Пандемия. Замечания (Часть 3)

A man in a surgical mask walks by an illuminated flag of The United States as the coronavirus outbreak continued in Manhattan, New York City, New York, U.S., March 13, 2020. REUTERS/Andrew Kelly

Как теперь известно, во Франции таким трамплином тоже стала христианская массовая сходка, где были заражены одновременно десятки или даже сотни людей. Точно известно, что именно с этой сходки вирус пошел не только по Франции, но ушел в другие страны, в том числе, и в Африку. Ну а самым знаменитым детонатором, который должен рассматриваться как случай классической импотенции власти, является тот самый футбольный матч в Милане, результатом которого стало массовое заражение тысяч тиффози, которые вынесли вирус со стадиона на север Италии, а испанские болельщики привезли  вирус домой и взорвали Испанию. Эти страны стали эпицентрами волн, которые окончательно накрыли мир. Только потом две волны, со стороны Китая и со стороны Европы, накрыли США, которые тоже оказались абсолютно неготовыми к такому развитию событий и там еще спокойно шли массовые спортивные соревнования, ну а странные псевдохристианские сходки, имеющие вид каких-то вакханалий, там – обычное дело.

Поскольку все это вовремя не отменили, то Штаты получили просто бомбардировку теми самыми событиями, которые уже произошли в Южной Корее и Европе. Это значит, что сказав «А» и обвинив Китай, не нужно останавливаться и надо двигаться дальше по всей цепочке. Если руководство Китая как минимум – скрыло масштаб катастрофы и дало выскользнуть вирусу из провинции Хубэй, а потом и из самого Китая, то бестолковые правители указанных стран обязаны нести ответственность за то, что оказались абсолютно некомпетентными и не смогли правильно и главное – вовремя среагировать на угрозы.

И в этом ряду самым бестолковым оказался Трамп, поскольку сигналы прошли из Китая, потом – из Южной Кореи, потом – из Европы, но он отреагировал только тогда, когда в Нью-Йорке уже некуда было девать трупы и когда ему на стол положили аналитическую записку спецслужб о том, что Штаты получат полмиллиона трупов и миллионы инфицированных. Вот тогда до него дошло, что у него не все под контролем, как он это любил говорить, а что у него вообще нет контроля ни над чем, кроме свое чубчика и то – такой себе контроль. И вот запоздалый карантин все же позволил получить 100 тыс трупов, вместо 500 тыс.

Но есть и еще некоторые наблюдения, которые стоит отметить. Конечно, по основным показателям США вряд ли кто-то сможет догнать и перегнать, но лидеры списка зараженных стран уже существенно изменились. На вторую позицию вышла сначала РФ, а теперь ее опередила Бразилия. Но как мы отмечали ранее, обороты набирает Индия, которая поднялась из нижней части таблицы, а теперь ворвалась в десятку лидеров. Вот у нее имеется потенциал быстро ринуться за лидером, за США.

И еще одно замечание. Отсутствие здравого смысла в официальных показателях Китая становится все более очевидным, поскольку его уже обогнали 16 стран, включая Перу, Саудовскую Аравию, Чили, Мексику и тому подобных стран именно второй уже волны, о которых никто особо и не слышал, в плане пандемии.

Чтобы понять сюрреализм этой картины, просто отметим, что по количеству зараженных, Китай обогнал 32-х миллионное Перу и 19-ти миллионное Чили. Причем, судя по динамике процесса, это еще не все страны, которые превысили показатели Китая. К концу следующей недели он вполне может опуститься во второй десяток стран. То есть, они обогнали полторамиллиардный Китай, официальный эпицентр пандемии, что говорит о том, что в каких-то важных вопросах Китаю верить не просто нельзя, но и опасно.

Мне просто интересно, кому-то этот абсурд бросается в глаза или он бросится, когда Китай обойдут 11-ти миллионная Бельгия или 2-миллионный Катар? Тут уже возникает чисто философский вопрос о глубине дна нынешней цивилизации. Вот этот сплошной бред, который генерирует Китай, он и дальше будет приниматься как нечто правдоподобное или таки будет решено, что на деньги всего мира был построен очередной лепрозорий, токсичный в любом отношении или проявлении? Пока эти вопросы остаются открытыми, токсичные гадюшники существуют без особых проблем и имеют свою, межгадюшниковую кооперацию, поддерживая друг друга. Ответы на эти вопросы еще впереди просто потому, что на мировой арене не видно ни одной фигуры, которая способна хотя бы сформулировать этот ответ, а таких ответов, как минимум – несколько.

В любом случае, пока не видно даже плато глобальной динамики развития пандемии. Просто меняется география эпицентров, но общий рост зараженных – продолжается, и тема еще далека от закрытия.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Пандемия. Замечания (Часть 3)"

  1. По статистике все выглядит так:
    1) В 2019 Китай создал вирус, который поражает всех, кроме лиц китайской национальности.
    2) Китай, распространив вирус на своей территории, через межрассовых потомков, заразил весь мир.
    3) К середине 2020 межрассовые потомки в Китае кончились, и только “родственники” из мацковии портят (или создают прикрытие) китайскую статситику.

    • (1) Сначала была проивоположная версия. Она оказалась несостоятельной.
      Думаю, и эта версия – такая же.

  2. Наш терапевт зауважив, що минулої зими було ДУЖЕ багато хворих на пневмонію. “З 10 тих, хто прийшов на рентген, 4 були з пневмонією” – сказав він. Мені здається, що знапна маса українців вже перехворіла на коронавірус під маркою пневмонії, бо інакше чим пояснити те, що у нас за період карантину померло загалом менше людей, аніж у минулому році за той же період?

    • Так і є. За даними Укрстату, в січні цього року людей померло на 9 тисяч менше, ніж в січні 2019 р. В лютому і березні приблизно так само, як і минулого року, тому загалом за три місяці і вийшло менше, ніж у 2019 р. І ще цікава деталь: в січні від грипу і пневмонії (з них 90-95% від пневмонії) померли 620 людей, а в лютому – 705, при тому що в лютому на 2 дні менше. А починаючи з березня Укрстат припинив публікувати дані о померлих за причинами смерті з неправдоподібною відмазкою.

    • Оно конечно можно считать что угодно и как угодно. Только вот геном этого вируса разобрали по запчастям и не оставили на вашей версии камня на камне. Самый ранний срок его возникновения – октябрь 2019 года. Причем, не возникновения вообще, а мутации, позволившей перепрыгнуть от своего стандартного носителя – летучей мыши, что четко отражено в геноме. Прошлой зимой, говорите? Именно этого тогда не было в принципе. Первый Ковид – может быть, но не этот. И переболевшие первым, подвержены второму на общих основаниях. То есть, все это четко и без сомнений уже опровергнуто месяца 2-3 назад. Но вы можете верить во что угодно.

      • Пане, anti-colorados, краще не писати про речі, які Ви не розумієте. На данний момент невідомо в організмів, яких тварин виник новий коронавірус, невідомо з яких саме штамів віруса, невідомо в результаті яких біологічних процесів, невідомо де і коли. Тільки припущення, тільки гіпотези.

  3. Прохожий из ФРГ. | 30 Травня, 2020 at 16:39 | Відповіcти

    …..население Украины вчетверо больше населения Швеции, 43 млн против 10 млн.
    Но у шведов к счастью есть монарх и нет “шапито из 95 квартала” и вытекающих из него 73% преданных фанатов нетерпимых к Пороху и Шоколаду!

  4. 1.Коронавірусна епідемія висвітлила величезні проблеми Світових цивілізацій. Особливо сумно, що величезні проблеми у Західній цивілізації. Від Китаю, Московії, Ірану нічого хорошого я ніколи не чекав. Але Західний Світ неприємно розчарував. Мені болісно спостерігати, що на чолі найсильніших держав Західного Світу стоять люди безвідповідальні та некомпетентні. Я не розумію, чому еліта цих держав допустила до влади цих нікчемних істот.
    2. Цікаво проаналізувати яка епідомологічна ситуація в різних країнах. Зокрема, цікава ситуація в таких країнах як Вьєтнам, Камбоджа, Мьянма. Навколо цих країн епідемії, а в цих країнах незначна кількість хворих.
    3. У мене виникли десятки питань щодо нового коронавірусу, але відповіді на ці питання я не можу дати, не можу знайти.

    • До речі, цікаво, що там у Почаєві. Маю на увазі, відсутність карантину на Паску у представництвах Кіріла (УПЦМП), і які наслідки, через півтора місяці. Щось не бачу актуальних даних.

  5. Религиозные сходки во время пандемии – величайшее зло! И этих священников надо сажать!

  6. Можно нашкрябать всегда версию за пределами понимания “механики” передачи и выйти на нечто неортодоксальное. Все это на уровне гипотез. Как и причина потепления и движения магнитной оси. Сюда ведь никто не приплетает некие “божественные силы” хотя бозон Хигса – частицу Бога ищут…
    с высокой долей вероятности есть другие параметры “отбора” заболевших по неведомым нам параметрам. …

    • Прохожий из ФРГ. | 30 Травня, 2020 at 22:26 | Відповіcти

      Любезный DmitryKherson,
      Ваш комментарий дорогого стоит,благодарю.
      Вы даже не представляете насколько Ваша гипотеза близка к реальному положению вещей связанных с этим вирусом. В одном лице он и следователь и судья и палач.

    • А еще давно не слышно о генераторах торсионных полей (причем самодельных). Наверное все тайно скуплены для нужд вирусологов в Ухане. 🙂

  7. Надибав тут одну статью. Может кому интересно будет.

    [порезано модератором]

    • В следующий раз пожалуйста не копируйте всю статью, а дайте ссылку и несколько слов от себя о чем ссылка.

      И да, статья от московита тут особенно актуальна. Как и реклама его ресурсов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: