотам, которые пришли сегодня под стены этого “пещерного” продажного суда! Это битва за Порошенко, это битва за Украину и Справедливость, за Честь и Достоинство!

  3. Наталія М. | 18 Червня, 2020 at 20:49 |

    Матвей | 18 Червня, 2020 at 18:36 | Відповіcти

    Спасибо!

  4. Анатолій | 18 Червня, 2020 at 21:50 |

    Був вражений виступом п’ятого перед людьми. Такої сили і точності висловів давно вже не чув.

  5. Дмитрий | 18 Червня, 2020 at 22:16 |

    Автор, наверное, не в курсе: Чекалкин был главой штаба ЕС по какому-то округу. Это он сказал в интервью Янине

Comments are closed.