Желтороссия как маркер рецидивиста (Часть 1)

Автор: Mitt Thomson 

Тихо и незаметно для окружающих Московия отметила 115-ю годовщину великой морской битвы своего непобедимого и легендарного флота с «макаками», как любил называть японцев Его всеярусейшество Николай ибн Второй. 27-28 мая (по григорианскому календарю) Вторая Тихоокеанская эскадра, направленная на завоевание господства в Восточном море, встретилась в Цусимском проливе с кораблями адмирала Того…

Москва не любит вспоминать эту дату. Как и любой нормальный гопник, внезапно получивший по зубам, в кругу своих приближённых, она рассказывает о том, что ей просто не фартануло. Ветер дул не туда, солнце встало не с той стороны, да и вообще, гранаты были не той системы. А вот если бы командиром эскадры была бабушка с половыми признаками дедушки, тогда непременно случилось бы ого-го какая победа!

В японских префектурах Тоттори и Симанэ, вблизи акватории которых развернулась знаменитая битва, на местных кладбищах до сих пор есть мемориальные захоронения выловленных из моря трупов моряков, приплывших из Санкт-Петербурга пострелять из пушек по японцам. Культура «макак» оказалась на несколько порядков выше культуры империи распальцованных гопников, возомнивших себя вершителями судеб всего человечества.  Самурайское отношение к противнику не позволило жителям Страны восходящего солнца просто утилизировать выброшенное на берег российское добро как бесхозный мусор, и они захоронили его со всеми полагающимися моменту воинскими ритуалами. Но об этом проявлении благородства в России, бесконечно далёкой как от японского самурайства, так и от европейского рыцарства, предпочитают по-уркагански молчать.

Картина Цусимской битвы описана достаточно подробно, и во многих военно-морских учебниках приводится в качестве примера последнего известного в истории крупного сражения, где побежденный флот капитулировал в открытом море. Из 38 судов эскадры, отправленной на завоевание господства в дальневосточных морях, сухими из воды вышли лишь 4. Шесть кораблей было интернировано в нейтральных портах, 7 – захвачено в плен, остальные 21 отправились на морское дно знакомиться с Рюдзин – японским коллегой Нептуна.

При слове «Цусима» Москва всякий раз скрипит зубами, однако на самом деле ей следовало бы радоваться и облизывать Японию со всех сторон за то, что она не стала добивать поверженного врага, и обошлась с ним по московитским меркам крайне великодушно. Что впоследствии аукнулось Японии самой чёрной неблагодарностью, ведь московская цивилизация в самом своём фундаменте отрицает благородство и построена на криминально-воровских понятиях. Ведь в чём вообще была суть русско-японской войны 1904-1905 года? С какой целью шла эскадра Рожественского в пролив, разделяющий Корею и Японию за десятки тысяч километров от её базы в Санкт-Петербурге? Эти вопросы дают ответ на многие явления современности, в том числе и на кремлёвский проект «Новороссия».

В начале 1850-х годов XIX века своим наметанным воровским глазом Москва увидела, что у её соседа изрядно покосился забор, а калитка осталась без замка. Кроме того, владелец участка одряхлел и сильно занедужил. Что делает классический вор в таких ситуациях? Правильно, идёт грабить соседа. В 1850 году лейтенант Невельской, пробрался в устье Амура, которое по Нерчинскому договору 1689 года принадлежало Цинской империи (Китаю), и установил там военный пост, воспользовавшись тем, что не встретил на берегу представителей китайской администрации.

Лубянская цензура сегодня всячески вымарывает из Википедии тот факт, что «неразграниченные места», упомянутые в договоре, располагались между хребтами Кивун и Тайканским. Место, где Невельской установил пост, любой непредвзятый географ, прочитавший Нерчинский договор, однозначно определит, как принадлежащее Китаю. Того же мнения придерживались и в царской администрации, почему и затаились на время в ожидании ответной реакции Пекина. Однако в силу одряхления династии и недужества Китая многочисленными внутренними проблемами, правильной реакции не последовало, а значит самозахват удался. После чего Москва тут же приступила к наглому и бесцеремонному грабежу. К 1860 году ей удалось отжать у Китая весь северо-восток Маньчжурии, и технично отобрать у Поднебесной выход в Японское море.    

(окончание следует)

7 Comments on "Желтороссия как маркер рецидивиста (Часть 1)"

  1. Ясно видящий | 29.05.2020 at 18:41 |

    Горжусь! Сегодня была прервана мобильная связь. На некоторое время. Не прервана, а подавлена, как выяснилось : Бомбардировщики США B-1B в сопровождении Су-27 и МиГ-29 пролетели над Украиной, – Воздушные Силы ВСУ.
    Горжусь !

    • Ясно видящий | 29.05.2020 at 18:44 |

      При демонстраційному проходженні повітряним простором України бомбардувальників В-1В (номера ідентифікації А203 і S016) j, об’єкт «Клецьк-2», в / ч 03522 ВС РФ Ганцевичи, Білорусь, схему активності не міняв, в активний режим не переходив. (інформація ВК-Північ)… Засцяв…

      • Нет. Просто из-за кривизны они просто не заметили.

  2. Gladius | 30.05.2020 at 08:21 |

    Цусимское сражение – пример бестолкового и безграмотного планирования. Героический длительный поход в тропических водах вокруг Африки при температуре за 50 градусов явно был для экипажей изнурительным. Почитайте воспоминания моряков. Цели войны для них были весьма туманными. Японский флот на момент сражения был свежим и сверхмотивированным. У японцев было достаточно времени, чтобы подготовить достойную встречу. Цель была предельно ясной – разгромить флот вторжения. Тактика Рожественского всей толпой ввалиться в узкий пролив, без возможности маневра и отхода, в поисках генерального сражения с “макаками” с целью их сокрушительного разгрома, как на параде перед государем- императором, была просто безумной. Русский флот представлял из себя для японских канониров всем извесную игру “морской бой”, когда в зоне обстрела появляется кораблик, в который надо быстро и точно попасть, перезарядиться и снова попадать. Это провал планирования, с точки зрения тактического применения сил и средств – показательное отличие свадебных генералов и адмиралом в красочных мундирах от реальности ведения войны. Жуков и подчиненные ему дураки точно так же проверяли немецкие машингеверы на отказ и перегрев стволов, бросая толпы смертников на убой, и немецкие 88 на точность боя, бросая против них танковые армии. Это схожие симптомы самодурства и отсутствия элементарной тактической подготовки.

    • Я бы воздержался от эпитетов “героический” и ему подобных — ибо ничего, что соответствовало бы им, в истории недонародца рабов и разбойников не было от слова “вообще”.

      Что холопам барин приказал, то они и сделали безропотно. Никакого героизма, только генетическая покорность и страх пред кнутом.

    • К слову, теми же широтами и в тех же условиях ходили моряки самых разных стран — и ничего экстраординарного в этом не было: обычная работа.

      Но у лаптей — кругом фальшивый “героизм”. Наверное, от слова “героин”.

Comments are closed.