Не та история (Часть 1)

Примерно в эти дни, когда в Москве проводили торжественный парад, посвященный другому торжественному параду 1945 года, конечно, никто не вспомнил о том, что происходило четырьмя годами раньше. А происходило множество интересных вещей, полностью уничтожающих мифотворчество совков и россиян о величии, пободебесии и прочих любимых ими вещах.

Так, уже к 29 июня произошло два знаковых события, зная которые можно навсегда забыть о сказках, принятых на Московии за историю. Примерно к этому дню закончилось крупнейшее по количеству принявших участие машин танковое сражение. Ни до, ни после него в одном гигантском бою никогда не сходилось такое количество танков.

А не вспоминают о нем в совке потому, что закончилось оно полным разгромом нескольких танковых корпусов красной армии под Бродами и Дубно. Этот эпизод был вычеркнут из совковой истории не только потому, что закончился разгромом собственных войск, но и в связи с обстоятельствами боя и причинами поражений.

Ведь если начать описывать обстоятельства, то сразу же прийдется указать численность танков и она окажется с огромным перевесом у красной армии. А кроме того, в таком случае указываются типы танков и окажется, что против легких немецких танков, выступали совковые легкие, средние и тяжелые танки, в том числе – хваленые Т-34. Это обстоятельство неизбежно вызовет ряд вопросов о том, где же были немецкие танки и окажется, что их у Германии не было вовсе, что мгновенно рушит сказку о неготовности совка и об устаревшей технике.

А второй вопрос окажется «контрольным выстрелом» для всего того, что совок и теперь РФ, отмечают как праздник. Вернее, выстрел будет именно в суть этого события. Ведь если совковые танки были лучше бронированы и у них были более мощные пушки, то становится непонятным то, как они умудрились проиграть немцам. Ведь немецкие пушки немецких танков просто не могли пробивать броню средних и тяжелых совковых танков.

И тут окажется, что в большинстве случаев этого и не понадобилось, поскольку совковая бронетехника была брошена, так как не было топлива, и была захвачена целой и невредимой и потом сражалась уже против большевиков. Ну а тем, кто окажется более настойчивым, откроется вовсе неприятная картина. Топлива у совковых танков не было и не могло быть, поскольку к моменту начала сражения, немцам удалось захватить базы снабжения, в том числе и топливом, которые располагались западнее самих танков.

А это значит, что никакой обороны не планировалось вовсе. Ведь если речь идет именно об этом, то войска стоят впереди, а все снабжение – в тылу. Если же снабжение вынесено вперед, а танки спрятаны в тылу, то речь идет об их маскировке до определенного момента, а потом, когда они пойдут вперед, то вынесенные вперед склады, как раз и окажутся в их тылу, а сами танки уже будут оперировать на чужой территории.

Понятно, что вспоминать подобные вещи никто не станет, поскольку тогда всю псевдо историю надо слить в унитаз за ненадобностью. И уж тем более, никто не расскажет о том, что зная о катастрофе, развернувшейся у границ, и о бесполезности огромного количество танков, Сталин отдал команду искать контакты с Германией по дипломатическим каналам, чтобы выйти на условия капитуляции. Между прочим, обычная связь не была прервана и в первые дни Москва еще слала в Берлин возмущенные депеши. Но когда ситуация стала понятной, Сталин был готов откупиться Украиной, Беларусью и Балтией, взамен на перемирие.

Но это – не та история, о которой можно рассказывать. Есть еще один яркий эпизод настоящей истории, который Москва тоже старается не вспоминать, поскольку он тоже указывает на суть событий 1941 года, а эта суть для нынешнего варианта истории войны Москве совсем не нужна.

(окончание следует)

3 Comments on "Не та история (Часть 1)"

  1. Сергей | 29.06.2020 at 08:54 |

    Ничего не меняется в головах у “мышебратьев” наших…менших из мордора – они и тогда пытались под перемирием организовать войска и перегруппироваться, что и делают на нашем восточном фронте на протяжении 6 лет. Слова Бисмарка о педеРаше никогда не утратят свою актуальность.

  2. “А это значит, что никакой обороны не планировалось вовсе. Ведь если речь идет именно об этом, то войска стоят впереди, а все снабжение – в тылу. Если же снабжение вынесено вперед, а танки спрятаны в тылу, то речь идет об их маскировке до определенного момента, а потом, когда они пойдут вперед, то вынесенные вперед склады, как раз и окажутся в их тылу, а сами танки уже будут оперировать на чужой территории.”- та ніхто і не збирався особливо маскуватися. Совкове командування включно з Сталіним завжди говорили про наступальний характер РККА, про війну “малою кров’ю на чужій территорії”(таке можливе лише при раптовій агресії).

  3. А ось ще цікавий документ про “нє бьілі готовьі”. Нещодавно наштовхнувся: Журнал боевых действий 23 гв. ап https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=451008235&static_hash=f9e45189af6a54b9850d10e306f66ba5
    Починається 17 чер. 41го в Білорусі. Полк у повному складі (включно із штабом та всім господарством) ще майже за тиждень до оголошення війни вже вирушив на захід. Чого б оце? Думаю, як порити, то такого ще багато можна знайти.

Comments are closed.