О пытках или “военного решения нет” (Часть 3)

Перед тем, как перейти к последней категории палачей, стоит заметить следующее. Именно ее любое государство обязано изолировать безусловно и жестко. Впрочем, толерантность государства к любому уровню насилия указывает на его место в ряду цивилизованных стран, и чем дальше заходит терпимость государства, в этом плане, тем дальше оно находится от цивилизованных обществ, а тем более, когда выясняется, что государство намеренно поощряет эту деятельность.

В таком случае, подобная страна должна выводиться за рамки цивилизованных или даже слабо цивилизованных стран и место ей в гетто до тех пор, пока ситуация с этим не будет исправлена. Причем, как мы отмечали выше, процент потенциальных палачей в любом обществе примерно одинаков, другое дело, что в одном обществе это может дойти до последней стадии, поскольку полезно государству. Главным же признаком такого государства является отсутствие быстрой и жесткой реакции на такие факты.

Итак, во время военных конфликтов как внутреннего так и внешнего характера возникает ситуация, когда жизнь человека становится величиной переменной, а смерть – постоянной. Проще говоря, целью любой армии является уничтожение противника, и чем эффективнее армия уничтожает противника, тем больше она считается передовой, доблестной и так далее.

Но тут тоже надо понимать, что существуют некие военные цели, которые имеют четкие границы для применения насилия. Насилие ради насилия – недопустимо и считается военным преступлением. И чаще всего, это проявляется в отношении к пленным.

Когда речь идет о противнике, который пытается сложить оружие, то тут уже все зависит от остроты военного конфликта и в отдельных случаях, опять же, из военной целесообразности, пленных могут и не брать. Это – тоже считается военным преступлением, но не вполне очевидным, поскольку в условиях жесткого противостояния даже те, кто сдаются в плен, могут представлять реальную угрозу.

Но  имеются другие сценарии, которые нам описывали наши, оставшиеся в оккупации. В какой-то момент проявляется прослойка особей, которая устраивает не просто пытки, а по сути – растянутые казни. Речь не идет об уничтожении противника, как нет речи и о том, чтобы добыть у пленного какие-то данные. В первом случае, дело закончилось бы просто расстрелом, а во втором – получением данных. Но в этом случае, устраиваются пытки с тяжелыми увечьями, которые не предполагают возможности выживания жертвы.

Делается это намеренно и с тем, чтобы жертва в конце концов умерла, но ее страдания должны быть растянуты по времени максимально, и те, кто занимается этими пытками, получают от этого удовлетворение. Причем, это становится массовым явлением и превращается в какой-то запредельный ад. В ходе мероприятия палачи не убивают свою жертву каким-то конкретным способом, она умирает от многочисленных травм и совокупности повреждений, которые ей были причинены. Собственно говоря, в этом и заключается смысл этих мероприятий.

Мы не станем описывать того, что присылали нам наши читатели, а предлагаем посмотреть видео, которое выложил Кавказ-Центр. Это – Сирия, и в роли палачей – асадовские военные. Если кто-то сомневается в твердости своих нервов – не смотрите этого, а для остальных просто замечу, что именно это видео мы решились опубликовать, поскольку оно оказалось не таким чудовищным, как то, что делалось у нас на Донбассе.

Из этого следует вывод о том, что собой представляет Асадовский режим. Просто следует понять, что это видео, доступное к публичному просмотру, гарантированно не приведет ни к какому расследованию. Тем самым становится понятно, что этот режим поощряет подобные действия и считает их нормальными. То есть, он расписывается в том, что это – инфернальный зоопарк, состоящий из полностью и бесповоротно свихнувшихся ублюдков.

То, что РФ считает Асада своим союзником, указывает на приемлемость для РФ таких вещей. Но ведь и сама РФ творит ровно то же самое на Донбассе, в Сирии, а теперь и в Ливии, где уже вскрыты десятки могильников с замученными телами, которые порваны в результате пыток.

А теперь вернемся к тому тезису, который с подачи ЕС уже стал трендом. Он утверждает, что в конфликтах нет военного решения и что надо обо всем договариваться. С кем договариваться? С потерявшими человеческий облик стаями палачей? Всем, кто это говорит, следует посмотреть это, и другие видео еще и еще раз и представить себя или своих родных на месте жертв, а потом еще раз подумать о том, есть ли там какое-то решение, кроме военного?

Решение уже давно существует. Страна-палач должна быть изолирована, а если она начала войну – разгромлена или хотя бы вбита в свои границы, но еще лучше – все должно закончиться разгромом и Нюрнбергом или Гаагой. И только там можно вести переговоры в виде допроса. Других вариантов просто нет, поскольку все остальное является прямым или косвенным поощрением этого кошмара и он обязательно всем вылезет боком.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Comments on "О пытках или “военного решения нет” (Часть 3)"

  1. Ой как хорошо к мнению Автора добавить последнее интервью госпожи Меркель, Там все замечательно! И что нет шансов, с Окурком жить-окурком быть, и американцы не хотят заглянуть ее в глаза, надо перестать стрелять, такой убористый набор стареющей ватницы, Вот такой оппонент у Автора,

  2. Я хорошо помню на ютубе ролики с разгона студентов на Майдане (многие ролики были вскоре удалены, как “демонстрировавшие насилие”).
    На одном из этих роликов в кадре неподвижно лежащий на земле после прохода первых шеренг беркутни человек. Возможно, даже без сознания. Пробегающие мимо отставшие от первых рядов “беркуты” один за другим бьют неподвижное тело дубинками. Некоторые по два – три раза.
    Это уже чистый и откровенный садизм. И психиатр тут не поможет. Такое не лечится. Только веревочная петля и фонарный столб.

    • Ще відео де беркут штовхає людину під вантажівку і вона ії переїзджає.
      В мене в принципі єдина претензія до Пороха – непокаране зло. Він і сам тепер від нього страждає, сподіваюся вдруге такої помилки не буде.

      • Snag2 | 27 Червня, 2020 at 18:05
        В мене в принципі єдина претензія до Пороха – непокаране зло.
        Вспомните Пиночета. Он покарал зло. Несомненно, при этом он и его соратники “перегнули палку”.
        И когда он отошел от власти и был уже глубоким больным стариком, на него понавешивали всех собак. Обвинили в десятках и даже сотнях жертв. И никто не думал, что он спас страну от коммунистической заразы. История не знает сослагательного наклонения. Но нет сомнений в том, что не сделай Пиночет то, что он сделал – Чили бы превратилось в вариант современной Венесуэлы или КНДР. Или даже Пол-Потовской Камбоджи. И число жертв измерялось бы десятками или даже сотнями тысяч.
        Порошенко прекрасно понимал, что если он “покарает зло” так, как следует – ему это потом припомнят.
        Но того, что он в этом направлении все же сделал, оказалось явно недостаточно…

        • Пороху и так все припомнили – что было и в основном – чего не было. Так что напрасно он метал бисер перед свиньями. Свиней нужно было посадить, как минимум. Хотя я собрал бы их на стадионе для проведения воспитательной работы в стиле Пиночета

      • “претензія до Пороха – непокаране зло” – ???

        а Порох хіба ж суддя?
        чи може він прокурор?
        чи слідчий?
        чи він сам мав один робити усі реформи?
        то що він мав робити на посаді – відробив по максимуму як президент.

        я навіть не можу йому висунути претензію за добір кадрів – доводилось спиратися на те що було в наявності на той момент.
        вибирати між поганим фахівцем але патріотом й кращим фахівцем та не відданою Україні персоною справа ще та.
        ось вам рюкзаков – не переймається ні чим крім себе й гребе під себе все до чого дотягнеться.
        а казали ж Петру – не погоджуйся бо продасть при нагоді.
        не послухав.

  3. Всем, кто это говорит, следует посмотреть это, и другие видео еще и еще раз и…
    …и попросить еще большие откаты!

  4. в 1й части нихто не давал комменты – перенесу я свой оттуда – сюда : Да що ж вам так этот Флойд дался?? Два должностных лица имели! права применять силу т.к. на вашем фото на черном никаких наручников нет. Значит он был опасен и его надо было сделать безопасным для копов! Не было там НИКАКИХ нарушений.

  5. Нелюди были есть и всегда будут опорой власти подонков и невменяемых диктаторов. Они были есть и будут опорой власти идеологизированной, религиозной ли, коммунистической ли, нет разницы.
    В тот же беркут, в совковую мусарню отбирали по четким критериям.
    Те, кто не способен к созидательной деятельности, туп и ленив, с удовольствием будет служить за шапку и палку.
    Ничего нового.
    Как это изменить?
    А хотят ли сильные мира сего это изменить?
    Не боятся ли они это изменить?
    Может в этом страхе и кроются бесчисленные компромиссы Нюрнбергского процесса и столь длительное существование совка и ему подобного?

  6. Украине как раз и нужен свой “пиночет” только де ж его взять? Порошенко на это не годен. Других не видно. Получается снова обосрёмся как в 1917м и далее?
    В данный момент Украиной правят евреи и хорошо если не хасиды.
    И кто ж позволит вам сделать Украину украинской?

    • Ломать не строить, Украина пиночета не примет, ПОКА! Истории с УНР не повторится, по куче причин, Все земли, при выборе Киев или Москва, выбрали первый, по вполне меркантильным причинам, остальное спекуляции и торговля с центром, Проецируя события сто летней давности, многие делают ошибку, Урбанизация поменяла лицо этноса, и в первые за 800-т лет Киев столица его, За евреев вообще шлак, вы считаете правление украинцев Кравчука-Кучмы как что? Сегодня вспоминали социолога Ирину Бекешкину, настоящую украинку, родом с Пермского края,,, Есть Береза и Портников, и еще тысячи, Украина не в крови в в идее, И нам не надо спрашивать позволения у кого то, Украинцы очень архаичный народ, и не надо обижаться на его память, кто с нами кто нет, вот точно запомним!

      • Если не хочеш ломать то спросить тебе просто не позволят.
        При “украинце-кучме” в архивах неплохо резвился “еврей-табачник”.

      • А то что Украина не примет “пиночета” – её беда. Но я сомневаюсь что не приняла бы.
        Нет никаких личностей которые смогли бы закончить войну за независимость Украины победой.. Слюнтяи, которым никто не даст ничего решить, потому что у них нет денег даже на патроны к оружию. И даже оружие им не позволят делать самостоятельно.
        Как там “Вільха”, “Вільха-М” и “Нептун” ?

        • Есть этнос вот с таким характером, да еще в стадии становления суверенности и самостоятельности, Каждая нация вставала по своему, и не будет как где то, Играться в доброго тирана можно но недолго, Есть объективная реальность, Авторитаризм тут возможен только в банде или клане, а так как этого всего куча, царя физически не может быть, Единственный путь развития, мелко-буржуазный, Я понимаю ваше желание цивилизационного прыжка, Пока нет, Украина проходит самые начальные шаги стратегического развития державности, Вы явно не понимаете цели этой войны, она может закончиться только в Москве! И какого хера ломать Донецк? Стоять перед ним или за ним но потерять кучу наших пацанов? Цель завершения в другом месте! И тут вы правы, Украина не готова пока, А кто готов?

  7. Міжнародний кримінальний суд займеться злочинами Хафтара і російської банди Вагнера
    Жоден з останніх військових конфліктів на земній кулі не обходився без участі Москви. Там, де з’являються російські, там починає литися кров, поширюється жахливе насильство і садизм.

    Подробнее: https://oleg-leusenko.livejournal.com/13008338.html

  8. >>>Совсем недавно в Штатах прошли массовые протесты против убийства наркомана Флойда
    ===
    Поправочка. В Штатах протесты были против убийства гражданина Флойда. А точнее против безответственного применения насилия, которым наделены правоохранительные органы. Сила даётся вместе с ответственностью, но о последней как-то иногда забывают.
    Так люди вышли напомнить.

    • Как там любят некоторые говорить “не все так однозначно”.

    • 1. Треба ще довести, що його вбили. Поки під тиском погромщиків-злочинців і склепаної “незалежними” фахівцями експертизи додали вбивство 2-го ступеня (3-го лишається теж).
      2. Які “благородні” “протести”. З вбитими, побитими, зґвалтованими, знищеним майном, пограбованими магазинами, спаленими автами через подохшого нарика-рецидивіста.
      3. Про те, як “протестанти” по-звірячому б’ють білих жінок різного віку тільки тому, що вони білі- нічого не хочете сказати ? Підіть підтримайте, “захисник невинної жертви”
      4. Ці “люді” відшкодують збитки, яких вони завдали на десятки мільйонів ?

      • В большинстве случаев протесты (мирные, не в кавычках) отдельно, грабежи – отдельно. В том числе территориально.

    • совкотролль?

  9. У меня единственная претензия к Пороху. Минстець. Ему криком кричали все с 15 года ( и блоггеры, и политики, и просто патриоты) убери му..ка, поставь хоть кого, больше толку будет. Не прислушался.По поводу старых кадров во власти, ну не было в 14 году возможности поменять это кодло, нарвался бы на саботаж и развал системы государственного управления. Но потом, потом надо было выжимать их любыми средствами. По моему Вацлав Гавел сказал как то по поводу молодых кадров. Лучше 5 лет ошибок, чем 5 лет саботажа. Ложкин, Райнин, Светличная. Что то ещё надо объяснять? (Я харьковчанин, любой другой наверняка приведёт примеры из своих областей). Кстати, и управленцы то лайно. Умение насупить бровь, держать покерфейс, и тупо наехать- вот и все их умение. Как итог тому что написал. Порох думал, что против него оппозиция, а перед ним был враг! И отношение к этому прошарку должно было быть, как к врагу. Со всеми вытекающими…

  10. “Причем, как мы отмечали выше, процент потенциальных палачей в любом обществе примерно одинаков…”.
    Уважаемый ANTI-COLORADOS!
    Позвольте Вас немного поправить. “Потенциальные палачи” – это понятие неточное и вводящее читателя в заблуждение.
    Психопатия может быть как врожденной, так и благоприобретенной.
    Личность “потенциального палача” может иметь комплекс врожденных психологических свойств, определяющих его превращение в садиста-психопата, получающего удовольствие от пыток.
    Говоря о “потенциальных палачах” вы, вероятно, имеете ввиду именно таких людей.
    Действительно, таких врожденных “потенциальных палачей” в любом социуме рождается порядка 5%.
    НО!
    Психопатия может быть и наведенной (искусственно вызванной) даже у личности не склонной от рождения по комплексу своих психологических качеств к роли садиста-палача.
    Мероприятия типа “волны победобесия”, запугивание собственного населения различными угрозами и применение прочих средств боевой пропаганды весьма способствуют “благоприобретению” свойств садиста-палача у “мирного населения”.

    Таким образом круг “потенциальных палачей” в странах типа восточного соседа значительно расширяется за счет наведенных психопатов. Посмотрите на поведение ваты. Превратить такого человека в садиста – это уже раз плюнуть.

    В критических случаях в обществах соотношение садисты/не садисты может меняться на обратное: 95% садистов и только 5% людей, которых садистами сделать не удается. И в истории примеры такого соотношения встречались. Один из них – это недавно описанные на ЛО ацтеки, другой – ассирийцы. Похоже, что и спартанцы подошли близко к этому пределу…

    Поэтому говорить об “одинаковом проценте” “потенциальных палачей” в общем случае НЕ корректно.
    Корректно говорить об одинаковом проценте ВРОЖДЕННЫХ потенциальных палачей.
    Имея ввиду, что за спиной врожденного процента может стоять резерв в 90% благоприобретенных палачей в одиозных диктатурах.
    А может и не стоять в нормальных демократических обществах, где на личность не оказывается деградирующее воздействие…

    • Я что то не понял, а как вы можете определить кто конкретно перед вами– потенциальный или врожденный? Кто и как вообще может это определить?

      • Аркадий Бостон | 29 Червня, 2020 at 15:38 | Відповіcти

        Мысль не в этом, а в том, что число людей, способных на неоправданное насилие, повышается, если государство над этим работает. Согласитесь, 5% отморозков или (возьмём скромно) 25% – огромная разница. Если люди (?) уже проявляют садизм, то поздно разбираться, врождённое это или приобретённое.

  11. Спасибо
    После прочитанного появились те же мысли, что были после статьи про то, почему “совок” заруинил первые месяцы войны:
    #КНРДолжнаБытьУничтожена
    #ИранскийРежимДолженБытьУничтожен
    #РФДолжнаБытьУничтожена
    #АсадИХафтарДолдныБытьУничтожены
    Коротко:
    #СмертьДиктатурам

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: