Куры из ведра (Часть 2)

Вот примерно в стиле Райкина и похожее рассказал и показал Карлсон. Да, страна была разворованная и лежала в руинах. Но ведь он бессовестно рассказывает о том, что его гений и талант вытащили Грузию из ямы. Но ведь это же иллюзионист-фокусник, у которого курица выскакивает из ведра и он пытается рассказать, что таким образом обеспечивал народ «курями»! Неужели ни у кого из этих взрослых людей не возникла эта простая аналогия?

Ведь если в стране не было денег и там нет залежей золота, алмазов или хотя бы нефти с газом, то в таком случае, для подъема страны он должен был либо лично сеять, веять и все такое, либо в его ведро должен был кто-то положить курицу.

И вот в отличие от иллюзиониста, который никогда не рассказывает о том, что он преодолел законы физики, взял курицу из ниоткуда, Карлсон рассказывает именно это. Из него постоянно сыплется: «Я, при мне, у меня», но никто ни разу не сказал ему сакраментального: «Огласите пожалуйста весь список!»

И вот тут оказывается, что Карлсон даже не собирается рассказывать, как выполнялся фокус и какие приемы там применялись. Оно и не удивительно, расскажи он эти детали, фокус перестал быть зрелищем и в конце концов оказалось бы, что в данной ситуации он был не фокусником, а всего лишь ведром.

А на самом деле, все было просто. Деньги, большие деньги, были чужие, принадлежащие фонду экстравагантного миллиардера, который любит ставить вот такие эксперименты. Более того, даже эти деньги не были добыты Карлсоном под свою программу, как это бывает с крупными инвестиционными проектами. А если точнее, у Карлсона даже плана своего не было. План и финансы под него были отдельно, а Карлсон – отдельно.

Архитектор этой программы просто отобрал исполнителя, который будет педантично, не отклоняясь ни вправо, ни влево, отрабатывать сценарий. Его номер там был десять и собственных достижений там был самый мизер. Попробовал бы он дернуться, стерли бы в момент.

В  старые армейские времена, когда почти все военнослужащие срочной службы поголовно курили, поскольку те, кто не курит – бездельничает, и потому курева всегда не хватало, то проситель закурить, не имеющий ни сигарет, ни спичек, попадал под определение: «Из курительных принадлежностей у него были только губы». Такой же набор был и у реформатора в Грузии. Ни плана, ни денег, ни возможности сделать шаг влево или вправо. Тем не менее, он все это приписал своей длинной харизме и непонятно откуда берущейся у него энергии, которая привычно гоняет его по крышам.

Но все бы это было ничего, если бы он это рассказывал, как дедушка пионера из старого анекдота, когда в последнем люке танка оказались менты. Мало ли что люди рассказывают в таком состоянии. Но он пошел дальше и начал наезжать на Пороха. А ведь Порох пришел в президентский кабинет, когда уже шла война и практически рухнула экономика, когда от казны остался только смех и когда надо было самому разрабатывать план выхода из кризиса, восстанавливать оборону и налаживать отношения с партнерами. Правда, деньги, на самое неотложное Порох нашел быстро – свои личные. Для этого ему не пришлось проходить собеседование с седым и подозрительным миллиардером.

И вот этот оболтус, который рассказывал цветастые сказки о своем гении, уже в Украине попробовал действовать с таким же нахрапом, но без написанного кем-то плана и денег из того самого фонда. Вот тут и выяснилось, что харизма у него – так себе, и к тому же – вялая, и что его планы = просто плагиат старого, что писали умные люди.

Но они понимали, для чего так написано и как оно работает, а простое копирование дает совсем другие результаты. И вот теперь, когда Порох не стоит у него на пути, Карлсон демонстрирует все то же самое – импотенцию и бестолковость, но чтобы не расписаться в своей никчемности, он опять ищет врагов, помешавших ему развернуться.

В общем, он может обняться с певцом, таким же крупным специалистом и неудавшимся премьер-министром и в два голоса спеть песню о том, как им жестоко не дают сделать всем хорошо. В общем – грустное это зрелище. Душераздирающее зрелище…

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Куры из ведра (Часть 2)"

  1. Головне для Карлсона – це наявність варення і можливості “пошаліть”. Як тільки варення кінчається або виникає загроза відповідальності за “пошаліть” – Цей персонаж миттєво зникає з ображеним виглядом обличчя…

  2. Шановна ЛО, дуже велике прохання розширити та поглибити цю тему. Мене та впевненний багатьох читачів вашого шановного сайту надзвичайно вражає не відповідність між постаттю бувшого президента Грузії та озвученим масштабом реформ що здійснились в Грузії у його час. Хотілося б мати певний критичний аналіз що було (та чи було) там зроблено, та ясність щодо вкладу безпосередньо Карлсона, Кахі Бендукідзе та інших зацікавлених осіб. Вважаю що об’єктивна інформація з вашої сторони розвіє той дисонанс, який, я впевнений, відчуває багато людей щодо наших грузинських-варягів. Дуже дякую!

  3. Після подій 2013-14 років, став соціальним романтиком. Вбачаючи, що хід історії, є метафізичним продовженням колективного менталітету. Грузинський “говорун”, як інструмент, що довбатиме стїну “авакових” і єже с німі.

    • Не буде він довбати тих персонажів, що мають силу і можуть довбанути у відповідь. Швидше він стане на їх бік, а зараз – просто набиває собі ціну…

  4. Якось Поярков у своєму відео розповідав про карлсона – десь біля його будинку той будує собі маєтка. За які кошти – невідомо. Саакашвілі, на мій погляд, звичайний жадібний нездара, що випадково потрапив у певний час у певне місце. Він звик вже до розкішного життя, тому знову і знову шукає собі затишку, підлизуючись до будь-якої влади. Я впевнений, що якщо Порошенко стане знову на чолі України, Міхо почне співати йому дифірамби, сподіваючись на прихильність.

  5. Мой кум в своё время имел бизнес-отношения с грузинскими партнёрами. Практически все при Карлсоне или отсидели, или были вынуждены откупиться довольно внушительными суммами. Кроме как “Собакашвили” эти люди его не называли. Говорят, что вообще-то на план “богатого дедушки планировался совсем другой человек, а не этот гений.

  6. Зачем Порошенко назначил его главой Одесской области? Он думал, что под Михо денег дадут на реформы?

    • Что бы как говаривал Петр 1, …дурь каждого видна была! Интересно, сколько одесситов проголосовало бы за него как кандидата в мэры Одессы?

    • Сулугуні торгував “вітриною” Грузії, яка по суті була створена на гроші США. А для зє він продав інший “товар” – політичні репресії.

    • IMHO, при вступлении в президенство Порох налаживал международные отношения, без которых тогда было вообще никак, и кто-то из заграничных настаивал на применение будущего Карлсона. и пихали его в премьер-министры, как мне помнится. Причем, наверное, взяли обязательство не выдавать его Грузии. Но Порох из осторожности согласился поставить его только губернатором – ведь это не выборная должность, как поставил, так и снял. Как в последствии и произошло, ибо Остапа понесло и понесло по-крупному.
      А вообще, только по одному эпизоду прорыва границы все причастные, в т.ч. и пограничники и депутаты, должны были оказаться под судом, статьи в кодексе есть.

  7. Присоединяюсь к просьбе Volodymyr в адрес редакции ЛО и пишущих братьев живописать историю Карлсончика и максимально расширить публикацию, т.е. не только на площадке ЛО.

  8. Анти-колорадос:
    @В общем, он может обняться с певцом, таким же крупным специалистом и неудавшимся премьер-министром@

    “Неудавшийся премьер-министр”, тобто, певец ротом Сявка Вакарчук “сумує, що не приймав участь в перегонах на президента” – поведала его коллега по партии Н.Рудик, а теперь – глава этой партии.

    Слушайте, ну что это за дебилизм?! Вакарчук в 1-ю свою каденцию,будучи членом ВР, выдержал только полгода, потом попросил отвод и ушёл. Какая безответственность! Ведь, возможно, что вместо него зашёл бы другой человек, который бы честно работал на своём месте. Второй приход Вакарчука был ещё эпичнее. Абсолютно все, кто интересуется политикой, знают, что Сявке отсыпали денег Пинчук и Чучма на свою карманную партию, которую назвали “Голос”. Также преследовалась цель – оторвать голоса у платформы “ЕС”! И им это удалось! Обожеслав еле-еле досидел год и решил, что его чёрная роль “марионетки олигархов” выполнена и он может со спокойной совестью уйти. Что он и сделал без тени сомнения. Да к тому же летний период – время корпоративов и развлечений! А он тут парицца в ВР! Деньги он срубил, но ему всё мало! Когда, наконец, народ проснётся и перестанет считать этого вОюще-картавого певца “патриотичным”. Теперь выясняется, что ему тоже, оказывается, была уготована роль быть “президентом” страны. Т.е. его готовили к этой роли олигархи пророссийского направления, т.к. у них бизнес на Параше (Пинчук). Но в последнюю минуту Вакарчук с этой темы соскочил, а потом сильно пожалел, видя, как со своей ролью ллєгко “справляется” ЗЕ.
    Низкие людишки с шоу-биза, которые даже налогов не платят в такое трудное время, а зарабатывают миллионы на своих концертах! Прокатить бы этот “Бассейн Эльзы”! Не ходить на концерты коллаборатна, пусть даже и латентного. Всё равно все люди видят. Конечно, те, которые хотят видеть и которым “не всё равно”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: