На пути к двойному рекорду (Часть 2) Анонс

Поскольку в последние пару недель JRTI проходила ходовые испытания, то очередной выход в море был воспринят, как простой тест, но когда прошло сообщение от том, что площадка 39А уже готовится для старта миссии Starlink-8, назначенному на вечер 3 мая, по времени восточного побережья, стало очевидно, что именно JRTI и будет принимать ускоритель Falcon 9 B1049, обеспечивающий вывод спутников этой миссии на орбиту. Ведь по протоколу, принимающая платформа должна быть в месте посадки не позднее, чем за 24 часа до расчетного времени. А это значит, что именно эта платформа и выдвинута как принимающая и это — не испытания.

На самом деле, платформа прошла полную модернизацию и является самой совершенной в своем типе. Там стоит полностью новая силовая установка, блоки питания и роботизированный комплекс Octagrabber. В общем, это теперь — ультрасовременная машина, которая позволит удвоить пропускную способность посадочного комплекса SpaceX и судя по тому, что старт назначен буквально через несколько дней, говорит о том, что теперь бутылочным горлышком становится именно стартовый комплекс, который надо привести в готовность после запуска предыдущей ракеты. Но в любом случае, запуск с таким интервалом станет рекордным и в принципе покажет, что при наличие достаточного количества ускорителей и полезной нагрузки, SpaceX  готова выдать такую «скорострельность», что она конкурентам даже в кошмарном сне не снилась.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "На пути к двойному рекорду (Часть 2) Анонс"

    • “Роскосмос назвал сроки высадки космонавтов на Луну”
      А Генеральный Секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущев назвал сроки построения коммунизма в СССР!
      И где тот коммунизм? И где тот СССР?
      Микола! Не берите дурного в голову и противного в рот!

      • Пан Футій.
        Ви не зрозуміли сарказму.
        Коли мій друг перекинув по вайберу цей прикол, то окрім хрушчьова я привів у якості прикладу гарбачьова і кожній сім’ї квартиру в 2000-му.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: