Франция. Анонс для Украины? (Часть 2)

Между прочим, «зеленые» установили свой рекорд на местных выборах. Такого успеха у них не было никогда. Ну и вишней на торте оказался пост мэра Парижа, который сохранила  Анн Идальго, поддержанная зелеными.

Поскольку уже первый тур выборов был холодным душем для президента Франции, то ожидая примерно таких результатов местных выборов, Макрон стал поговаривать о том, что он намерен провести ротацию правительства, а по слухам, даже были мысли провести досрочные президентские выборы. Все это планировалось для того, чтобы восстановить кредит доверия.

Из Елисейского дворца пошли слухи о том, что если Макрон и не решится на досрочные президентские выборы, то уж кабинет министров – точно обновит, чтобы показать населению, что он нашел виноватых в тех проблемах, которые привели к негативному имиджу его самого и его партии.

Но выборы показали ему более мрачную картину. Действующий премьер-министр Эдуар Филипп, зная о планах Макрона, и видимо, получив от него добро, выставил свою кандидатуру на пост мэра другого крупного города Гавра. И вот стало известно о том, что Эдуар Филипп получил 59% и в отличном стиле выиграл свои выборы. На самом деле, в других крупных городах победители показали намного более скромные результаты и на их фоне Филипп смотрится просто безоговорочным победителем.

То есть, чудак в отличном стиле выиграл свои выборы, несмотря на то, что Макрон уже почти определил его в козлы отпущения. А тут оказалось, что поддержка премьера намного выше, чем самого Макрона, которого поддерживают чуть больше 40% избирателей.

И вот теперь президент оказался в довольно щекотливой ситуации. По технике, после поражения на местных выборах, он просто обязан провести какие-то резкие и хорошо заметные изменения верхних эшелонов власти. Самым легким и понятным жестом была бы отставка правительства, но теперь не все так просто. Повесить всех собак на Филиппа, только что победившего на выборах – глупо, поскольку люди показали, что они довольны тем, что делает именно он.

Еще вчера обсуждался лайт-вариант ротации правительства, когда Макрон мог бы оставить Филиппа премьером, но весь остальной состав правительства изменить. Но все это просчитывалось в режиме каких-то механических движений, наподобие: «Филиппа – туда, министров – туда», а теперь этот номер уже не проходит.

Эдуар Филипп имеет собственный карт-бланш и с такими результатами выборов, он уже не зависит от макроновских игр. Теперь он получил возможность ставить вопрос ребром и просто не дать устроить показательную ротацию, чтобы Макрон мог выпустить пар. Теперь без его согласия этот номер вряд ли пройдет, поскольку в любой момент он может сказать: «Всем спасибо, все свободны!», и уехать мэрствовать в Гавр.

А если у него там все сложится неплохо, а судя по результатам выборов, это вполне может произойти, то в 2022 году он может получить уже полностью сформировавшегося и очень авторитетного оппонента на президентских выборах, где Макрон попытается получить вторую каденцию.

В общем, результаты выборов должны показать и похоже, уже показали Макрону то, что его нынешнее положение – просто совпадение случайных факторов, и что это именно случайность, а не его харизма, умение влиять на массы или что-то подобное, что обычно себе начинают приписывать подобные деятели.

В общем, ничего не потеряно. Вся борьба впереди, у нас – в том числе. Предстоящие выборы могут и должны пойти примерно в этой парадигме. Так работает волна электоральных предпочтений. Поэтому всем надо собраться и подойти к предстоящим выбором со всей ответственностью. Надо ловить момент, когда волна идет на подьем и вложиться в нее своими силами, чтобы получился максимальный эффект. Именно так оно работает, а плакаться и размазывать сопли – некогда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Франция. Анонс для Украины? (Часть 2)"

  1. Да уж.
    Если считать, что народная масса везде и всюду одинакова, электоральные синусоиды есть штука естественная, объективная, так сказать, реальность.
    Вот если б еще платежки за газ, как тут некоторые пргнозируют в интернете,поддержали тенденцию к прозрению элохтората, надежда была бы более крепкой. У нас, в Украине.
    Специфика, однакко…

  2. В Украине победят Шарики.

  3. Думаю, что на следующих президентских выборах мудрый украинский нарид выберет себе ещё более худшего президента, чем нынешнее зелёное недоразумение.

  4. “…поскольку люди показали, что они довольны тем, что делает именно он….”

    Думается , что довольство лохтората , это скорее всего поражение , а не победа ? Посудите сами . Большинство этого лохтората – леваки . Любители халявы , “желтые жилеты” . Даже если он вольный художник с Монмартра , он не станет думать о том , что в обществе “социальной справедливости” и “всеобщего равенства” у него никто его картин покупать не будет . В лучшем случае будет оформителем стендов с надоями , тоннами чугуна на душу населения и перевыполнением планов , поставленных “родной партией” на очередном “историческом съезде” . В его инфантильных представлениях вольный художник должен быть “бунтарем” , “буревесником революции” . Поэтому он вливается в протест “за все хорошее и против всего плохого” и гневно требует , чтобы “социальная справедливость” восторжествовала . А он – её воспел в своих картинах . Видел я таких . У нас , кстати , нечто подобное олицетворяет певец ртом , который так красиво “не здался без боя” .
    И вот , чтобы вызвать довольство этих идиотов и выиграть выборы им надо такого наобещать , что Франция постепенно скатится в третий мир , аж загудэ . Что , кстати , и происходит . Постепенно надо будет “фсьо атнять и падилить” , потом лопнут трубы парового отопления и на верхних этажах затянут хором “суровые годы приходят …”
    Если Макроны этого не понимают , то они – идиоты . А если наслышаны о подобном , но считают это выдумкой и гротеском – идиоты клинические .

  5. Там это настоящие зеленые. А у нас зеленые какие то голубые.

  6. Экс-премьера Франции Франсуа Фийона приговорили к пяти годам тюрьмы
    http://newsru.co.il/world/29jun2020/fillon444.html

  7. Якщо не повторювати тупо, як попка, про чудо демократії та волю виборців, а з розумом, то, якщо раптом якась новонароджена партія перемагає всіх і бере більше 50%, має відразу ж настати таке:
    1. Результати виборів скасовуються, наступні – через рік, діє старий парламент;
    2. Партія знімається з реєстрації, забороняється її діяльність;
    3. Всі, кого вибрали від неї – у найближчі 5 років не мають права бути обраними.
    Чому так жорстко? Тому, що новонароджена партія може ТАК виграти тільки при зомбуванні виборців, а це ПОВИННО вважатися ЗЛОЧИНОМ.

    • Слушна думка

    • Цікава думкаю А так як світ сильно змінився, то процедуру виборів пора вже змінювати. Суспільство не дає оцінку старій владі і стара влада ніяк не звітує за свою роботу. Тобто завжди відходить безнаказано. Тому до влади і лізуть всякі покидьки.
      Слід було б виборцям заповнювати два бюлетеня. В одному – за кого голосуєш, а в другому – як оцінюєш роботу попередньої влади (+ або -). Якщо мінусів більше 50%, то автоматично тюремне ув’язнення настільки років, на скільки десятків процентів мінусів. Наприклад 73% мінусів, тоді 7 років Качанівки.

      • Ви справді хочете додати “мудрим виборцям” ще й таких прав? Те, як вони у нас “оцінили” діяльність попереднього Президента і уряду – мало? Охлос у своїй більшості не тільки не здатен передбачити перспективи вибору, а й навіть адекватно оцінити те, що вже здійснено.
        Тут і без того занадто багато і занадто багатьом дозволено. Тут би, навпаки, оцінювати виборців. Наприклад, якщо робота попередньої влади призвела до падіння об’єктивних показників розвитку країни (економіка, корупція тощо), і для цього не було форс-мажорних обставин, то ті, хто голосував за це, мають бути позбавлені виборчого права. Зрозуміло, що на практиці таке недосяжне, але це працювало б краще, ніж оцінка виборцем попередньої влади.

        • Тому так і оцінили Пороха, що багато собі дозволяв.

        • Навіть щоб стати двірником – треба вчитися і пройти випробування. А є професії, де треба вчитись довгі роки і здавати безліч екзаменів.
          І ніхто не жаліється на порушення прав людини.
          Тільки вибирати або бути вибраним – має повне право хто завгодно. Навіть із довідками від психіатра, їх легше “не помітити”.
          Отож, поки є такий “порядок”, я демократію можу сприймати тільки як спектакль. Де ляльки і ляльководи.

  8. Я думаю, что если “бабушке” прищемят дедушкины причиндалы (а это вполне по силам американской Фемиде), то с Мертвечуком особых проблем не возникнет. И тогда “мудрый украинский наріт” резко прозреет. Как говорится, доживем до ноября

    • Это,простите, лишь в том случае, если будут вырваны с корнем продажные и злонамеренные языки щедро оплаченых разнообразной сволочью журнаглистов.
      Если за каждое не подтвержденное задокументированными фактами слово эта черноротая дрянь будет платить астрономические суммы, и лишаться доступа к кормушке на годы.
      В противном случае лохторат останется биомассой.
      С соответствующими последствиями.
      Или же избирательный процесс будет радикально переформатирован с установлением жестких и бескомпромиссных фильтров от клоуновидной нечисти.
      Но это долго…

      • Если журналистов заставить отвечать за свои слова, то где же многие из них харчеваться будут? А варианты, я где то слышал или в интернете пишут….что Порох брата убил, по идее должны жестко штрафоваться. Но та же мосейчук сошлется на слова “эксперта”, мол я ничего, просто чужую мысль озвучивала. Его и наказывайте за враньё! А хорошо было бы, если по решению суда журналюга(например мосейчук) 2-3 дня подряд в прайм-тайм заявляла: уважаемые зрители, я такая то такая, тогда то озвучила не правдивую информацию. Официально заявляю что солгала, уплатила штраф 100000 грн и впредь буду думать, прежде чем нести чушь в эфире. Может некоторые побежали бы трудоустраиваться в Оборонпром или Укрзализницу вместо СМИ.

  9. Док | 29 Червня, 2020 at 20:50 | Відповіcти
    @Я думаю, что если “бабушке” прищемят дедушкины причиндалы (а это вполне по силам американской Фемиде), то с Мертвечуком особых проблем не возникнет. И тогда “мудрый украинский наріт” резко прозреет. Как говорится, доживем до ноября2

    К сожалению, “мудрий український наріт” не понимает, что Мертвечук – это открытый враг! Он на распространении ненависти к Украине заработал от кремля миллиарды долларов! И это всё он делает внутри нашей страны. Оно ежедневно вылазит в эфир на своих каналах, чтобы устроить очередную информационную провокацию. Не у всех же нервы крепкие и мозги на месте! Эта вражина постоянно орёт “о насильственной украинизации (!!)”, которая, якобы, проводится у нас в Украине. А украинцы всё это “хавают” и даже не возмущаются! А когда у нас была насильственная руссификация, это, значит, по Мертвечуку – было “зер гут”! Значит, в Польше поляки не возмущаются, что у них должны все говорить на польском, в ФРГ – на немецком и т.д. Только в нашей стране находятся такие идиоты/ провокаторы, которые отказывают украинцам в знании и обучении ими своего родного языка!

    Как был прав Гетьман в своей краткой формуле вывода Украины из-под гнёта Московии. Это три слова, но каких!

    “Армія, мова, віра” — політичне гасло 5-го президента України Петра Порошенка, широко розповсюджене у другій половині його каденції. И в этом заключается огромная работа по возвращению Украины к своим духовным истокам.

    Ещё на каналах Мертвечука постоянно озвучивается мем, что “Украина находится под внешним американским управлением”. Что есть 100%-ная брехня! Конечно, если МВФ одалживает нам деньги, то они оговаривают какой-то набор реформ, проведение которых обязательно для выделения транша. Ничего плохого они не требуют. Наоборот! Но Мертвечук опять хочет вернуть Украину в совковое стойло, при котором мы опять будем работать на “кремлёвского дядю” и выполнять их дурацкие распоряжения! А
    такие предатели, как Мертвечук, Рабинович, Ти-Мошенница и т.п. персонажи будут жиреть и процветать за счёт нашего народа! Который опять готов отдать свой голос “слугам урода” – некомпетентныму сборищу “приколистов” – 30%! Я поражаюсь их клинической тупости! Ещё одна прослойка готова голосовать за открытых агентов кремля: за “#опу” Мертвечука – 16%, за Ти-Мошенницу, которая “сделала нас всех расейским газом” – 9,8%! И только за единственную проукраинскую партию “ЕС” Порошенко – 12%!

    Эээхх, вы, украинцы.. Когда вы, наконец, полюбите свою Неньку-Украину, її співучу мову и почнете все робить, щоб все це зберегти для своїх нащадків. Или вам всё равно какой режим управления будет у нас в УКраине? Оккупационный мацковский, ужасные последствия которого можно видеть на Донбассе, на Крыме, в Приднестровье, Ю.Осетии и пр., или наш проукраинский.

    Кстати, до відома самих тупих верств нашого заселення – зефілітиків – правительство уже запустило печатный станок, что закономерно приведёт к инфляции. Обратите внимание на купюры, который выдаёт вам банкомат! За 2 недели выдал 4 новеньких банкноты по 1000грн! Дальше – будет больше! Ждём повышения цен на всё: продукты, коммунальные, проезд и т.д.

    Ну, что, добились своего? Зелёное тупло? Как таких только земля носит?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: