Мягкая “декитаезация” (Часть 3)

Штаты могут пойти еще дальше и стать таким себе коллектором по возмещению ущерба, нанесенного пандемией, и все, кто решит, что возмещать ущерб необходимо, окажутся в контра к Китаю. Штаты могут частично возместить ущерб за Китай с тем, чтобы потом выбивать с самого Китая. Это может оказаться просто убийством для китайского экспорта, поскольку Штаты могут взамен возмещения ущерба потребовать введения эмбарго на китайские товары вплоть до полного возмещения Китаем ущерба.

И во всем этом нет ничего нереального. Просто заметим, что сейчас правительства многих стран официально выделяют огромные средства для поддержки своих граждан и бизнеса. Это – вынужденные траты и их легко фиксировать как прямой ущерб. Они официальны и документированы и потому их легко будет взыскивать, если только сработает механизм взыскания в принципе. Просто суммируются все целевые средства, направленные на эти цели и признаются как прямой ущерб. Тут даже выдумывать ничего не нужно.

Что касается возможности возмещения Штатами ущерба, нанесенного Китаем, то это легко оформит как переуступку права требования долга, как это делают коллекторы. А кроме того, мы вчера описывали, как правительство Франции выделило помощь авиакомпании Air France под условие, что та снизит выброс парниковых газов до 2024 года на 50%. Точно так же могут поступить США и полностью или частично возместить ущерб за Китай, если конечно такие страны формализуют Китай как виновную сторону, и возьмут на себя обязательство заморозить торговые отношения с КНР до момента полного возмещения ущерба.

Тут для Пекина рухнут все его звенья и цепи и он будет наказан именно тем, чем он сейчас пытается душить остальных. Ему бы тихонько сидеть и зарабатывать тем, чем удается и не топырить пальцы, но коммунисты этого не умеют в принципе и как только у них появляются деньги, их тянет повоевать. Они не просто кусают руку их кормящую, но непременно пытаются справить в нее нужду.

В этой связи, пандемия случилась либо преждевременно, либо в Пекине неправильно рассчитали ее последствия и теперь поняли, что сейчас или никогда нужно попытаться конвертировать свои многолетние усилия в территориальные приобретения. А что такие приобретения там спят и видят, просто очевидно. Удивительно, но на Западе как-то не придали значения принципу Китая, относительно соседних территорий «одна страна – две системы». По сути это империалистический или неоимпериалистический лозунг, отражающий внутреннюю сущность именно империи.

Но фокус в том, что Китай врет и не собирается следовать даже самим собой провозглашенному принципу. Достаточно посмотреть на то, что центральная власть вытворяла и сейчас вытворяет в Гонконге, где должна была работать не коммунистическая система. Сейчас Пекин просто на глазах всего мира душит в Гонконге эту самую вторую систему.

И в это же время, там хватает юмора обращаться к гражданам Тайваня с тем, чтобы те толкали свое правительство по пути Гонконга, называя эту империалистическую экспансию «воссоединением». Правда, никакого успеха эти призывы не имели и не имеют, и в Пекине говорят о том, что они оставляют за собой право применить силу для этого самого объединения, чтобы осчастливить граждан Тайваня, как и граждан Гонконга.

Впрочем, коммунисты всегда действуют одинаково и будут захватывать, убивать, пытать и уничтожать везде, где не получат отпора. И прямо сейчас там (похоже) начинают понимать, что именно на текущий момент они достигли пика своего роста и если что-то делать, то это нужно предпринимать очень быстро, поскольку дальше пойдет откат экономики и всего остального.

Это надо понимать всем, кого это касается, и теперь уже на примере Китая, делать однозначный и безвариантный вывод о том, что любую страну, в которой что-то там вякают о пользе коммунизма и славных коммунистических временах, следует мгновенно изолировать, поскольку эта зараза обязательно начнет убивать. Просто этот маркер должен срабатывать автоматически. Лепрозорий должен изолироваться, как и пресловутый фашизм, который является жалким подобием коммунизма.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Мягкая “декитаезация” (Часть 3)"

  1. И религиозный фанатизм нужно добавить в список.

    Всякие там теократии тоже представляют большую угрозу, а иногда и бОльшую, ибо они не боятся умереть и они не признают других религий вообще. Коммуняки хотя бы атеисты, и боятся сдохнуть, сгорев живьём в танке, а вот религиозные фанатики считают это за благо.

    А с левыми странами нужно торговать только сырьём, причём покупать в необработанном виде, а всё, что технологичнее вилки или табуретки – не продавать. Как это было с совком. И это работало.

    • “… Коммуняки хотя бы атеисты, и боятся сдохнуть, сгорев живьём в танке, ….” – Вы это серьезно? Или уже забыли не столь давние времена, когда подвиги Гастелло/Матросова превозносились как не знаю что. И те же японцы к тактике камикадзе пришли все-таки позднее, несмотря на все местные особенности.

      • В части подвига Матросова, кстати, существует некоторые версии, ставящие под сомнение, по меньшей мере данную фамилию.
        В отличие от тормоза Матросова, где таковых разночтений не имеется.

      • “когда подвиги Гастелло”-подвиг Гастелло не знайшов свого підтвердження. Це один пропагандиський ряд з “28 панфіловцями” та Зоєю Космодем’янською.

  2. Китай – країна що:
    – точно має територіальні претензії до раші;
    – вже почала їх реалізацію в Сибіру.
    Цей факт ослабляє рашу і, отже, корисний Україні.
    Якщо Китай сильно притиснуть – він може перестати поглинати рашу.
    Буде це корисно Україні? Явно, що ні.
    От саме із такої точки зору я, найм’якше кажучи, “погано розумію” тутешнє торжество щодо наступних проблем Китаю.

    • Не хотілось би отримати монстра страшніщого за рашу в результаті. Чи ви думаєте що китай зупинить експансію.?

    • Даже если Китай и прижмут, то это не значит, что лес перестанут вырубать, а на его месте выращивать лук. Байкал тоже выпьют. 1,4 миллиарда всё-таки.

    • В 2014 году Украина выбрала курс на присоединение к Свободному миру/Западному миру/ЕС. И да, это присоединение–это не только права человека, уровень жизни и идея о единой Европе. Это также значит то, что когда КНР или другое кодло явит миру свою сущность и бросит вызов тому самому Свободному миру, то мы будем обязаны встать на защиту свободы и дать отпор захватчику.

  3. “Декитаезация” дело полезное.
    Но еще более полезна и необходима дерашизация.
    Нельзя забывать, что каРФаген должен быть разрушен!

    • “дерашизация” по звучанию практически ничем не отличается от “дератизация”. По-видимому и по смыслу тоже.

  4. Как говорят “Кому що, а курці – просо”! Может ли Украина что-нибудь извлечь из этого опыта? Несколько лет назад я почувствовал, что тезис о китайской дешевой рабочей силе уже в зубах навяз. Я попытался, пользуясь интернетом, сравнить оплату труда на автосборочном предприятии в Китае и на ЗАЗе. Может быть, я что-то некорректно сравнивал, но сравнение получилось не в пользу ЗАЗа. Так может быть,попытаться делать какие-то движения для размещения передовых производств в Украине? Судя по потокам трудовых мигрантов в восточную и западную Европу и, как ни странно, в ту же рашку, в Украине даалеко не самая дорогая рабочая сила!

    • В Китае правила ведения бизнеса гораздо более вменяемые, чем в Украине.
      Я уже неоднократно вспоминал, что в начале 2000-х украинских товаров в США было достаточно много. Не сложилось.

    • При всем при том, до нынешней ситуации в Китае с ган…простите гор донами местного разлива справлялись вполне эффективно. То, что при этом куда-то девалось энное количество антикоммунистов и просто порядочных людей, принципиальных по самые уши бизнесменов особо не тревожило.
      Ну и опять же, там налоговики у коров вымя не отрезали.
      Так что, сравнение с Украиной мне кажется не корректным по очень солидному перечню причин.

    • ” Несколько лет назад я почувствовал, что тезис о китайской дешевой рабочей силе уже в зубах навяз.”- китайська робоча сила перестала бути дешевою порівнюючи навіть не з Україною, а і з Балканами. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
      так що переносити є куди.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: