Странный взрыв

Когда ситуация с ядерной программой Ирана перешла в острую фазу и ЦАХАЛ стал прорабатывать варианты нанесения ударов по ядерным объектам, Иран ответил симметрично. Зная о том, как израильтяне прекратили ядерные амбиции Ирака, Египта и Сирии, они стали зарываться под землю. Причем, аятоллисты даже не скрывали этого и пояснили всем желающим, что все объекты, связанные с ядерной программой (они не признают ее военного характера) будут осуществляться в подземных комплексах, защищенных от авиационных и ракетных ударов.

Правда, здесь есть нюанс. Израиль всегда ставил точку на ядерных амбициях оппонентов, путем авиационного удара по реактору, в котором еще не было топлива. Реактор никуда не спрячешь, поскольку это – очень специфический агрегат и зарыть его в землю если и можно, то как только ты начнешь делать такие вещи, то всем будет понятно, что это за реактор и зачем легенда о том, что это – гражданский объект энергетики уже не сработает.

Но как известно, россияне таки достроили реактор и теперь бомбить именно его – не комильфо, поскольку это будет Чернобыль большего или меньшего размера и это будет Пиррова победа. В таком случае, законной целью может стать чисто военное ответвление ядерной программы, а это включает в себя обогатительные предприятия с газовыми центрифугами и объекты, предназначенные для хранения и манипуляции с плутонием. Вот именно эти объекты вполне можно спрятать под землей.

В зависимости от того, как это «под землей» выглядит, будет необходим очень мощный «инструмент», специально разработанная многотонная, бетонобойная бомба. Но проникающая способность этих бомб имеет свои ограничения по глубине и зная их, можно создать нужный объект на большей глубине, что в теории, сохранит его от подобной атаки.

Но израильтяне славятся тем, что умеют находить решения вопросов, которые никому даже в голову не приходят и возможно, им удалось найти метод уничтожения именно таких объектов какими-то другими способами.

В ночь с четверга на пятницу в районе иранской столицы был зафиксирован загадочный взрыв. Инцидент произошел на объекте Хаджир в горном районе Альборза примерно в 20 км к востоку от границ Тегерана. Здесь находится секретный подземный комплекс, о назначении которого простым смертным ничего неизвестно.

Иранские власти заявили о том, что это был обычный взрыв газа, но местные наблюдатели говорят о том, что когда происходят какие-то несчастные случаи, о сути ситуации, ее последствиях и связанных с ними ограничениями рассказывают гражданские спасатели, а в данном случае, о «взрыве газа» рассказал представитель министерства обороны, генерал Давуд Абди.

Все это указывает на чрезвычайных характер происшествия именно на военном объекте и понятно, что случилось нечто такое, что военным приходится неуклюже врать, чтобы вывернуться из сложившейся ситуации. А с учетом того, что иранцы сами подтвердили намерения закопать в землю свою ядерную программу, то есть большая доля вероятности, что мы имеем дело с диверсией или чем-то подобным, что устроили израильские спецслужбы. Если дело обстоит именно так, то это – не последний взрыв подземных объектов Ирана, под верх напичканных секретами и тайнами, и как говорится – продолжение следует.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Странный взрыв"

  1. теперь бомбить именно его – не комильфо, поскольку это будет Чернобыль большего или меньшего размера
    ===
    Да и хрен с ним? Нефиг было строить… Доминдальничаются с аятоллами что те долбанут ЯО по Израилю и тогда “чернобыль” будет не где то в Иране, а в самом Израиле, не лучше ли выбрать меньшее зло?

    • Так фишка в том, что они хотят потом там жить, ведь Иерусалим – священный город. Т.е. сами же потом будут облучаться, молиться и светиться от счастья, гамма излучением 🙂

    • Израиль может запросто засыпать.

      • Больше тысячи километров? Ну, вообще то конечно это плохо, там рядом есть невиноватые государства, но Иран то считает ЯО не оборонительным потенциалом, а чтобы стреть с лица Земли Израиль. Цена вопроса велика…

  2. Говорят, что Иранцы научились (или их научили) делать сверхпрочный бетон, который они используют для строительства подземных комплексов. Этот бетон способен остановить самые мощные американские “подземные” бомбы.

    Неужели они думают, что скинув бомбу на Израиль, они смогут там после этого спокойно поселиться и жить? Им кто-нибудь про радиацию рассказывал? Да и ответ можно получить равноценный.

    Это в очередной раз доказывает, что ислам – это средневековое зло, которое нужно или уничтожить полностью или изолировать от всего мира.

    • Сверхпрочный бетон говорите? Американцам просто пора уже перестать пускать слюни и планировать уничтожать агрессора только с помощью конвенционного оружия. Бетонобойная бомба весит порядка 20 тонн, доставить ее может только бомбер, который по причине своей тихоходности – очень уязвим. А ракета на несколько килотонн это совсем небольшая штука и их можно пустить целым роем, спрятав среди обычных “пустышек” несколько ядерных, пусть ПВО захлебывается. То, что ПВО можно “забить” показал пример того же Израиля, даже очень хороший “Железный купол” пропускает если летят одновременно сотни. У Ирана и близко такого ПВО нет, руснявые вундервафли годятся только гражданские лайнеры сбивать. Поэтому килотонные боеголовки – и какой там бетон… В щебень мракобесов! Хотят к гуриям – пусть валят 🙂

      • Ветер штука вредная. Если бы всё было так просто – уже бы разбомбили, делов-то.
        Но если бомбишь Иран ЯО – заражаешь всю планету. Она одна на всех – не спрячешься 🙁
        Идея заманчивая, но тут нужны более тонкие приёмы подземной крысоловки.

      • Укроп | 28 Червня, 2020 at 22:45
        Бетонобойная бомба весит порядка 20 тонн, доставить ее может только бомбер, который по причине своей тихоходности – очень уязвим.
        А также тяжелый грузовик, который по причине очень низкой высоты полета совершенно неуязвим для средств ПВО.

      • Увы, “не взлетит”… Бомба для разрушения подземных объектов не мощностью “берет”, а способностью максимально заглыбиться в породу перед взрывом. Ну и очевидно кумулятивные свойства там, и т.д. Поэтому, 20тн весу это не особо на взрывчатку приходится. Для сопоставимого эффекта наземного ядерного взрыва понадобится уже СОТНИ Кт выхода. А это жуткое р/а загрязнение. А рвануть десяток МЕГАТОНН, но в атмосфере, будет канеш почище, но… А бетонобойная, но ядерная – те же 20 тонн и В-52 в извозчиках.

    • А только ли ислам?
      Кирюша, поди, скоро ту же песенку запоет, после “обновления” военной доктрины эрэфической.
      На самом деле тупое, простите, почитание сомнительной и сто раз переписаной мифологии в любом ее виде представляет собой глобальную опасность.
      В особенности в том случае, когда в этой самой мифологии присутствует понятие некой избранности того, или иного социума.
      Но, учитывая распространенность такого, до неприличия упрощенного, взгляда на реальность и существующие соответствующие структуры и организации этот взгляд холящие и лелеющие, задачка еще та по сложности.
      И что интересно.
      Потомки сжигателей величайших мыслителей прошлого с аппетитом употребляют плоды деятельности тех самых еретиков и грешников, которых служтели культов уничтожали в течение почти тысячелетия.
      Чем весьма существенно осложнили развитие человечества как такового.
      И, что самое мерзкое, продолжают это делать, устраивая разнообразные бойни по всему миру, по своей сути аналогичные войнам лилипутских королей в романе Д.Свифта. Те воевали по причине разного взгляда на процесс разбития вареного яйца, начинать с тупого конца, или с острого…

      • Религия – опиум для народа 😉
        Кумарит не по детски ))))

      • Вы видели фотки расеянской “военной церкви”? Там, где черно-зеленое мрачное капище, а внутри иконы с путиным и где то там хранится “реликвия” – фуражка Гитлера. Они перестали стесняться, указав кто для них кумир. И черные церкви – бывают только в страшилках, традиционно – это светлое строение, а с этими, который кирюша – куда уж понятнее кому служат выродки…

  3. Враховуючи що іслам – релігія молодша за християнство,зараз іслам проходить проходить процес становлення,який християнство пройшло років зо 500 тому.Згадайте єретиків,і спалення відьом.

  4. Молодцы израильтяне!

  5. Слухайте новину із Ірану:
    Уночі під містом Тегераном
    Їбанула величезна куля,
    Синя-синя, як на лобі гуля!
    Не диміла куля, не гриміла,
    Зіркою Давида мерехтіла,
    Попила з підземної криниці
    D2O студеної водиці!

    Що то було? Мабуть, НЛО!
    Ні сіло, ні впало, По небу пливло…

  6. Надеюсь, этот взрыв заодно убил хоть одну хомейнистскую сволочь, причастную к уничтожению нашего самолета.
    Ирану нужен Шах и Лев на флаге, а не это средневековое позорище.

  7. … израильтяне славятся тем, что умеют находить решения вопросов, которые никому даже в голову не приходят…
    Действительно, кому могло прийти в голову не стибрить пару секретных документов из секретного архива, а вывезти на грузовике ВЕСЬ архив!?
    Так что ни разу не удивлюсь, если оттуда также скомуниздили все заготовки-наработки и оборудование, оставив пустые помещения.
    А что же тогда там взрывалось? А ничего не взрывалось! Это аятоллллы рррразбушевались и топали ножками!

    • Аятоллам спиртное нельзя, но курить наверно можно? Вот и курили не возле пожарной бочки, печаль то какая 🙂

  8. Вообще-то, вспышки зарева на опубликованном ролике
    https://twitter.com/no_itsmyturn/status/1276264514867134466
    очень похожи на множественные вторичные детонации при взрывах\пожарах на складах оружия…

  9. Якщо вже ізраїльські спеціалісти уміли знаходити, видлупувати і тихенько вивозити нацистів під носом у спецслужб різних країн або рятувати своїх громадян-заручників за тридев”ять земель, то, гадаю, зможуть тихенько, “без шума і пилі” провести спецоперацію і закрити сторінку ядерної сверблячки Ірану.

  10. Хаим-джидай и Фима-джидай, Хамас маздай! Хамас маздай! ✌️😎🇮🇱

  11. Тут в новостях проскакивают мнения, что причиной взрывов могла быть кибератака наподобие истории с вирусом Stuxnet.
    Но у меня тут мелькнула некая мысль…
    Эта база входила в список ядерных объектов Ирана, инспектирования которой многие годы безуспешно добивались эксперты из МАГАТЭ.
    Нельзя исключить, что иранцы решили пустить туда экспертов. Разумеется, предварительно все вывезя оттуда и тщательно “зачистив” все следы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: