Предупреждение Фауччи

То, о чем мы столько раз говорили, наконец-то прозвучало в самом властном центре США. Трамп оказался бездарным политиком и в высшей степени эгоистичным типом. На самом деле, ему глубоко плевать на собственное население, а главное для него то, как он смотрится. То есть США (как и нас) в пору жесточайшего кризиса угораздило себе избрать в президенты никчемного нарцисса, который легко столкнет страну в пропасть, если при этом сам будет иметь крутой вид.

Правда, прозвучало это дипломатичным языком и без персоналий, а просто по ситуации. Просто напомним, президент США откровенно валял дурака и ломал комедию прямо перед тем, как страна рухнула в пропасть эпидемии, которая на сегодня поглотила 130 тысяч жизней американцев. Он бодро раздавал интервью и уверял, что у него – все под контролем. Теперь о том, каким именно был его «контроль», говорят сухие цифры, от которых президента рвет и плющит.

Но просто заметим, что в какой-то момент ему таки пришлось изменить свою позицию (хоть и ненадолго) и сначала он впал в истерику, требуя поставить «эти чертовы вентиляторы», маски и прочее. Случилось же это потому, что военная разведка выдала ему меморандум с выводами профильных аналитиков о том, что если он и дальше будет изображать из себя сморщенного Пиноккио, то Штатам это обойдется минимум в 500 тыс трупов и миллионы зараженных. Именно этот доклад заставил его истерить.

Но потом его стало попускать и когда определилась схема перекладывания своей части вины на Китай, он вообще плюнул на это дело и вернулся в свое обычное состояние, рассказывая о том, что статистика плохая из-за большого количества тестов. Не удивительно, что Штаты стали снимать практически все карантинные ограничения почти на пике роста эпидемии. Тенденция к снижению только наметилась и не стала не то, что необратимой, но даже устойчивой. Трампу просто надоело.

И вот в понедельник, выступая перед сенатским комитетом по здравоохранению, главный специалист по текущей эпидемиологической ситуации и глава профильной комиссии при президенте США Энтони Фауччи сказал буквально следующее:

«Мы идем в неправильном направлении, если вы посмотрите на кривые новых случаев. Мы должны сделать что-то в связи с этим, и мы должны сделать это очень быстро. Это ставит под угрозу всю страну…

Я не удивлюсь, если мы будем идти до 100 000 случаев в день, если это не развернется, и поэтому я очень обеспокоен».

Это при том, что сейчас Штаты вышли на рекордные уровни ежедневного заражения в пределах 40 тыс человек в сутки. А ведь как бы Трампу это ни нравилось, и как бы медики уже не научились активно бороться с разрушительным действием вируса на здоровье человека, но все равно, чем больше зараженных, тем больше трупов.

И что самое печальное, наплевательское отношение к проблеме президента, который демонстративно не надевает маску, передается и населению. Оно уже пило моющее вещество и горстями жрало гидрохлорохин, по совету Трампу, а теперь – забило на эту тему и считает, что проблема не в вирусе, а в тестах.

«Если вы посмотрите на то, что происходит, на людей, собирающихся без масок, которые находятся в толпе, не обращая внимания на принципы безопасности, которые мы очень тщательно продумали, чтобы потушить вспышку, мы будем иметь много неприятностей, и будет много боли, если это не остановить».

В общем, если отмести все остальные «подвиги» Трампа и проследить его реакцию на ту катастрофу, которая развернулась, то больше ничего не нужно, чтобы на этом деятеле поставить крест и сделать его антипримером для руководителя любого уровня. И тем не менее, у него все еще довольно высокий процент поддержки. Впрочем, как и у нас.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Предупреждение Фауччи"

  1. Трампа – только топить в сортире..

  2. Проблема даже не в том, что карантин ввели/не ввели или отменили/не отменили.

    Проблема в том, что нет стратегии, нет плана. Во многих местах карантин ввели на волне паники и истерик Трампа слишком рано, где-то слишком поздно. Потом начали отменять, а карантин ведь нельзя держать бесконечно, можно и с голоду помереть, да и психологически население не выдержит. И вот те, кто ввели карантин слишком рано, сначала увидели, что убивают экономику и медицину в том числе просто на ровном месте – больных нет, госпитали стоят пустые, врачи закрылись и сидят дома. Через 2 месяца карантина дальше уже сидеть нельзя – открылись. И тут поняли, что вот именно сейчас нужно было закрываться.

    • Немного не так. Карантин – не общий “стоп”. Это – набор инструментов, которые надо применять сообразно ситуации. Его надо было вводить раньше, но не наглухо. А жесткие меры применять уже действительно, согласно стратегии, основанной на объективных критериях. Но озаботились этим поздно, а перестали заботиться – рано. Ведь в Конгрессе не зря говорят, что европейские страны прошли через свои пики и уже снизились до мизера потому, что отпускать стали, когда время пришло и когда это стало возможно и обоснованно. А Трампу просто надоело. Можно было так не убивать экономику, если все делать грамотно. Но Трамп и грамотно – понятия антагонисты.

    • Пане Андрію, скажіть, будь ласка, у Штатах є один офіційний ресурс, який подає детальну інформацію по країні ? Маю на увазі з кількістю госпіталізованих, тих, хто був в реанімації – всіх по вікових категоріях обов*язково. Дякую.

      • Честно? Не знаю.
        Тут постоянно брали информацию с университета. На рейтерсе висят трекеры. Самая официальная информация наверное должна быть на CDC.
        Но я некоторых пор я стараюсь туда даже не смотреть. Кому нужно информацию получать, те ее получают, простым смертным подобная информация противопоказана, ничего кроме паники она не вызывает. А когда паника приестся начинается пофигизм.

        • Подивилася на CDC, там нема таких викладок. А жаль. У нас показують, від 0-59 померло 258 людей, це 3,1% від всіх померлих. Решта 60-79=25,1%, 80+=71,9% Абсолютна більшість померлих – з резиденцій для старший людей та центрів по догляду за немічними. Розслідування масових смертей у таких закладах ведуться. Але я намагаюся зрозуміти, чому мільйони людей позбавлено навчання, роботи, введено в страшний стрес (банкрутсва, будуть самогубства, розлучення, психологічні проблеми), економіка завалена, цілі сектори майже вбито, купа незручностей і нервів, примусово нав’язуються обмежувальні заходи, людям не надається медична допомога, відмінені десятки тисяч операцій, є жертви таких заходів, спрямованих за “захист” інших. Не складається в мене таке рівняння. Дуже багато маніпуляцій і недомовок, щоб не сказати – відвертої брехні. І це ще не кінець.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 1 Липня, 2020 at 01:37 |

            Я как то слушал по радио обсуждение этих домов престарелых.
            Там и до пандемии ко многим были претензии в части распространения всякой заразы.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 1 Липня, 2020 at 01:49 |

            “людям не надається медична допомога, відмінені десятки тисяч операцій, є жертви таких заходів, спрямованих за “захист” інших.”

            А кроме того, госпитали простояли два месяца пустыми, пока не разрешили оказывать помощь остальным, в ожидании коронавирусных пациентов.
            И врачи многие позакрывали свои офисы. Что сильно ударило по их доходам тоже (странно, да?). Причем настолько, что госпитали начали увольнять персонал. В разгар пандемии.

  3. Трампоны, построились в шеренгу – и в студию! Я хочу вас посчитать 🙂

  4. У нашому невеликому селі (біля 900 жителів) з”явилась перша офіційно зареєстрована КОВІД-позитивна людина. І знаєте, що? Це моя сусідка. Як тільки виявили, закрились у хаті (ще чоловік і двоє синів, у них не підтвердилось, але всі у одному будинку), температура, каже, біля 38, але крутить все тіло. Називає себе “королевою”. Купуємо продукти, вішаємо на огорожу, а вони забирають. Коротше, підтримуємо.
    А є односельчани, що починають клясти.

  5. Я вже описував всі красоти нашої ситуації по короновірусу з різних сторін. І закликав не вірити статистиці, бути обачними…
    В мене прилетіло, звідки не чекали – захворіла теща, яка сиділа “на дачі” від березня. Село маленьке, коло спілкування ще менше – 5-6 людей,”всі здорові, немає від кого”. Коли захворіла і прийшов позитивний тест – була в шоці (“як,нізвідки ж взялось”). Зараз лежить в опорній лікарні.
    Вишенька на тому торті – безкоштовні тести всім “контактерам” можна буде зробити лише через два тижні, платні ж пенсіонерам не потягнути. Мабуть, щоб зекономити (за два тижні симптоми і так проявляться).
    Так що “багато розмов, а навколо мене жодного випадку” – це до пори, до часу. Бережіть себе і близьких. Я не вберіг 🙁

  6. Персонаж на чолі ВООЗ + решта його чиновничків вже сказали про мількони смертей у пророкованій ними другій хвилі + сьогодні сказано було про черговий штам свинячого грипу (новий, невідомий), який теж здатен викликати пандемію … Сподобалось.
    Одним словом, вирубайте далі все і сидіть в печерах при багаттті, вертайтеся до початків.
    І програмка мусово треба для відстеження контактів. І “діячі” з ефіопом затребували 31 млрд на вакцину. Золота, не інакше. Для тих, кому потрібно. А ви – сидіть вдома, банкрутуйте, божеволійте, хворійте / вмирайте без надання допомоги, бо ви не підхопили модний вірус, значить є людьми другого сорту (і начхати, що ви працювали і платили податки). Сьогодні увага винятково ковідним.

    • Якби населення було адекватним та самостійно дотримувалося б розумних заходів безпеки (мінімізація контактів, в яких немає необхідності, маски в людних місцях і таке інше), то і не потрібно було б вводити жорстких заходів, і не довелось би декому банкрутувати та божеволіти. Ну нічого, тепер все відкрито, карантин скінчився, ходіть без масок, можна вільно розповсюджувати нестрашний вірус, хворіти десятками тисяч.

      • Нельзя держать людей взаперти бесконечно. Нельзя держать людей взаперти без нужды.
        Нельзя постоянно кричать без повода “волк!” – когда волк прийдет уже никто на крик не обратит внимание.

  7. Ситуация с вирусом на самом деле оптимизма особого не вызывает.
    Как и перспектива для тех, кому за… На “постсоветском”, в частности, пространстве.
    Занятно, однако, впрочем, ожидаемо, то, что вопрос происхождения заразы, “заслуг” руководства КНР и “некоторых” других, существенно близких по идеологии “товарищей”, как-то отошел на другой, возможно даже не на второй, а т.с, поглубже, план.
    Интересно, будут ли продолжены соответствующие изыскания с целью установления таки возможно близкого к истине понимания реальных причин возникновения пандемии?
    Ведь, по правде говоря, для, простите, диверсификации источников поступления в продажу того же ширпотреба, начиная от пластикового литья и дешевых игрушек и деталей автомобилей “приличных” марок, о которой так много говорили, требуются определенные усилия.
    И они должны быть в существенной мере аналогичны предпринимаемым мерам по той же диверсификации источников горючего…дабы исключить политическую компоненту.
    Довольно много было разговоров на эту тему. С не очень доброжелательными прогнозами для Китая.
    И про поставки далеких от требуемых кондиций средств защиты от инфицирования поговорили, на том и затихли.
    А ведь, при ближайшем-то рассмотрении, весь этот комплекс вопросов имеет не менее существенное значение, чем процесс по МН17.
    Оносительно пребывания на своем посту найквалифицированнейшего среди найквалифицированнейших специалиста по глобальной санитарии в купе с гигиеной тоже, после вполне существенных вопросов о его “не полном служебном соответствии” тоже все утихло.
    Или я что-то пропустил?

  8. 2% зараженных ответственны за 20% заражений.

    https://www.yahoo.com/news/most-people-coronavirus-wont-spread-121034275.html

  9. Шановні, давайте мити руки! Завжди.Саме миття рук спасе нас, тому що користь масок не доведена.

    • А от не погоджусь з цим твердженням.
      Маска в умовах карантинних обмежень, коли існує велика вірогідність знахождження поряд з носієм, який або не ідентифікований як хворий, або взагалі безсимптомний носій, є достантньо ефективним засобом затримки аерозолів з частками вірусу, що таким носієм генеруються при диханні і розмові.
      Тому з метою запобігання розповсюдженню хвороби маска у громадських місцях, де практично гарантоване знаходження поряд багатьох людей, є обов’язковою для всіх.
      Звичайно, гарантування абсолютного від зараження не існує, але зменшувати вірогідність такого доступними засобами вкрай необхідно.
      Зверніть на це увагу, будьласка.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: