Бочка дёгтя

Политика – грязная штука, ну а большая политика – большая грязь. Эта истина известна уже давно и спорить тут не о чем. Но если все же попытаться разобраться в предмете, то окажется, что в данном случае, речь идет о том самом случае, когда ложка дегтя портит бочку меду. Если же отстраниться от таких обобщений, то окажется, что эта самая грязь чаще всего связана с необходимостью лгать. Другое дело, каковы пропорции этой лжи.

Если мух положить отдельно, а котлеты – отдельно, то картина сразу меняется и возникает вопрос о соотношении лжи, которую использует какой-то политический деятель, партия или целый государственный режим, осуществляющий разные виды политики. Чаще всего эту самую политику разделяют на две больших части: на внутреннюю и внешнюю. Практика показывает, что даже в рамках одного и того же политического режима соотношение лжи во внешней и внутренней политике существенно отличается.

Очевидно, что больше лжи будет в политике внутренней. Это не потому, что в международных отношениях стыдно лгать, отнюдь. Просто осуществляя внешнюю политику, руководство конкретной страны сталкивается с такими же специалистами, как и они сами. Поэтому приходится дозировать ложь и вуалировать ее за дипломатическими выражениями, а вот во внутренней политике – можно не стесняться, ибо публика «лопоухая» и если ей правильно скармливать любую ложь, все сойдет с рук.

Но в любом случае, тут речь все равно речь идет о «ложке дегтя», большой или очень большой, но большевики научились вовсе не класть в бочку мед. Только деготь, помои или что-то подобное. Причем, чтобы не погружаться в глупые вопросы дозировки, они наполняют бочку именно этим как для внутреннего потребления, так и для внешнего.

Нынешняя РФ довела это искусство до совершенства, создав новые сорта – от простого суррогата, из которого скульптор лепит бюст Путина, до самого Путина, который пытается влить этот продукт каждый раз, когда разевает рот.  Глядя на него, приходишь к выводу, что он просто нуждается в том, чтобы постоянно лгать, поскольку без этого он просто не может жить. Но лгать – тоже надо уметь. А у него с этим не очень. Очень часто он сам себя и разоблачает.

Так было с Крымом, который захватили непонятно кто, но не российские военные, а потом оказалось, что захватили его не просто регулярные войска РФ, но и что он сам отдавал соответствующие приказы. То же самое и с Донбассом. Сначала это были шахтеры и «ополчение», а потом выяснилось, что там есть российские военные, которые выполняют определенные функции.

Но иногда ложь вскрывается помимо воли Путина. Посто вылазит и все тут. Чаще всего это касается количества трупов, которые возникли по той или иной причине. Например, ни сам Путин, ни кто-то из его ближайших холуев ни разу не назвали количество потерь Москвы на Донбассе. Более того, они засекретили данные о потерях в Сирии и даже Ливии.

И это при том, что сейчас из Ливии приходят любительские видеоролики, на которых на аэродроме в Ливийском Бани-Валиде бегом грузят гробы в транспортный Ил-76. Получается, что Путин втянул страну в несколько вооруженных конфликтов, а официальных потерь вроде как и нет.

Но как мы отмечали выше, меду в бочку там не положили совсем, а потому та же самая картина происходит и с коронавирусной эпопеей. Так случилось, что на конец воскресенья, таблица данных по коронавирусу показала ложь там, где у Путина явно считали, что удалось всех надурить. На рисунке ниже, мы взяли часть таблицы.

Здесь мы намеренно оставили показатели стран, количество зараженных в которых превысило 200 тыс человек. На сегодня таких стран – шесть. И вот просто глядя на таблицу, понимаешь, что у стран с примерно сопоставимым количеством зараженных, погибших в 4-8 раз больше, чем у РФ. И это при том, что практически у всех стран медицина – на порядок лучше, чем в Московии.

Как видно, РФ занимает третью строчку среди стран, с наивысшим показателем зараженных и показывает 4 693 погибших. А на втором месте – Бразилия, у которой 28 872 погибших. Но и Испания, занимающая 4 место, показывает 27 127 погибших, не говоря уже о Британии (5 место), с ее 38 489 погибшими или обладательнице 6 места – Италии, с 33 415 летальными случаями.

Вот примерно так выглядит ложь в численном выражении. Понятно, что в Москве не думали, что окажутся в таком окружении, но качество московской лжи настолько низкое, что рассыпается просто находясь не в то время и не в том месте, как солсберийские паломники, за которых Путин поручился лично. Но очень скоро вся эта ложь начнет рассыпаться с такой скоростью, что сейчас это просто трудно представить. Очень скоро.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Бочка дёгтя"

  1. Странно, что мешает им придумать и количество заражённых? Врать по одному показателю как-то совсем уж тупо.

    • А чего им там особо придумывать? Боинг сбили не мы. На Донбассе нас нет. Вот и умерших от коронавируса у нас тоже почти нет. Нагло и тупо

      • та й ПРУТЕНЬ на їхні голови!
        Незабаром їх ТАМ не буде зовсім…
        тільки парад ХОДЯЧИХ МЕРЦІВ проведуть – і усьо…
        в зікураті будуть зміни в МММ – мавзолеї московського мерця

    • Ну забрехались, що тепер, стрілятись? Тому і продовжують брехати далі, як можуть, бо ви ж самі відмітили тупість їх.

  2. > вот во внутренней политике – можно не стесняться, ибо публика «лопоухая» и если ей правильно скармливать любую ложь, все сойдет с рук.
    Це якось занадто оптимістично. Цій медскіл втрачено вже років п’ятдесят.

  3. Похоже, что упускается из виду совершенно точное определение кого-то из “громадных” эрэфов о наличии лишней хромосомы.
    При этом следует учитывать тот факт, что при употреблении внутрь крайне токсичных субстанций, дозы, способные убить сотню европейцев, не говоря уже об арабах, практически оказывают на жителей эрэфии лишь одуряющее действие.
    Попадая в запропереспиртованные внутренности, да и наружности тоже, невероятно духовного населения, вирус помирает в страшных конвульсиях.
    И только те бедняги, которым по долгу службы положено оставаться часть суток относительно трезвыми (Песков, Мишустин и т.д.) оказываются относительно дружественными для вируса средами.
    Но правильно поцепленные амулеты и георгиевские ленты распугивают его. горемычного, со страшной силой.
    Так что удыивляться росстатистике оснований не вижу.
    Правда, их токсичность для остального мира от упомянутых выше обстоятельств лишь возрастает.

  4. головне, що популяція реально зменшується… а там хай навіть пишуть, що всі здорові

  5. а ви доведіть!

  6. Процес вже прискорився.
    Тут Тюлька з Мертвечуком та (вибачте!)Блядиновичем, й Шурфричем й ще купа москальских консерв в українському парламенті подали в Конституційний Суд щоб скасував закон про анбандлінг Нафтогазу. Так от в теперішньому парламенті 47 консерв які працюють на москалів.
    У випадку якщо скасують анбандлінг Нафтогазу, автоматично стане не дійсним угода з Гапромом по принципу “качай, або плати”. Москалям вже сутужно й скрутно, бабло закінчується. Як тільки Газпром збанкрутіє, це буде кінець російської імперії й розпад країни з початком справжньої громадянської війни.
    Ось тому зараз мобілізовані усі сили на врятування газпрому.
    Паралельно Дублятьский й ко внесли законопроєкт про заборону іноземцям займати посади в спостережній раді українських державних компаній.
    Звісно адже ці місця дуже потрібні Лещенкам, Найємам та ко. Які нічого не бачать й не чують, за пристойні зарплати.

  7. Количество умерших в день по Москве в апреле прошлых годов в среднем 9,5 тыс. человек. В этом году – 11,5 тыс человек. Разница – порядка 2 тыс человек, но официально от короновируса умерло 50 человек. Подозреваю, что занижение не в 4…8, и даже не в 10 раз, а примерно в 40 раз.

  8. DmitryKherson: “головне, що популяція реально зменшується… а там хай навіть пишуть, що всі здорові”.
    Дмитре, тверда п’ятірка!

    • Зрашу видно людину старшого віку, як я. Кілька років тому почув розмову двох бабусь: “-Як там твої? -Донька в Італії, а внук зі мною. -І як вчиться? -Добре! як було 4 та 5, так і надалі!” Бабусі не знали, що школа вже перейшла з 5-бального оцінювання на 12-бальне.

  9. Что интересно, они не врут!
    Они так считают.

    Сам предположил, а потом уже несколько раз читал подтверждения:
    если у заразившегося и умершего были хронические или серьезные заболевания, смерть записывают не на коронавирус, а на “сопутствующие заболевания”. Т.е., если у кого-то был диабет, – значит умер от диабета. То, что без “вмешательства” коронавируса этот человек со своим диабетом мог бы прожить еще 5 – 10 – 15 лет, в расчет не принимается. Если умер заразившийся шизофреник – то он умер от шизофрении.
    Если сломал палец и в больнице заразили коронавирусом – умер от перелома пальца.

    Зачем и почему они так делают – понять не возможно. “Умом Говняшку не понять”. (с)

    Удивительно, что они профессии не используют для списания смерти от коронавируса на другие причины.
    Умер водитель грузовика – погиб в ДТП при столкновении с коронавирусом.
    Умер мент – погиб при задержании банды вирусов. И т.п.

  10. Что-то многовато погибших для ущербных. Все склеившие ласты на московии должны либо сдохнуть, либо попасть в рай (с)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: